Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Где отдохнуть за границей  этим летом: 10 идей на разный вкус и кошелек

Где отдохнуть за границей этим летом: 10 идей на разный вкус и кошелек

Летний отпуск для меня – главный в году, поэтому я всегда подхожу к его планированию тщательнее, чем к планированию любых других поездок. Для читателей Островка, планирующих свои летние каникулы, я собрала 10 идей о том, где отдохнуть этим летом с детьми или родителями, с друзьями или вдвоем, куда отправиться в велосипедный маршрут и как побывать за границей, не покидая Россию.

Дарья Сиротина
1809
6 минут чтения

С детьми

Археологические открытия Помпей и Геркуланума, Италия

Почему бы не отправиться с ребенком не как всегда в парк развлечений, а в археологическое путешествие? Купите билеты в Неаполь, а оттуда запланируйте поездку в Помпеи и Геркуланум, города с печальной судьбой, законсервированные лавой произошедшего в 1 веке нашей эры извержения вулкана. Поездка сюда — отличный способ рассказать историю: про римлян, их религию и государственное устройство, про их быт, включающий водопровод, бани и пекарни. Наверняка сочинение на тему «Как я провел лето» вашего ребенка будет лучшим в классе!

B&B Terra Mia – от 1866 рублей за ночь

Отель совсем маленький – всего 3 номера, но зато здесь звучит неаполитанская музыка, утром подают настоящие итальянские завтраки, а расположен он в самом сердце города. До археологического музея Неаполя, еще одного пункта вашего маршрута, — несколько сот метров.

С пожилыми родителями

Ностальгия в Праге и Карловых Варах, Чехия

Папе – пиво, маме – лечебные воды: с таким настроем отправляйте родителей в путешествие. Папа с мамой наверняка поностальгируют по такой понятной и такой знакомой Праге, вспомнят может быть, как были здесь в 79 году, мама купит себе украшения с гранатами, которые с тех пор ничуть не изменились, папа поднимет кружку пива, а потом – в Карловы Вары, где все говорят по-русски и где водное общество как в произведениях классиков собирается в полдень перед источником.

Humboldt Park Hotel and Spa 4* — от 4257 рублей за ночь

В отеле – 37 номеров, часть из которых имеет вид на старый город, спа-центр с крытым бассейном и саунами, ресторан с открытой террасой, где приятно будет провести теплый летний вечер. Расположение также очень удачное: до центра пешком можно добраться за 5 минут.

Вдвоем

Романтические прогулки по Лиссабону, Португалия

Лиссабон– очень романтичный город, проникнутый чудесным духом увядания. Узкие улицы Алфамы будто созданы для прогулок за руку и поцелуев; к мечте о том, чтобы сбежать с любимым на край света легко приблизиться, отправившись на мыс Рока, за которым – лишь Америка; вечером над городом разливается фаду – грустная песнь о любимых, находящихся так далеко. Еще одно большое преимущество Португалии – невысокие цены, благодаря которым вы сможете позволить себе больше, чем в любой другой европейской стране.

Inspira Santa Marta 4* — от 4520 рублей за ночь

Отель находится в самом центре Лиссабона, откуда до берега Тежу и набережной – всего 15 минут ходьбы. В другую сторону – главная торговая улица Лиссабона с модными магазинами и террасами кафе. Еще один плюс – спа-центр, куда стоит отправиться на ритуал для двоих.

Компанией

Музыкальный фестиваль «Сигет» в Будапеште 

Компанией отправляйтесь в Будапешт на проходящий ежегодно в начале августа музыкальный фестиваль Sziget! Фестиваль – один из крупнейших в Европе, он проходит под открытым небом на острове на Дунае и привлекает исполнителей разных жанров и из разных стран. Август в Будапеште хорош еще и тем, что вы сможете не отказывать себе в солнце и купаниях: местные термальные комплексы заменяют горожанам пляжи.

Corvin Lux 4* — от 1948 рублей за ночь

В апарт-отеле Corvin Lux удобно жить компанией: собираться вместе вечером за бокалом вина в собственной гостиной, готовить, если захочется, себе самостоятельно, экономя на ресторанах. Если вдруг экономия в ваши планы не входит, то рядом к вашим услугам множество баров и кафе.

Тем, кто боится летать

Калининград и янтарное побережье Балтийского моря, Россия

Скажете, что Калининград – не заграница? Взгляните на карту! Калининградская область в буквальном смысле находится за границей России, а добраться туда можно на поезде за 22 часа. Калининград – интересный микс советского наследия и черт западной Европы. В часе езды – великолепное Балтийское море с песчаными дюнами, заповедная Куршская коса с ее Танцующим лесом, пляжи Светлогорска и Зеленоградска.

Вилла Северин – от 1400 рублей за ночь

Район Верхнего пруда в Калининграде, где и расположен этот гостевой дом, — один из самых живописных в городе: изящные виллы, сады, брусчатка, спокойное озеро. До центра можно добраться за 15 минут. Сам гостевой дом имеет ухоженную территорию, открытую террасу, площадку для барбекю и бесплатный Wi-Fi.

Недорого

Сосны и море в Пярну, Эстония

Как правило самым дорогим в любой поездке оказывается дорога: билеты на самолет съедают большую часть бюджета. В случаях, когда мне особенно важна цена перелета, я использую ресурс skyscanner.ru и оставляю поле «Куда» пустым, чтобы узнать, в какую страну можно улететь в интересующие меня даты дешевле всего. Так, например, можно найти прямой перелет в Таллинн из Москвы в самом начале июля всего за 6300 рублей. От Таллинна до Пярну – 2 часа на автобусе,  билет на который стоит 8 евро.

Гостевой дом Karjamaa – от 1037 рублей за ночь

Когда выбран недорогой перелет наступает время выбора недорого отеля. Пятьсот метров до пляжа, всего 3 км до вокзала, бесплатный беспроводной доступ в Интернет, сосны вокруг – всего это гостевой дом Karjamaa. Радуют также полностью деревянный интерьер, кухня с камином в главном здании и цена – от 1037 рублей за ночь.

Роскошно

Бирюза по-сардински, Сардиния, Италия

Сардиния – остров с одними из самых лучших пляжей в мире, где песок – словно сахарная пудра, а вода – как жидкая бирюза. Именно сюда на отдых прилетают и приплывают политики, бизнесмены, актеры и певцы. Словом, Сардиния – это синоним роскоши.

Fortevillage Resort — Hotel Castello 5* — от 28 176 рублей за ночь

По мнению пользователей ресурса tripadvisor.com отель Fortevillage Resort — Hotel Castello 5* — это шестой из 848 отелей категории luxury на острове. Он находится на территории закрытого комплекса, включающего в себя 21 ресторан, огромный спа-салон, частный пляж с зонтиками и шезлонгам, 3 футбольных поля, 10 теннисных кортов, поле для гольфа… Сотрудники готовы выполнить любое ваше желание – от заказа джета или яхты до организации любых поездок и экскурсий.

Тем, кому надоела жара

Летние развлечения в Стокгольме, Швеция

Мечтаете о прохладном северном лете? Отправляйтесь в Стокгольм! Яндекс подсказывает, что самый лучший летний месяц для отдыха здесь – июнь, когда средняя дневная температура равна 21 градусу Цельсия, а осадков не так много. Что делать в Стокгольме летом? Пробовать местные ягоды на рынках, отправиться в круиз по островам стокгольмского архипелага, отметить середину лета 21 июня и участвовать в народных гуляниях, смотреть спектакли в парках, стать участником стокгольмского марафона. Выбрать все самое интересное из огромного списка событий в городе можно на сайте timeout.com.

Stureplan 4* — от 6047 рублей за ночь

Поселитесь в отеле Stureplan! Мне он очень понравился просторными комнатами с высокими потолками, лепниной, огромными окнами, вкусными завтраками и отличным месторасположением в 10 минутах ходьбы от набережной и в 500 метрах от площади Стуреплан.

Культурно

Европейская культура в Кошице, Словакия

Наряду с французским Марселем словацкий город Кошице, второй по величине в стране, является в 2013 году европейской столицей культуры. Летом здесь будут проходит фестивали под открытым небом, выставки, мастер-классы, марафоны, спектакли. Вокруг Кошице можно выстроить отличный маршрут, если взять автомобиль напрокат и посетить расположенные рядом города Украины, Венгрии, Польши.

City Residence 3* — от 2773 рублей за ночь

Это один из лучших отелей города! В City Residence гостей ждут современный дизайн номеров, бесплатный завтрак, бесплатный Wi-Fi  и сеансы массажа. Расположение тоже очень выгодное: отель находится в самом центре города, всего в нескольких минутах ходьбы от готического собора св. Елизаветы.

Спортивно

Велосипедный маршрут по Долине Луары, Франция

Подойдите к маршруту, включающему самые красивые замки мира ответственно: купите для начала отличный гид Lonely Planet Cycling France, доступный как и в печатном виде, так и в формате pdf, где вы найдете маршруты, адреса прокатов и пунктов ремонта велосипедов, рекомендации по местам, которые нужно посетить в первую очередь. Или же воспользуйтесь сайтом Cycling Loire, содержащим 88 различных маршрутов по одному из самых красивых регионов Франции! Дело за малым: купить билет до Парижа, записаться на подачу документов на визу и забронировать нужные отели.

Timhotel Tour Montparnasse 4* — от 4105 рублей за ночь

Маршрут вы наверняка начнете из Парижа – ведь именно сюда удобнее всего прилетать из России. Сен-Жермен, где находится современный отель Timhotel Tour Montparnasse, – мой самый любимый район Парижа. Здесь самые живописные террасы у уличных кафе, здесь ощущается студенческий ритм расположенного рядом Латинского квартала, отсюда за 20-25 минут можно дойти до Эйфелевой башни или собора Нотр-Дам де Пари. В отеле гостей ждут бесплатный Wi-Fi, завтраки с локальными продуктами и классический декор номеров.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Будапешт, Italy, Калининград, музыкальный фестиваль, Португлия, Словакия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония
В начало статьи
1809
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить