Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
“Золотая лихорадка” или куда отправиться за украшениями

“Золотая лихорадка” или куда отправиться за украшениями

Восточная пословица гласит: “Сердце женщины наполовину состоит из золота”. Кто поспорит — во все времена и в любой части мира драгоценности являлись эквивалентом признания в любви. Для Островок.ru я составила путеводитель по золотым рынкам Израиля, Турции, Арабских Эмиратов и Тайланда, где можно убедиться, что благородный металл, как и любовь, всегда в цене и никогда не выйдет из моды.

Мария Фариса
1588
3 минуты чтения

Золотой рынок в Дубае

  • Торговаться: обязательно, до последней капли терпения продавца
  • Где остановиться: Отель Moevenpick Deira 5*

Дубай — это открытый порт с низкими пошлинами, поэтому цены на местных рынках весьма привлекательные. Тем заманчивее выглядит поездка на крупнейший в мире базар драгоценностей, который находится в центре Дейры, в старом квартале Аль-Дагайя. В древности на этом самом месте была остановка караванного пути, где собирались арабские племена для обмена излишками товара.

Рынок стал популярным в 40-х годах прошлого века, когда иранские и индийские торговцы открыли здесь свои лавки. Это одно из самых захватывающих мест в городе, являющее собой великолепный, роскошный и очень непростой Восток. На территории рынка находится более 300 ювелирных магазинов, где можно приобрести золотые слитки, монеты, посуду. Но основной целью приезда сюда должны быть украшения — тонкие, изящные, с причудливыми узорами и гроздьями драгоценных камней.

Чем больше вам нравится то или иное изделелие, тем азартнее и ожесточеннее должна быть схватка с продавцом за устраивающую обоих цену. Помните, что торг — это основное правило игры на этом поле.

Ювелирная выставка в Бангкоке

  • Торговаться: только на рынках и в небольших магазинах
  • Где остановиться: Somerset Lake Point 4*

Тайланд — это ведущий поставщик сапфиров на мировой рынок и признанный лидер в обработке цветных камней. Рубины, изумруды, аметисты ограняют запатентованным способом, очего они сияют совершенно по-особенному. Каждый февраль в Бангкоке проходит выставка, где можно увидеть последние коллекции от ведущих ювелирных домов, приобрести украшения, камни и аксессуары. Расположенный на 3 этаже торгового центра Charn Issara Tower магазинчик Yves Bernardeau славится богатым выбором изделий с камнями и украшений из тайского золота, которое считается одним из самых чистых в мире. И, что удивительно, самым доступным по цене.

Алмазная биржа в Тель-Авиве

Израиль — страна парадоксов: не имея месторождений драгоценных камней является лидером по обработке и полировке бриллиантов. Добытые в африканских шахтах алмазы свозятся на Синайский полуостров, где обретают новую жизнь в колье и сережках.

Самая крупная алмазная биржа в мире представляет собой комплекс из 4 высоких зданий в Рамат-Гане, пригороде Тель-Авива. Через нее заключается более 60% сделок по продаже драгоценных камней. Здесь у вас есть уникальная возможность приобрести бриллиант любой формы, размера и чистоты со 100% гарантией подлинности. Вы сможете купить неоправленный алмаз и самостоятельно создать уникальное украшение. А если времени в обрез — прогуляйтесь по торговому залу, где выставленно более 5000 изделий из редчайших коллекций искусных израильских ювелиров, а также таких всемирно известных фирм как Lumiere, Chaumet и Raymond Well.

Золотой рынок в Стамбуле

  • Торговаться: обязательно и с азартом, вдвое снижая первоначальную цену
  • Где остановиться: отель Klas 4*

Стамбульском Золотой рынок является частью Большого базара, старейшего торгового павильона, существующего с 1546 года. Подделок здесь не бывает, потому что на Востоке репутация дороже золота, в вот завышенные цены… так же история, что и в Дубае: торговаться, торговаться и торговаться, уходить, возвращаться и торговаться еще. Используйте надежные приемы “Большая семья”, “Тяжелые времена” и “Такое же самое колечко мне продавали дешевле в лавке на другом конце рынка”. Для местных торговцев, привыкших к зажатым европейцам, встретить умеющего побороться за цену покупателя — подарок судьбы. Чем дружелюбнее и азартнее вы вступите в игру, тем больше вам уступят.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Бангкок, Дубай, Стамбул, Tel Aviv, шопинг
В начало статьи
1588
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить