10 самых читаемых статей этого лета

Мы подвели итоги какие статьи прошедшего сезона особенно понравились нашим читателям:

Мария Фариса
Посмотрели статью 122
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

1. Самым популярным постом этого лета стала фотоподборка “Отели-призраки: самые красивые заброшенные гостиницы”.

Мы собрали коллекцию фотографий заброшенных отелей, чья медленная смерть завораживает.

2. Читателям пришлась по душе расширяющая горизонты статья “5 новых безвизовых стран для россиян”.

Предпочитаете путешествовать без лишней бумажной волокиты? Или просто хотите улететь в долгожданный отпуск как можно скорее? Тогда у нас для вас хорошая новость – список безвизовых стран для граждан России пополнился новыми направлениями. Итак, собираем чемоданы и отправляемся…

3. Вас вдохновили и заразили оптимизмом “Правила путешествий Карлоса Кастанеды”.

Жизнь самого загадочного писателя всех времен изменилась раз и навсегда после путешествия в Мексику. Там бразильский студент познакомился с индейцем-шаманом, известным всему миру как дон Хуан, который призвал его стереть всю личную историю. Кастанеда был послушным учеником, потому что до сих пор не могут установить ни дату, ни место его рождения.

4. «Арабская весна» не должна нарушить планы на отдых. Статья “Египет закрыт? Выход есть: 5 курортов, где можно отдохнуть еще дешевле” стала чемпионом по количеству комментариев.

Ситуация в Египте на время закрыла страну как туристическое направление, и перед любителями недорогого пляжного отдыха встал вопрос: “Куда ехать?”. Конечно, остается Турция, но есть и другие варианты, причем не настолько обременительные для кошелька, как многие думают. Островок советует страны, куда стоит отправиться за морем и солнцем и где можно отдохнуть дешевле, чем в Египте.

5. Москвичам и не только понравился материал “Где недорого перекусить в Москве: совет командировочным”.

Как известно, Москва – один из самых дорогих городов мира. Однако и в первопрестольной можно кое на чем сэкономить без ущерба качеству. Mы составили инструкцию для командировочных: где вкусно и дешево поесть в Москве.

6. Пользовалась успехом наша подборка “ТОП-5 отелей для хипстеров: путешествуем модно”.

Слово “хипстер” произошло от английского “to be hip”, что можно перевести как “быть в теме”. Хипстеры следуют последним тенденциям моды, разбираются в современном искусстве и обожают винтажные вещи. В путешествиях они также стремятся быть впереди планеты всей и направляются в самые неизученные туристами точки на карте мира.

7. Мы написали руководство “Как получить шенгенскую визу самостоятельно”. Читатели одобрили.

В первый раз готовить документы на шенгенскую визу страшно – я это знаю по себе! Но с каждым разом задача становится все более простой – это я тоже знаю по себе: готовила документы для себя и своих друзей десятки раз. Для читателей Островка я написала небольшую инструкцию как получить шенгенскую визу самостоятельно.

8. “Правила путешествий Ричарда Брэнсона” никого не оставили равнодушным.

Призвание отдельных личностей – бить рекорды. Один из самых успешных предпринимателей нашего времени Ричард Брэнсон 20 лет назад попытался быстрее всех в мире пересечь Атлантический океан. Это удалось ему не только на лодке, но и на большом воздушном шаре. Несколько лет назад Брэнсон попал в Книгу рекордов Гиннесса, как человек быстрее всех пересекший Тихий океан и Ла-Манш. Правила путешествий английского бизнесмена такие же бескомпромиссные и энергетически заряженные, как и его манера проживать день за днем.

9. Всех также интересовало “Что посмотреть и как отдохнуть в Барселоне с минимальными затратами”.

Барселона относится к тем городам, где очень хочется тратить деньги: здесь жизнь так и бурлит, от одного только вида местных деликатесов текут слюнки, а количество тапас-баров, магазинов с дизайнерской обувью и улыбок вокруг просто зашкаливает. В результате мы отказываемся от всех ограничений, так старательно продуманных до отпуска, и отдыхаем по-полной, не жалея кошелька. А что, если вы не планируете много тратить, но и питаться в McDonalds и сидеть в отеле по вечерам (тем более на отдыхе)  — это не про вас? Ostrovok.ru на примере 1 недели отдыха в Барселоне доказывает, что бюджетный отдых здесь вполне возможен!

10. Замыкает десятку статья “Где отдохнуть за границей этим летом: 10 идей на разный вкус и кошелек”.

Для читателей Островка, планирующих свои летние каникулы, мы собрали 10 идей о том, где отдохнуть этим летом с детьми или родителями, с друзьями или вдвоем, куда отправиться в велосипедный маршрут и как побывать за границей, не покидая Россию.

А какой из наших летних постов понравился вам больше всего?

Тэги: Островок
Посмотрели статью 122
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться