Куда поехать отдыхать после карантина на море

Куда поехать отдыхать после карантина на море

На море хорошо — там волны шепчут о светлом будущем, песок хрустит под ногами, вкусно пахнет кремом от загара и солёным ветром. Казалось, что в 2020 году такое счастье за пределами России нам точно не светит, но вот границы открываются, и есть надежда, что хотя бы осенью мы сможем улететь к манящим берегам. 

Ольга Каширина
4,9 тыс.
1
4 минуты чтения

Куда поедем

Вне зависимости от ситуации вокруг путешествие должно быть безопасным, а значит выбирать стоит только те курорты, в которых ты уверен. В нашей подборке страны, где уже разрешен внутренний туризм и открыты границы для гостей из соседних стран. Российские границы пока закрыты, но мы следим за новостями. Актуальный статус по карантинным ограничениям во всех странах мира можно проверить на этой странице

Италия

Пожалуй, один из лучших вариантов, если помимо пляжного отдыха ты планируешь гулять по маленьким (и большим) древним городам и баловать себя изысканной кухней. Италия уже с июня встречает гостей из Евросоюза, так что есть шансы, что к осени границы откроются и для граждан из других стран. 

Лигурия

Куда поехать отдыхать в Италии осенью

  • Южные острова: Сардиния, Сицилия, Корсика, Капри, Искья.
  • Лигурийская Ривьера: Сан-Ремо, Портофино, Генуя, Рапаллло.
  • Амальфитанское побережье: Сорренто, Позитано, Амальфи, Атрани, Минори.

Температура

В сентябре жаркой погодой могут похвастаться Лигурийская Ривьера и Амальфитанское побережье. На южных островных курортах хорошая погода будет и в октябре. 

Средняя температура воздуха — 27 °C, воды — 24 °C. 

Про лучшие пляжи Италии читаем здесь

Портофино

Испания

Испания хороша тем, что там найдутся курорты на любой вкус: хочешь танцевать до рассвета? Добро пожаловать на Майорку. Сердце просит моря, но ты скучаешь по городским достопримечательностям? Приезжай в Малагу. Есть вариант и для тех, кому всё и сразу: великолепная Барселона

Майорка

Куда поехать отдыхать в Испании осенью

Барселона, Аликанте, Малага, Майорка, Тенерифе, Коста-Брава, Ибица. 

Температура

В сентябре практически везде будет жарко, в особенности на пляжах Аликанте, Ибицы и Майорки. В октябре теплее всего на Канарских и Балеарских островах, хотя и в Барселоне довольно комфортная погода для пляжного отдыха.

Средняя температура воздуха — 28 °C, воды — 25 °C. 

Вот здесь тебя ждёт не дождётся подборка лучших курортов Испании. 

Аликанте

Болгария

Любимый черноморский курорт, увы, не может похвастаться такой же осенней температурой,как Средиземноморское побережье, зато гарантирует россыпи овощей и фруктов, удивительную природу, радушное отношение к русским туристам и низкие цены на всё необходимое. 

Бургас

Куда поехать отдыхать в Болгарии осенью

Золотые пески, Албена, Созополь, Солнечный берег.

Температура

В первые две недели сентября — бархатный сезон, но после для пляжного отдыха становится слишком холодно. Средняя температура воздуха — 24 °C, воды — 20 °C. 

Коротко о курортах Болгарии рассказываем здесь

Турция

Отличный безвизовый вариант, на пляжах будет тепло до конца октября. Считай, тебе повезло: осенью в Турции гораздо комфортнее, чем летом: меньше людей вокруг (да здравствует социальная дистанция), больше овощей и фруктов, не так удушающе жарко, как в июле и августе. Бонусом — осенняя распродажа. 

Кемер

Куда поехать отдыхать в Турции осенью

Алания, Белек, Сиде, Кемер, Анталья – про все эти места у нас есть мини-гиды, кликай и читай на здоровье!

Температура 

В сентябре прекрасно будет везде — спадёт летний зной, а вот в октябре лучше выбирать Средиземноморское побережье, на котором и в конце месяца будет комфортная температура воды. 

Средняя температура воздуха — 29 °C, воды — 27 °C. 

Сиде

Греция

Солнечная Греция согреет в своих объятьях всех соскучившихся по яркому солнцу, ласковому морю, захватывающим пейзажам и средиземноморской кухне. Как и везде, на островах теплее, чем на материке, но в сентябре это не так важно. 

Крит

Куда поехать отдыхать в Греции осенью

Ханья, Крит, Халкидики, Родос, Кефалония, Санторини, Миконос. 

Температура

Как и в других странах, выбираем Средиземноморское побережье и острова — там теплее. 

Средняя температура воздуха — 27 °C, воды — 24 °C. 

Что можно почитать про Грецию: пять курортов полуострова Халкидики, топ-4 курортов 2019 года, что привезти из путешествия. 

Крит

Шри-Ланка

Яркая изюминка нашего списка! Считается, что на Шри-Ланке лучше всего отдыхать с декабря по май, но если очень хочется и правильно подобрать курорт, то можно и в сентябре. Да, дожди, скорее всего, будут, но кратковременные, а после них – снова яркое солнце. Если планируешь серфить, так вообще никаких проблем — лови волну! 

Шри-Ланка

Куда поехать отдыхать на Шри-Ланке осенью

Тринкомали, Пасекуда, Джафна, Аругам-Бэй, Баттикалоа.

Температура

В южной части острова в сентября уже начинается сезон дождей, а вот на северо-востоке будет спокойно. 

Средняя температура воздуха — 33 °C, воды — 29 °C. 

И кстати, про сёрфинг — в этой статье все явки, пароли и советы.

Шри-Ланка


Не так важно, куда поехать отдыхать после карантина, важно, чтобы там было море. Пляжный отдых — это не просто тюленинг на берегу с бокалом в руках. Это сбывшаяся мечта, в которой ты можешь купаться на рассвете, рыбачить утром, принимать солнечные ванны днём, гулять по городу вечером и каждый вечер любоваться самым красивым закатом в твоей жизни. 

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: подборка
В начало статьи
4,9 тыс.
1
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться