ТОП-5 отелей для хипстеров: путешествуем модно

ТОП-5 отелей для хипстеров: путешествуем модно

Слово “хипстер” произошло от английского “to be hip”, что можно перевести как “быть в теме”. Хипстеры следуют последним тенденциям моды, разбираются в современном искусстве и обожают винтажные вещи. В путешествиях они также стремятся быть впереди планеты всей и направляются в самые неизученные туристами точки на карте мира. И уж точно ни один хипстер не упустит пятерки необычных и стильных отелей, про которые я расскажу в этой статье.

Диана Герасина
Посмотрели статью 376
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

 The Sleeping Around Hotel (Бельгия, Антверпен)

Фото: Frederik Herregods

Открывает наш список отель без адреса. Забронировав номер в The Sleeping Around, вам придется воспользоваться GPS-навигатором, чтобы найти его по прибытию в Бельгию. Отель состоит из передвижных грузовых контейнеров, которые постоянно перевозят на новое место. На данный момент гостиница “припаркована” на берегу реки в Антверпене, но уже скоро планируется очередной переезд.

Номерной фонд The Sleeping Around состоит из 6 контейнеров: 4 спальни, одна кухня и одна сауна.

Фото: Frederik Herregods

The Grand Daddy Hotel (ЮАР, Кейптаун)

Фото: Marianne Williams

The Grand Daddy Hotel расположился на центральной улице, в самом сердце Кейптауна. Но хипстеров со всего мира он привлекает не этим, и даже не своей богатой, более чем столетней, историей! Настоящей изюминкой являются 7 винтажных трейлеров Airstream на крыше отеля. Все номера-трейлеры отличаются по размеру и имеют уникальный дизайн, разработанный местными художниками. Здесь можно остановиться в комнате, посвященной Элвису, Джону Леннону и Йоко Оно или же выбрать истинно африканский колорит.

В каждом номере имеются необходимые удобства и маленький садик. А в кинотеатре под открытым небом (на лужайке между трейлерами) можно посмотреть любимые фильмы.

Shakespeare and Company Bookstore (Франция, Париж)

Фото: Salvador Maniquiz

Приехать в Париж и остановиться не в отеле, а в книжном магазине? О да, это по-хипстески! Сделать это можно совершенно бесплатно в Shakespeare and Company Bookstore, что находится точно напротив Нотр-Дама, на левом берегу Сены. За 65-летнюю историю магазина там успело погостить 40 000 человек. Кто-то оставался только переночевать, некоторые жили в окружении книг месяцами. По словам хозяина магазина, один библиофил даже задержался там на семь лет! Неудивительно, ведь для того, чтобы воспользоваться одной из 13 кроватей, достаточно всего-навсего написать свою историю на листке бумаги и приложить фотографию.

Кстати, в этом необычном книжном снимали несколько сцен из популярных голливудских фильмов – “Перед закатом” с красавчиком Итаном Хоуком и “Джули и Джулия” с Мэрил Стрип в главной роли.

The Montana Magica Lodge (Чили)

Фото: Куршева Елена

Каждый уважающий себя хипстер является обладателем фотоаппарата Зенит, ну, или аккаунта в Инстаграм, на худой конец. А где еще делать концептуальные снимки как не в путешествиях? Одним из самых фотогеничных в мире отелей является The Montana Magica, расположенный в чилийском заповеднике Уило-Уило. Здание выполнено в форме вулкана, из жерла которого вместо лавы низвергается бурлящий водопад. Единственная дорога, ведущая в отель, проходит через подвесной веревочный мост, утопающий в густых зарослях зелени. Все в этой гостинице сделано из натуральных материалов – джакузи, например, находится в настоящих древесных пнях. А из каждого номера, названного в честь одной из птиц-обитальниц Уило-Уило, открывается потрясающий вид на вулкан Ареналь.

Фото: Jacqueline Tran Van

The Jane Hotel (США, Нью-Йорк)

Фото: Adriana Herdan

А теперь отправляемся на родину хипстеров – в Нью-Йорк. В одном из самых модных районов города – Вест-Виллидж – в здании бывшего хостела для моряков находится отель The Jane. Когда-то здесь размещали выживших после крушения Титаника, теперь же это любимое место стильной молодежи. Номера здесь очень простые и компактные, больше похожие на каюты корабля. В наличие только кровать, wi-fi и доступ к общей ванной комнате. Однако атмосфера и харизматичные соседи-постояльцы с лихвой окупают скромную обстановку. Лучшего места, чтобы почувствовать настоящий нью-йоркский дух, не найти.

Фото: NY Times

А какой был самый необычный отель, в котором вам доводилось останавливаться? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Посмотрели статью 376
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться