5 новых безвизовых стран для россиян

5 новых безвизовых стран для россиян

Предпочитаете путешествовать без лишней бумажной волокиты? Или просто хотите улететь в долгожданный отпуск как можно скорее? Тогда у нас для вас хорошая новость – список безвизовых стран для граждан России пополнился новыми направлениями. Итак, собираем чемоданы и отправляемся…

Диана Герасина
Посмотрели статью 421
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

… в Албанию

Фото: Kasia Nowak

Популярность Албании как летнего курорта в последние годы набирает обороты. И не удивительно: пляжи здесь чище и живописнее, а цены значительно ниже, чем у стран-соседей. Любители природы и активного отдыха наверняка оценят национальный парк Луре, горные склоны, каньоны Скрапара и реку Валбона. Поклонникам культурного туризма тоже есть где разгуляться – недаром несколько албанских достопримечательностей занесено в список Всемирного наследия Юнеско. И всем без исключения придется по вкусу местная кухня — кебабы, фета, оливки и много-много овощей.

Условия безвизового пребывания: граждане РФ могут приезжать в Албанию без визы в период с 25 мая по 25 сентября, если целью их поездки является туризм или транзит, а срок пребывания в стране не превысит 90 дней. Для пересечения границы необходим загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда в страну.

… в Македонию

Озеро Охрид. Фото: Darko Cvetanoski

Соседняя Албании Македония пополнила список стран, куда теперь можно поехать без визы. И хотя в Македонии нет столь вожделенного россиянами моря, скучать не придется. Спортивные развлечения вроде рафтинга и рыбалки можно сочетать с культурным досугом – экскурсиями в древние православные храмы и монастыри, коих в Македонии великое множество. Если все же не терпится искупаться, сделать это можно в ласковых водах озера Охрид. Вечерами настроение поднимет местный национальный напиток ракия, закусывать который лучше всего блюдом с интересным названием “гравче на тавче” (бобы на сковороде, если дословно).

Условия безвизового пребывания: туристы-граждане РФ могут приезжать в Македонию без визы до 15 марта 2014. Находиться в стране можно не более 90 дней в течение шести месяцев со дня первого въезда. Для прохождения паспортного контроля достаточно действующего загранпаспорта.

… на Фиджи

Фото: Nicolas Jarraud

С Балкан держим курс на Тихий океан. Именно там расположены 322 острова Фиджи, 200 из которых необитаемы. Уставшие от шума и пробок горожане приезжают сюда насладиться девственными голубыми лагунами и богатой морской флорой и фауной. Здесь можно поплавать с дельфинами, побывать на плантациях сахарного тростника и в кратере потухшего вулкана. Приготовьтесь впечатлиться не только природными красотами, но и местным населением. Национальный танец на горящих углях – шоу, которое нельзя пропустить. С масштабом “зрелищ”, я думаю, уже все понятно, но что насчет “хлеба”? Кухня Фиджи – это разнообразная свежая рыба и диковинные овощи и фрукты, приготовленные в земляной печи и сдобренные пряностями.

Условия безвизового пребывания: с 29 июля 2013 года граждане РФ могут въезжать на территорию Фиджи без визы, если срок их непрерывного пребывания в стране не превысит 90 дней. На паспортном контроле помимо действующего загранпаспорта могут попросить предъявить обратный билет или туристический ваучер.

… на Ямайку

Сплав по реке на бамбуковом плоту. Фото: Zakir Hussain

Любители рэгги и не только, хорошие новости – теперь на солнечную Ямайку можно поехать без визы! Эта гостеприимная страна приготовила для вас массу захватывающих впечатлений. Где еще вы сможете побывать дома у Боба Марли, почувствовать себя Тарзаном, летающим по джунглям на лиане, посетить кофейные и банановые плантации? А продегустировать настоящий ямайский ром? Только не увлекайтесь с дегустацией, ведь вам еще предстоит путешествие по реке на бамбуковом плоту и посещение знаменитого водопада Данс-Ривер. Удивить вкусовые рецепторы предлагаем плодами хлебного дерева, имбирным пивом и национальными ямайскими juicy patties – сочными пирожками с разнообразными мясными и овощными начинками.

Условия безвизового пребывания: граждане РФ могут пробыть на Ямайке не более 30 календарных дней. При себе необходимо иметь загранпаспорт, действующий на протяжении всей поездки, и обратный билет.

… в Сент-Китс и Невис

Фото: Henry Zbyszynski

Ну и напоследок отправляемся в самое маленькое государство западного полушария (всего 261 кв.км!) – Сент-Китс и Невис. Эти карибские острова – поистине райское местечко, где круглый год температура воздуха не опускается ниже +18°C и не поднимается выше +30°C. Здесь развит популярный сегодня экотуризм. В национальном заповеднике можно встретить редкие виды животных и птиц. Изюминкой экскурсионной программы Сент-Китс является восхождение на пик вулкана Невис, расположенный на высоте около 1000 метров над уровнем моря.

Условия безвизового пребывания: граждане РФ на территории Сент-Китс и Невис могут находиться не более 90 дней. При въезде в страну требуется предъявить обратный билет и документы, подтверждающие наличие у вас достаточных денежный средств.

Посмотрели статью 421
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться