Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы
Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы
Лучшее в блоге: топ-10 статей 2019 года

Лучшее в блоге: топ-10 статей 2019 года

В этом году мы написали для вас 260 статей: были гиды по городам мира от Нижнего Новгорода до Кейптауна; были инструкции и лайфхаки: от секретных локаций для романтики в отеле до того, что делать, если украли паспорт; были заметки о жизни в разных странах: от культуры свободного тела в Берлине до индийского спокойствия и многое другое.

Но как обычно — есть то, что запало в душу больше всего. Рассказываем, какие тексты попали в ваш топ-10.

Редакция
4,0 тыс.
3 минуты чтения

Девять аэропортных лайфхаков

Жарче споров, чем в комментариях к этой подборке, у нас, кажется, не было. Одни говорили, что невозможно сесть в бизнес-класс за шоколадку, другие рассказывали, как делали это бесплатно. Кто-то виртуально хмурился по поводу того, что в бюро находок можно взять потерянную зарядку, если нет своей, а кто-то рассказывал, как поступил именно так и спас жизнь своему девайсу.

Впрочем, есть советы попроще, с которыми все согласились: про воду, одежду и чай.

Читать

Семь вещей, которые не стоит делать в Тбилиси

Серия «Что не надо делать» продолжала покорять ваши сердца и в этом году, как и Тбилиси. Обязательно читайте другие наши статьи по Грузии, планируйте поездку в следующем году и не пейте «Алазанскую долину».

Читать

А ещё вам понравились:

Куда поехать отдыхать в ноябре

Понимаем, спланировать ноябрьские праздники едва ли не сложнее, чем отпуск, день рождения пятилетнего племянника и вылазку в бар с друзьями. С другой стороны, поездки в это время не такая уж плохая идея: к праздникам можно добавить отпускные и уехать дней на 10-12. Мы постарались облегчить вам муки выбора и собрали безвизовые морские направления, экзотику, варианты для отдыха с детьми. Долгосрочное планирование — наше всё.

Читать

Что можно и что нельзя брать на борт самолёта

Ещё одна аэропортная тема по мотивам вечного вопроса: так, а с этим меня пустят в самолёт? Тенденция летать с ручной кладью набирает обороты, и мы решили ещё разок напомнить, что без проблем можно провозить на борту, а что лучше оставить дома или сдать в багаж (если есть возможность).

Читать

Питер для детей: куда сходить с ребёнком

Поехать с ребятнёй в Петербург — хороший вариант для каникул или длинных выходных. И недалеко, и всё равно приключение. Уверены, образовательную программу вы и так спланируете, поэтому собрали проверенные места для развлечений — и ребёнок не заскучает, и взрослые тосковать не будут.

Читать

Достопримечательности Тенерифе: топ-20 мест

Тенерифе — замечательное место: зимой в горах катаются на лыжах и сноубордах, а на побережье купаются (самые смелые, конечно, но всё же). Судя по тому, что вам приглянулась наша подборка, многие съездили или собираются поехать на разведку. Советуем от всей души!

Читать

Где хранить ценные вещи в отеле

Чтобы в путешествиях не беспокоиться за любимый айпад, фамильные часы и документы, лучше надёжно их спрятать. Рассказали про опции хранения ценностей в отеле, чтобы вернуться домой без потерь.

Читать

Девять худших достопримечательностей мира

С подборками всего самого красивого, вкусного, живописного всё примерно ясно, а как насчет обратной стороны? Сделали подборку худший достопримечательностей на основе отзывов путешественников. Субъективно – безусловно. Любопытно – ещё как!

Читать

Чаевые в разных странах мира: где и сколько оставлять

Чаевые — способ показать, что сервис или услуга вам понравились. Правда, в некоторых странах чаевые надо давать определённым образом (например, в Таиланде нельзя оставлять на чай мелочь – это смертельно дурной знак!) или это не принято вообще и лучше ограничить словесной благодарностью (Япония, Китай, Южная Корея). Читайте наш ликбез, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Читать

Что делать, если в поездке украли телефон

Для меня это статья года, потому что через пару дней после её публикации я попрощалась со своим айфоном (украден в Берлине). Смешно, но грустно. Зато у меня в голове был чёткий план действий: попытаться найти смартфон через приложение, удалённо стереть данные, предупредить сотового оператора, связать с друзьями и родными. И больше никогда не класть айфон в карман куртки.

Пожалуйста, не забывайте делать резервные копии данных или настройте автоматическую синхронизацию в облако (прямо сейчас, если ещё не) — во имя всех ваших крутых фоток!

Читать


Отпускаем 2019-й на заслуженный отдых и готовим тонны увлекательных статьей для 2020-го. От всей редакции поздравляем вас с Новым годом! Спасибо за все тёплые письма, которые вы отправляете на нашу электронную почту, за все комментарии в соцсетях и на Яндекс.Дзене, за все подсказки и идеи — мы всё видим и очень ценим вашу поддержку.

До встречи после праздников!

Тэги: подборка
В начало статьи
4,0 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Думаешь, чем заняться дома?
Наши советы