Mall of America: инструкция по выживанию

Mall of America: инструкция по выживанию

Недавно судьба забросила меня в Миннеаполис, точнее, в городок Блумингтон в его пригороде. Известен Блумингтон прежде всего тем, что там находится торговый центр Mall of America. Пройти мимо такого заведения я просто не могла!

Многообещающее название во многом себя оправдало. Этот молл считается самым большим в США по числу магазинов (более 500) и одним из самых больших по общей торговой площади, уступая только King of Prussia Mall в Кинг-оф-Праша в окрестностях Филадельфии. Конечно, местные жители с гордостью считают свой молл самым-самым и очень удивляются, если вы в Миннесоте уже несколько дней, а до молла так и не добрались.

Марина Лукьянцева-Хэворт
2063
4 минуты чтения

Правда, недостатка в посетителях нет. Говорят, что это самый посещаемый молл в мире. Возможно, это и так. Я была там в будний день вечером и толп не заметила. В основном, слоняющиеся подростки.

Визитная карточка

Помимо размеров, Mall of America знаменит своей “начинкой”. Первая гордость, которая сразу бросается в глаза, — это парк развлечений Nickelodeon Universe. Расположен он в центре молла и под крышей, что и понятно: погода в Миннеаполисе и окрестностях очень напоминает московскую.

Фото: James Kirkikis

Раз уж это Nickelodeon Universe, то главный герой тут ГубкаБоб. В честь него даже названы американские горки. Тут же можно купить всякую вредную еду и никелодеоновские мягкий игрушки и сувениры. Чтобы долгими зимними вечерами народ не заскучал, в кадках растут настоящие деревья, проложены дорожки, а некоторые аттракционы проносятся у вас прямо над головой.

Фото: Jeffrey J Coleman

Другая достопримечательность молла — аквариум Sea Life. По сути это огромный закрученный туннель, за прозрачными стенками которого проплывают акулы, черепахи, скаты и другие морские обитатели.

Магазины

Фото: Jeffrey J Coleman

Магазинов много, но большинство из них можно найти в любом другом американском молле. Другое дело, что в MOA они все в одном месте. Добавьте к монобрендам универмаги Macy’s, Nordstrom и Sears. Чтобы обойти их все, да еще и что-то примерить, понадобится не один день. Некоторые, кстати, так и делают: приезжают в Миннесоту ради шоппинга на целую неделю и ходят в молл как на работу.

Почему именно тут? Дело в том, что в штате нет налога с продаж на одежду и обувь, то есть вы платите именно ту цену, которая написана на ценнике. Привлекательно, конечно, но подумайте, как именно вы хотите воспользоваться таким налоговым послаблением: купить несколько дорогих вещей или затовариться на всю оставшуюся жизнь и без того дешевыми футболками из Old Navy.

Домашнее задание

Если вы в США впервые или нацеливаетесь на серьезный шоппинг, перед поездкой изучите сайт молла и составьте план, какие магазины вы точно хотите посетить. На сайте можно также бесплатно скачать Visitor’s Guide c полезной информацией и приобрести книжку с купонами на скидку.

В самом молле есть стойка информации, где можно взять карту. Несмотря на огромные размеры, заблудиться в молле сложно. Он очень понятный, а вход, у которого останавливаются многие отельные шаттлы, находится как раз напротив карусели, так что ориентируйтесь на нее.

Стоит заглянуть

Из магазинов, в которые просто интересно зайти, нужно выделить два. Первый — это магазин LEGO. Внутри он довольно стандартный: готовые наборы, отдельные элементы и игровая зона для детей, а вот крышу украшает занятная композиция из громадных фигурок, сделанных из LEGO. Вот такой робот более 10 метров в высоту.

Фото: Jeffrey J Coleman

Второй интересный магазин называется American Girl. Здесь продают кукол, одетых в разные костюмы, в том числе исторические и разных стран. Представьте себе Барби, но с пропорциями пупса. На самом деле, бренд American Girl — это больше, чем просто куклы. Это целый образ жизни. Журнал, книги, аксессуары, кафе — настоящее девочковое царство. Магазин American Girl в MOA двухэтажный: на втором этаже выставлены куклы, а первый этаж — это парикмахерская, где вашей кукле сделают новую прическу.

Конечно, как и в любом уважающем себе молле, в MOA есть кинотеатр, фудкорт с различными фастфудными заведениями и рестораны классом повыше.

Развлечения

Если вы устанете от шоппинга и захотите переключиться, но не очень любите американские горки, в молле есть площадка для мини-гольфа Moose Mountain Adventure Golf, лабиринт Amazing Mirror Maze, симулятор полетов на военном самолете, а еще комеди-клаб House of Comedy. В общем, магазины в MOA — это только вершина айсберга.

Как добраться и где остановиться

Прямо рядом с моллом находится отель Radisson Blu Mall of America. Он соединен с моллом закрытым переходом, поэтому вам не нужно будет вообще выходить на улицу. Кстати, в даунтауне Миннеаполиса такими переходами-скайвэями соединены все здания, что особенно приятно в зимнее время.

Добраться до молла от других отелей тоже очень удобно. Многие отели Блумингтона предоставляют бесплатный трансфер от отеля до молла и обратно, причем дорога займет всего 10 минут.

Останавливаться в Блумингтоне удобно, если вы в Миннеаполисе проездом: международный аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол, до которого всего несколько минут езды, — это крупный хаб, правда, прямых рейсов из Москвы нет, нужно пересаживаться, например, в Амстердаме, Париже или Нью-Йорке, зато отсюда можно улететь в любую точку США.

Если же бронировать отель в Миннеаполисе или Сент-Поле, можно воспользоваться городским автобусом, но все-таки лучше взять напрокат автомобиль.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Америка, развлечения, шопинг
В начало статьи
2063
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться