Правила путешествий Ричарда Брэнсона

Правила путешествий Ричарда Брэнсона

Призвание отдельных личностей — бить рекорды. Один из самых успешных предпринимателей нашего времени Ричард Брэнсон 20 лет назад попытался быстрее всех в мире пересечь Атлантический океан. Это удалось ему не только на лодке, но и на большом воздушном шаре. Несколько лет назад Брэнсон попал в Книгу рекордов Гиннесса, как человек быстрее всех пересекший Тихий океан и Ла-Манш. Правила путешествий английского бизнесмена такие же бескомпромиссные и энергетически заряженные, как и его манера проживать день за днем.

Мария Фариса
Посмотрели статью 344
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Изобрести собственное колесо:

“Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!”

Вдохновляться примерами:

“Незадолго до смерти (она умерла в 99 лет), моя бабушка отправилась в кругосветный круиз. Она смеялась от души, когда ее случайно оставили на Ямайке в одном купальнике. Ее позиция была четкой: жизнь дается один раз, и этим шансом надо воспользоваться по максимуму”.

Раскачивать лодку:

“Жизнь проходит, и некогда желанная стабильность превращается в рутину, от которой уже и жить не хочется! Как будто существуют люди, у которых все всегда и сразу получается правильно. Словно в мире, где правит закон энтропии, вообще возможна какая-либо стабильность!”

Купить остров, чтобы было куда поехать поразмышлять:

“Время от времени полезно остановиться – и ничего не делать. Это дает возможность поразмышлять. Это заряжает наши тела и умы новой энергией”.

Жить настоящим и не зацикливаться на накоплениях:

“Деньги – это средство для достижения цели, а не сама цель. И то, что происходит с вами сейчас, так же важно, как то, что вы планируете на будущее”.

Находить места, которые удивляют:

“Изумительное зрелище появляется перед нашим взором. Мы пролетаем над покрытыми снегом горами Армении… это место, где Ноев ковчег остановился во время Всемирного потопа. Среди шума и помех наушников слышим голос армянского диспетчера: “Добро пожаловать, примите наши поздравления от имени всего армянского народа”. В голосе было такое искреннее дружелюбие! Хоть бы все страны были настолько гостеприимны”.

Разговаривать с попутчиками:

“Общайтесь со всеми, кого встречаете. Никогда не знаешь, кто будет лететь вместе с тобой. На самом деле беседы с незнакомыми людьми дали мне много новых идей. Если вам предстоит провести несколько часов в ограниченном пространстве с группой людей, почему бы не познакомиться с кем-нибудь? Я знаю музыкальную группу, которая сочинила первоклассный сингл прямо на борту самолета Virgin. И таких историй много. Полет над облаками очень вдохновляет”.

Использовать время в самолете для сна:

“Некоторым людям трудно спать в самолетах, к счастью, я не из их числа. Мне запросто удается задремать на рейсах Virgin. Заснуть в самолете будет легче, если перестать думать о срочных делах”.

Создать собственные авиалинии и работать над межпланетным шатлом:

“Успех для меня заключается в том, чтобы создать то, чем действительно можно гордиться”.

Всегда улыбаться:

“Жизнь слишком коротка, чтобы прожить ее с кислой физиономией”.

 Читайте другие правила путешествий знаменитых людей.

Тэги: Правила путешествий известных людей
Посмотрели статью 344
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться