Дайджест: самые нужные статьи перед майскими (часть 2)

Дайджест: самые нужные статьи перед майскими (часть 2)

Каникулы в самом разгаре: кто-то успел отдохнуть на первых майских, кто-то продолжает наслаждаться длинными праздниками, но есть и те, кто только планирует вырваться на пару дней за границу — не сидеть же на даче или в пыльной квартире!

Первую порцию полезных шпаргалок мы тебе уже выдали, лови вторую.

Редакция
Посмотрели статью 558
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Как правильно вести себя в отеле

Отель становится твоим домом на пару дней и даже несколько недель. Но не только твоим — здесь собираются гости из разных стран. Поэтому у каждой гостиницы существуют правила.

Вот некоторые из них:

  • Будь приветлив. Пожелай консьержу хорошего дня, поблагодари уборщицу за работу, не забывай про «спасибо» и «пожалуйста».
  • Не шуми. В отеле ты живёшь не один, поэтому не нужно кричать (даже от восторга, даже если у тебя три года не было отпуска) и смотреть телевизор на полной громкости. Постарайся соблюдать тишину в период с 22:00 до 08:00.

Тётю Зину подселить можно?

Что обычно забывают в отеле и как это вернуть

Проверь чемодан, всё ли на месте? Не оставил в номере зарядку, не забыл на тумбочке любимый крем, все сувениры приехали с тобой, ну а счастливые запонки и бесценные солнечные очки? Вот-вот. Когда понимаешь, что забыл нечто ценное в отеле, главное — не расстраиваться сразу. Скорее всего, вещь удастся вернуть.

Что чаще всего забывают в отеле:

  • Зарядные устройства. Остаются в розетках, заваливаются под кровать или за тумбочку.
  • Телефоны, планшеты, дроны. Телефоны выпадают из карманов, остаются на прикроватных столиках или кроватях.

Самые необычные забывашки

Сколько чаевых оставить в отеле

Чаевые — международный язык благодарности. Он будет понятен в любой стране и любом отеле. Оставляя пару монет или купюр, ты как бы говоришь: «Спасибо, ребят, вы круто делаете свою работу!». Чтобы благодарность была уместной и дошла до того самого человека, важно понять, как оставлять чаевые.

И как же?

Что можно и что нельзя брать на память из отеля

В списке необычных вещей, которые гости уносили из отеля, нет тапочек, шампуней, халатов, зато есть шторы, ковёр и даже камин. Выяснили, что действительно можно взять из номера, а что лучше не трогать.

Если коротко, с собой можно прихватить: тапочки, шампуни, гели для душа, кремы, чай, сладости, канцелярия, подарки от отеля.

А вот это лучше не трогай


Теперь ты знаешь всё: как правильно вести себя в отеле, как вернуть забытые вещи (перед отъездом лучше перепроверь, всё ли на месте), сколько чаевых нужно оставить горничной и что не стоит брать на память из номера. Набирайся сил, отдохни как следует и привези бутылочку чего-нибудь полусладкого (о том, что тащить из-за бугра, написали подробный гид).

Тэги: travel tips
Посмотрели статью 558
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться