Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
ТОП-5 отелей для хипстеров: путешествуем модно

ТОП-5 отелей для хипстеров: путешествуем модно

Слово “хипстер” произошло от английского “to be hip”, что можно перевести как “быть в теме”. Хипстеры следуют последним тенденциям моды, разбираются в современном искусстве и обожают винтажные вещи. В путешествиях они также стремятся быть впереди планеты всей и направляются в самые неизученные туристами точки на карте мира. И уж точно ни один хипстер не упустит пятерки необычных и стильных отелей, про которые я расскажу в этой статье.

Диана Герасина
1347
3 минуты чтения

 The Sleeping Around Hotel (Бельгия, Антверпен)

Фото: Frederik Herregods

Открывает наш список отель без адреса. Забронировав номер в The Sleeping Around, вам придется воспользоваться GPS-навигатором, чтобы найти его по прибытию в Бельгию. Отель состоит из передвижных грузовых контейнеров, которые постоянно перевозят на новое место. На данный момент гостиница “припаркована” на берегу реки в Антверпене, но уже скоро планируется очередной переезд.

Номерной фонд The Sleeping Around состоит из 6 контейнеров: 4 спальни, одна кухня и одна сауна.

Фото: Frederik Herregods

The Grand Daddy Hotel (ЮАР, Кейптаун)

Фото: Marianne Williams

The Grand Daddy Hotel расположился на центральной улице, в самом сердце Кейптауна. Но хипстеров со всего мира он привлекает не этим, и даже не своей богатой, более чем столетней, историей! Настоящей изюминкой являются 7 винтажных трейлеров Airstream на крыше отеля. Все номера-трейлеры отличаются по размеру и имеют уникальный дизайн, разработанный местными художниками. Здесь можно остановиться в комнате, посвященной Элвису, Джону Леннону и Йоко Оно или же выбрать истинно африканский колорит.

В каждом номере имеются необходимые удобства и маленький садик. А в кинотеатре под открытым небом (на лужайке между трейлерами) можно посмотреть любимые фильмы.

Shakespeare and Company Bookstore (Франция, Париж)

Фото: Salvador Maniquiz

Приехать в Париж и остановиться не в отеле, а в книжном магазине? О да, это по-хипстески! Сделать это можно совершенно бесплатно в Shakespeare and Company Bookstore, что находится точно напротив Нотр-Дама, на левом берегу Сены. За 65-летнюю историю магазина там успело погостить 40 000 человек. Кто-то оставался только переночевать, некоторые жили в окружении книг месяцами. По словам хозяина магазина, один библиофил даже задержался там на семь лет! Неудивительно, ведь для того, чтобы воспользоваться одной из 13 кроватей, достаточно всего-навсего написать свою историю на листке бумаги и приложить фотографию.

Кстати, в этом необычном книжном снимали несколько сцен из популярных голливудских фильмов – “Перед закатом” с красавчиком Итаном Хоуком и “Джули и Джулия” с Мэрил Стрип в главной роли.

The Montana Magica Lodge (Чили)

Фото: Куршева Елена

Каждый уважающий себя хипстер является обладателем фотоаппарата Зенит, ну, или аккаунта в Инстаграм, на худой конец. А где еще делать концептуальные снимки как не в путешествиях? Одним из самых фотогеничных в мире отелей является The Montana Magica, расположенный в чилийском заповеднике Уило-Уило. Здание выполнено в форме вулкана, из жерла которого вместо лавы низвергается бурлящий водопад. Единственная дорога, ведущая в отель, проходит через подвесной веревочный мост, утопающий в густых зарослях зелени. Все в этой гостинице сделано из натуральных материалов – джакузи, например, находится в настоящих древесных пнях. А из каждого номера, названного в честь одной из птиц-обитальниц Уило-Уило, открывается потрясающий вид на вулкан Ареналь.

Фото: Jacqueline Tran Van

The Jane Hotel (США, Нью-Йорк)

Фото: Adriana Herdan

А теперь отправляемся на родину хипстеров – в Нью-Йорк. В одном из самых модных районов города – Вест-Виллидж – в здании бывшего хостела для моряков находится отель The Jane. Когда-то здесь размещали выживших после крушения Титаника, теперь же это любимое место стильной молодежи. Номера здесь очень простые и компактные, больше похожие на каюты корабля. В наличие только кровать, wi-fi и доступ к общей ванной комнате. Однако атмосфера и харизматичные соседи-постояльцы с лихвой окупают скромную обстановку. Лучшего места, чтобы почувствовать настоящий нью-йоркский дух, не найти.

Фото: NY Times

А какой был самый необычный отель, в котором вам доводилось останавливаться? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Антверпен, Кейптаун, маршруты, Нью-Йорк, Париж, Чили
В начало статьи
1347
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить