Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить
Дайджест: самые нужные статьи перед майскими (часть 2)

Дайджест: самые нужные статьи перед майскими (часть 2)

Каникулы в самом разгаре: кто-то успел отдохнуть на первых майских, кто-то продолжает наслаждаться длинными праздниками, но есть и те, кто только планирует вырваться на пару дней за границу — не сидеть же на даче или в пыльной квартире!

Первую порцию полезных шпаргалок мы тебе уже выдали, лови вторую.

Редакция
1011
2 минуты чтения

Как правильно вести себя в отеле

Отель становится твоим домом на пару дней и даже несколько недель. Но не только твоим — здесь собираются гости из разных стран. Поэтому у каждой гостиницы существуют правила.

Вот некоторые из них:

  • Будь приветлив. Пожелай консьержу хорошего дня, поблагодари уборщицу за работу, не забывай про «спасибо» и «пожалуйста».
  • Не шуми. В отеле ты живёшь не один, поэтому не нужно кричать (даже от восторга, даже если у тебя три года не было отпуска) и смотреть телевизор на полной громкости. Постарайся соблюдать тишину в период с 22:00 до 08:00.

Тётю Зину подселить можно?

Что обычно забывают в отеле и как это вернуть

Проверь чемодан, всё ли на месте? Не оставил в номере зарядку, не забыл на тумбочке любимый крем, все сувениры приехали с тобой, ну а счастливые запонки и бесценные солнечные очки? Вот-вот. Когда понимаешь, что забыл нечто ценное в отеле, главное — не расстраиваться сразу. Скорее всего, вещь удастся вернуть.

Что чаще всего забывают в отеле:

  • Зарядные устройства. Остаются в розетках, заваливаются под кровать или за тумбочку.
  • Телефоны, планшеты, дроны. Телефоны выпадают из карманов, остаются на прикроватных столиках или кроватях.

Самые необычные забывашки

Сколько чаевых оставить в отеле

Чаевые — международный язык благодарности. Он будет понятен в любой стране и любом отеле. Оставляя пару монет или купюр, ты как бы говоришь: «Спасибо, ребят, вы круто делаете свою работу!». Чтобы благодарность была уместной и дошла до того самого человека, важно понять, как оставлять чаевые.

И как же?

Что можно и что нельзя брать на память из отеля

В списке необычных вещей, которые гости уносили из отеля, нет тапочек, шампуней, халатов, зато есть шторы, ковёр и даже камин. Выяснили, что действительно можно взять из номера, а что лучше не трогать.

Если коротко, с собой можно прихватить: тапочки, шампуни, гели для душа, кремы, чай, сладости, канцелярия, подарки от отеля.

А вот это лучше не трогай


Теперь ты знаешь всё: как правильно вести себя в отеле, как вернуть забытые вещи (перед отъездом лучше перепроверь, всё ли на месте), сколько чаевых нужно оставить горничной и что не стоит брать на память из номера. Набирайся сил, отдохни как следует и привези бутылочку чего-нибудь полусладкого (о том, что тащить из-за бугра, написали подробный гид).

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: travel tips
В начало статьи
1011
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: текущий статус по всем странам мира
Проверить