Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Где отдохнуть этой осенью: 5 лучших направлений

Где отдохнуть этой осенью: 5 лучших направлений

Осень для жителей нашего полушария — довольно унылая пора. Затянутое тяжелыми облаками небо, мокрый снег и сезон простуд… Но не будем о грустном, ведь осень – это еще и долгожданные каникулы и праздники, которые можно провести с пользой – отправиться в путешествие, например. Мы вам подскажем куда.

Диана Герасина
1452
4 минуты чтения

Китай

Если вас давно манит экзотичная Азия, и вы задумываетесь, где можно отдохнуть осенью на море, то Китай – это идеальное направление. Хайнань, который еще называют восточными Гавайями, является единственным китайским островом с тропическим климатом. Хотя купальный сезон здесь длится в течение всего года, особенно комфортное сочетание температуры воздуха и воды приходится на ноябрь.

Отсутствие изнурительной жары позволяет не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и осматривать достопримечательности, коих на Хайнани великое множество. Самыми впечатляющими и обязательными к посещению можно назвать, пожалуй, вулкан Ма-Ань, ущелье бабочек и Обезьяний Остров. Также стоит выделить пару дней и на визит в столицу Китая – сходить на представление пекинской оперы и побродить по магазинам.

Юэбины или лунные пряники – главное осеннее угощение в Китае. В качестве начинки обычно используют желток гусиного яйца и халву из семян лотоса. Необычные пряники можно попробовать в ресторане или купить в красивой упаковке как сувенир для близких.

Где остановиться на острове Хайнань:

InterContinental Sanya Resort 5* — шикарный отель со СПА-центром, фитнесом и шестью первоклассными ресторанами.

GuestHouse International Hotel Sanya 3*  -спокойный семейный отель на берегу моря.

Мы также писали про Гуанчжоу, удивительный китайский отель The Opposite House, про отдых по-пекински и про красочный фестиваль воздушных змеев в Китае.

Иордания

А если же лететь на другой конец материка нет желания, а отдохнуть осенью на море очень даже хочется, то Иордания – идеальное направление. Развлечения здесь имеются абсолютно на любой вкус. Обожаете дайвинг? В Акабе есть для этого отличное место – затонувший корабль Сидар Прайд. С 1985 года грузовое судно лежит на глубине 20 метров и всего в 150 метрах от берега, поэтому нырнуть и осмотреть его могут даже начинающие аквалангисты. Хотите расслабиться и поправить здоровье? К вашим услугам множество целебных источников Мертвого моря и роскошные СПА-центры.

Хотите совместить пляжный отдых и культурную программу? Тут Иордания приготовила для вас еще больше сюрпризов. Вот лишь некоторые из них: пустыня Вади Рам, древний высеченный из скал город Петра, гора Нево, с вершины которой пророк Моисей увидел Землю Обетованную. А восточные сладости, копченые орехи, фалафель и ароматный кофе – это то, что стоит непременно попробовать в Иордании.

Где остановиться в Акабе:

Kempinski Hotel Aqaba Red Sea 5*  — семейный отель с частным песчаным пляжем и оздоровительным клубом.

Leonardo Plaza Hotel Eilat 3*  — небольшой уютный отель в двух шагах от побережья Красного моря.

Мы также писали про паломничество в Иордании. 

США

Если вы недавно получили американскую визу, то сейчас самое лучшее время ей воспользоваться. Нью-Йорк – без сомнения то место, куда стоит поехать осенью. Если вы смотрели одноименный фильм с Ричардом Гиром и Вайноной Райдер, то наверняка помните сцены, где главные герои гуляют по усыпанному красной листвой Центральному парку. Уверяю вас, в живую это впечатляет еще больше!

Кроме того, заядлые шопоголики просто обязаны пройтись по манхэттенским авеню в поисках идеальных подарков на Новый Год. Также в это время года в США проходит один из самых любимых американцами праздников – Хэллоуин. Зловещие тыквы, карнавальные костюмы и леденящие кровь розыгрыши – вот лишь малая часть развлечений, которые ждут вас в День всех святых.

Где остановиться в Нью-Йорке:

The Sherry Netherland 5*  — в отеле, расположенном в двух шагах от Центрального парка, есть все необходимое для комфортного городского отдыха.

Room Mate Grace 3* — отель у площади Таймс-Сквер оснащен СПА-центром, баром и рестораном.

Мы недавно опубликовали статью «Как арендовать автомобиль в США» и писали про правильный шопинг в Америке.

ОАЭ

Дубай – отличное место, где можно отдохнуть осенью с ребенком. Невыносимая жара уступила место комфортным +30°C, а температура воды еще не успела опуститься до “зимних” отметок. Помимо чистых пляжей в Дубае имеется много развлечений для детей всех возрастов. Покататься на водных горках можно в аквапарке Wild Wadi на пляже Джумейра, где, кстати, есть и специальное место для самых маленьких гостей – мелководная Лагуна Джохи.

Еще больше аттракционов на воде и на суше представлено в парке Wonderland. Не упустите возможность посетить знаменитый аквариум в торговом центре Dubai Mall. Аквариум представляет собой резервуар с десятью миллионами литров воды, в центре которого на глубине 11 метров расположен туннель, по которому и гуляют посетители. Фантастическое место.

Где остановиться в Дубае:

Bonnington Jumeirah Lakes Towers 5*  — роскошный отель со всеми удобствами. Находится рядом со знаменитым пляжем Джумейра.

Premier Inn Dubai International Airport  — комфортабельный трехзвездочный отель недалеко от аэропорта. Идеально подойдет для семейного отдыха или деловых поездок.

Мы включили Дубай в список городов, которые скоро навсегда изменят свой облик и в перечень мест, куда лучше всего отправиться за украшениями.

Финляндия

Если вы не любитель межсезонья и вам не терпится поскорее ощутить на себе все прелести зимы, отправляйтесь на осенние каникулы в Финляндию! Именно осенью в провинции Лапландия можно наблюдать уникальное явление – Северное сияние. Финны верят, что “виновники” этого природного чуда — лисы, которые трутся спинами о скалы, вызывая тысячи искорок — они и освещают небо.

В Финляндии охота и рыбная ловля – одни из самых любимых занятий в любое время года. А если удочке и ружью вы предпочитаете лыжи, то смело поезжайте на курорт Леви. Где для новичков имеются горнолыжная школа с русскоговорящими инструкторами, а экстремалы со стажем могут сразу приступить к освоению трасс, которых на курорте около пятидесяти.

Где остановиться в Лапландии:

Santa’s Hotel Santa Claus 4* -день в этом отеле начинается с горячего завтрака, а заканчивается посещением сауны, где так приятно погреться после долгих прогулок на свежем воздухе.

Cumulus Oy — Cumulus Rovaniemi 3* — семейный отель с рестораном национальной кухни. Находится всего в 10 минутах от деревни Санта-Клауса.

Вы знали, что в Хельсинки находится один из лучших ресторанов Скандинавии?

А вы уже куда-нибудь путешествовали этой осенью? Поделитесь с нами впечатлениями и идеями осенних направлений для отдыха!

 

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Иордания, Китай, маршруты, ОАЭ, США, Финляндия
В начало статьи
1452
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить