Без машины как без ног: арендовать автомобиль в США

Без машины как без ног: арендовать автомобиль в США

Вам удалось самому оформить визу в США, быстро забронировать отель и выгодно купить авиабилет. И вот настал тот сладостный момент, когда до конца длинного трансатлантического полета осталось всего каких-то полчаса. Все фильмы смотрены-пересмотрены, батарейка в планшете села, а разрекламированное удобное кресло самолета по комфорту приблизилось к орудиям средневековой инквизиции. И вы, уставший и взлохмаченный, жаждете наконец-то приземления в аэропорту американского города.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 315
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

И пусть это будет не Нью-Йорк с его метро, а, скажем, Лос-Анджелес или Хьюстон.

Фото © 2011 J. Ronald Lee

Предположим, что вам повезло: очередь на паспортной контроль была маленькой, и ваш багаж прилетел вместе с вами. Так куда же бежать первым делом? Конечно, в прокат автомобилей. Выбор огромный. Например, Hertz, Avis, Budget, Enterprise, National, Thrifty, Alamo, Dollar, Fox.

Аэропорт Лас-Вегаса. Фото: CeeDave

Без машины в США туго, поэтому желающих обзавестись четырехколесным другом может быть немало. Но вы же не турист, а путешественник и сделали домашнее задание — забронировали автомобиль онлайн заранее, да еще и получили специальный интернет-тариф. И времени на это потратили совсем немного. Например, на сайте CarRentals.com за пару минут можно увидеть и сравнить предложения от разных компаний.

Сравнивая цены, вы, конечно же, помнили, что многое в начальную цену, которой прокатные компании завлекают неопытных автолюбителей, не включено. Прежде всего, это налоги и различные сборы. И на план не забыли обратить внимание? Он может быть безлимитным, но не всегда.

Некоторые планы дают безлимитный тариф до определенного расстояния, а потом приходится платить за каждую милю. Также вы уточнили, действует ли единый тариф на все штаты? Чтобы потом не удивляться, почему за час путешествия по соседнему штату с вас взяли больше денег. Вы — бывалый путешественник и знаете, что стоит потратить пару минут и прочитать текст, напечатанный мелким шрифтом.

Фото: Мария Титова

Конечно, вы в курсе, что отдельно придется заплатить за аренду навигатора, детского кресла и за страховку. Последний момент очень важен. Вы вправе решить брать страховку или нет, однако в крупных компаниях основные страховки включены в стоимость аренды автомобиля.

Еще вы помните, что при аренде машины берется депозит в размере 300-350 долларов. Эта сумма будет заблокирована на вашей карте до того, как вы вернете автомобиль, но вы об этом знаете и не будете паниковать из-за того, что компания сняла с вас чуть больше денег.

Фото: Scott Beale

Итак, вооружившись всеми этим знаниями, вы готовы сесть за руль. Но машину-то нужно еще и забрать. И опять вы молодец: у вас есть карточка постоянного клиента, например, Hertz Gold Plus Rewards. Карточку можно завести бесплатно, зарегистрировавшись на сайте, а потом получать скидки и даже перевести баллы за аренду автомобиля в мили авиакомпаний альянса SkyTeam. Кроме того, для участников программы предлагается ускоренный процесс оформления, и это самое прекрасное: в обозначенный день и час ваша машина будет ждать вас под табло с вашей фамилией. Пусть те, кто не знают, стоят в очереди, и вы в это время уже будете нестись по хайвею.

Фото: Keoki Seu

На выезде у вас спросят водительские права (неважно какой страны — главное, чтобы ваше имя было написано латиницей) и кредитку, которая использовалась при бронировании.

При выдачи машины ее проверят. Если есть какие-то царапины, это обязательно будет указано в документах, чтобы к вам потом не было придирок.

Ну, вот и все. Вы отправляетесь в путь и помните, что правила лучше соблюдать, полицейским глупости не предлагать и на улицах внимательно смотреть по сторонам: пешеходов в Америке мало, но они избалованы и, переходя улицу, ожидают, что водители остановятся и пропустят, поэтому не утруждают себя поворачивать голову направо и налево.

Фото: Martin LaBar

И вот, спустя неделю, а может быть и пару месяцев, накрутив много-много миль (да, вы же помните, что расстояние здесь измеряется в милях, а бензин продается галлонами) вы возвращаетесь и — увы и ах! — пора расставаться с машиной. Перед последними “прости, прощай” девушку нужно накормить, поэтому вы заливаете полный бак, иначе с вас возьмут плату за бензин по цене, намного выше, чем на заправке.

И вот вы отдаете ключ, сотрудники проверяют заполненность бака и пробег, убеждаются, что доверенное вам транспортное средство вернулось в целости и сохранности и в награду вручают вам счет с финальной суммой за аренду.

А чтобы вдохновить вас на путешествие по США у нас есть несколько замечательных идей:

Заглавное фото: Rev. Xanatos Satanicos Bombasticos

Тэги: аренда авто, лайфхаки, советы, США
Посмотрели статью 315
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться