Куда поехать отдыхать после карантина

Куда поехать отдыхать после карантина

Сразу скажем, сейчас, в июне 2020 года, поехать отдыхать заграницу никуда нельзя. Но мы оптимисты, и потому представим, что все ограничения для граждан РФ будут сняты к концу лета, а риск заразиться коронавирусной инфекцией будет минимален.

Ольга Каширина
11,7 тыс.
1
5 минут чтения

Кто попал в подборку

Во-первых, это страны, где уже разрешён внутренний туризм, а в ближайшее время откроются границы и для иностранных граждан из соседних государств. Во-вторых, там будет чудесно осенью. 

Ночной Тбилиси

Грузия 

Обстановка на данный момент: с 15 июня 2020 года открылся внутренний туризм, а уже 1 июля будет разрешено международное сообщение.

Напоминаем, что у нас есть отдельная страница по статусам ограничений во всех странах мира. Просто вводи в поиск нужную страну и проверяю информацию.

Чем заняться в Грузии осенью

  • В сентябре воздух прогревается до 25°C, в октябре до 21°C, в ноябре — до 16°C. 

Представь аутентичные переулки Тбилиси, бесконечное гостеприимство местных жителей, умопомрачительные горы и большую порцию хинкали. Прибавь к этому россыпи винограда, сочные помидоры, сезон молодого вина и море свежей чурчхелы — и получишь идеальный отдых в Грузии осенью. 

Даже если погода испортится, всегда есть уютные заведения, где можно укрыться со вкусом (в прямом и переносном смысле).

Вся необходимая информация по Грузии уже есть в блоге. Вот самое важное: в каком районе Тбилиси лучше остановиться, где поесть в Тбилиси, какие винодельни Грузии проводят дегустации. 

Испания

Обстановка на данный момент: с 21 июня 2020 года разрешается внутренний туризм и въезд для граждан ЕС, а уже 1 июля отменяется карантин для международных путешественников.

Малага

Чем заняться в Испании осенью

  • Температура в сентябре: до 27°C, в октябре: до 23°C, в ноябре: до 18°C.

Куда поехать в Испании — вопрос риторический. Какой бы регион страны ты ни выбрал, отдыхать там будет одно удовольствие.

Надежда есть!

Верим, что пляжный отдых всё ещё может случиться, и вместе с сервисом Grow Food дарим подарочный сертификат на 700 рублей. Для всех, кто хочет вернуться в тонус после карантина, кто устал готовить дома или заказывать пиццы и роллы.

Grow Food — доставка готового и здорового питания на всю неделю. Ешь вкусно, будь в форме!

Чтобы активировать сертификат, просто перейди по ссылке и введи промокод ОСТРОВОК. Cертификат возможно применить только один раз. Средства со счета будут списаны автоматически при следующем заказе.

Купальный сезон на Средиземноморском побережье Испании заканчивается в конце сентября-начале октября, так что, если повезёт, успеешь ещё понежиться на пляжах Барселоны, Майорки или Валенсии. Воздух в начале осени прогревается до 23–27°C — загар получится идеальный! 

Мадрид

С середины октября и в ноябре купаться уже будет прохладно, а вот гулять по городам, разглядывать шедевры архитектуры и изучать произведения искусства в музеях страны — в самый раз. 

Вот и наши гиды по Испании: как оригинально провести время в Барселоне, как добраться до самого красиво вокзала в Мадриде и топ-5 маршрутов по горам Каталонии

Португалия

Обстановка на данный момент: разрешён внутренний туризм, а также въезд из ряда стран. 

Санта-Крус

Чем заняться в Португалии осенью

  • Температура воздуха в сентябре: +26°C, в октябре: +23°C, в ноябре: +18°C. 

Лиссабон, Порту, Синтра прекрасны в любое время года, но осенью — особенно. В сентябре ещё можно купаться, но уже спадает летний зной и воздух наполняется свежестью и ароматами цветов, сочных фруктов и морской соли. 

Бери обувь поудобнее — после карантина и долгого сидения дома тебе точно захочется обойти все достопримечательности вокруг, заглянуть под своды старинных монастырей, подняться к далеким замкам в горах. И изучи заранее наши путеводители по замкам Синтры, достопримечательностям Лиссабона, пляжам и деревушкам Мадейры и захватывающим смотровым площадкам Азорских островов

Порто

Кипр

Обстановка на данный момент: уже разрешен внутренний туризм и въезд иностранных граждан из ряда государств, до 19 июля  будут открыты все аэропорты. 

Айя-Напа

Чем заняться на Кипре осенью

  • Температура воздуха в сентябре: +30°C, в октябре: +27°C, в ноябре: +23°C. 

Кипр — тот случай, когда пляжный сезон длится практически до зимы, поэтому в рекомендациях по досугу будем банальны: начинать новый день на новом пляже; отдыхать, пока баночка с энергией не переполниться; объедаться фруктами до упаду; загорать, пока не напасёшься витамином D на год вперёд. 

Летней жары уже не будет, так что можно смело выходить в море, не боясь зажариться и обгореть. Но солнцезащитку всё равно никто не отменял!

Из бонусов осеннего сезона: нет летней жары, цены снижены. 

Рекомендуем прочитать про Лимасол, Айя-Напу и национальный характер местных.

Чехия

Обстановка на данный момент: Чехия — первая страна Евросоюза, открывшая свои границы и уже начавшая принимать гостей из множества стран. С 25 мая здесь открыт внутренний туризм, с 15 июня — с некоторыми ограничениями международный. 

Прага

Чем заняться в Чехии осенью

  • Температура воздуха в сентябре: +19°C, в октябре: +13°C, в ноябре: +8°C. 

Чехия — страна с самой прохладной осенней температурой в нашей подборке, но это не испортит твой отдых. Только представь, как буйство осенних красок природы сочетается с узкими мощеными улицами и красными черепичными крышами! И всё это дополняется ароматом жареных колбасок и печеного трдельника с сахаром и корицей. Выбирай Чехию, если на карантине ты больше всего скучаешь не по тюленингу на пляже, а по долгим пешим прогулкам и вылазкам на природу. 

Из наших особых рекомендаций: достопримечательности и рестораны Праги, сказочный Чески-Крумлов

Чехия, конечно, не про пляжный отдых, но, может, тебе хочется гулять, гулять, гулять.

Италия

Обстановка на данный момент: Италия достойно справилась с кризисом и дала добро на внутренний туризм и въезд на территорию страны гражданам ЕС с 3 июня 2020 года. 

Ну разве не красота!

Чем заняться в Италии осенью

  • Температура воздуха на популярных итальянских курортах в сентябре до 27°C, в октябре — до 22°C, в ноябре — до 18°C

Всё зависит от твоих предпочтений: можно чилить на пляжах Средиземноморского, Лигурийского или Адриатического побережья; бродить, открыв от восторга рот,  по вечному Риму; ловить дзен, любуясь полями Тосканы. 

Италия всегда дарит разнообразный отдых: пляжный, городской, спортивный (хайкинг, например).

В идеале взять в аренду автомобиль и совместить все варианты досуга в одном отпуске — отдыхать, так по полной! Если ещё и в сезон распродаж поедешь, считай себя главным счастливчиком на планете. 

Наши гиды и путеводители: Италия в ноябре, лучшие пляжи страны, где в Италии хорошо осенью


Вопрос, куда поехать после карантина, серьёзнее, чем кажется на первый взгляд — поездка должна быть не только интересной и захватывающей, но и безопасн. Этим и хороши путешествия осенью: погода будет комфортной, а овощи и фрукты, которых в это время всегда в избытке, помогут тебе укрепить иммунитет. 

Тэги: подборка
В начало статьи
11,7 тыс.
1
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться