Что посмотреть и как отдохнуть в Барселоне с минимальными затратами

Что посмотреть и как отдохнуть в Барселоне с минимальными затратами

Барселона относится к тем городам, где очень хочется тратить деньги: здесь жизнь так и бурлит, от одного только вида местных деликатесов текут слюнки, а количество тапас-баров, магазинов с дизайнерской обувью и улыбок вокруг просто зашкаливает. В результате мы отказываемся от всех ограничений, так старательно продуманных до отпуска, и отдыхаем по-полной, не жалея кошелька. А что, если вы не планируете много тратить, но и питаться в McDonalds и сидеть в отеле по вечерам (тем более на отдыхе)  — это не про вас? Ostrovok.ru на примере 1 недели отдыха в Барселоне доказывает, что бюджетный отдых здесь вполне возможен! Проверено автором:)

Евгения Будрина
Посмотрели статью 951
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Отель

Условия: возьмем для примера первую неделю сентября, когда основная масса туристов уже уехала, погода стоит еще очень даже летняя, а об изнуряющей жаре и речи быть не может — начинается бархатный сезон.

Albergue Studio Hotel — стильный хостел в 50 метрах от станции метро Reina Elisenda, откуда можно доехать до самого центра Барселоны всего за 20 минут. В проживание включен завтрак, парковка и Wi-Fi. Кстати, завтрак подается на открытой террасе на крыше отеля, откуда открывается потрясающий вид.

Стоимость 5 ночей в номере с 2 односпальными кроватями на Ostrovok.ru — 13 244 руб. Цена может быть еще ниже, если выбрать номер с общей ванной комнатой.

Бесплатные экскурсии на роликах

В первый раз в Барселоне? Тогда без обзорного тура по городу точно не обойтись. Признайтесь, стандартные экскурсии на двухэтажных автобусах с гидом уже поднадоели и хочется чего-то необычного. Тогда как насчет прогулки по вечернему или дневному городу на роликах? В Барселоне есть спортивная организация Associacio de Patinadors de Barcelona, которая предлагает совершенно бесплатные туры на роликовых коньках. Есть даже экскурсии для тех, кто еще не очень твердо держится на роликах. Все экскурсии длятся 1,5-2 часа — этого времени хватит чтобы осмотреться, ощутить здешний ритм жизни и даже завести новых друзей!

Бесплатные тапас и недорогая еда

Невероятно, но факт: в Барселоне можно найти такие места, где при заказе любого напитка вам дадут тапас совершенно бесплатно! Одно из таких заведений — Atrapatapa. Здесь можно выбрать 1 вид тапас из впечатляющего списка. Без напитка — цена всего 1 евро. Вообще список подобных мест не такой уж и маленький (Els Tres в Эшампле, Ca’l Chusco в Барселонете, Bagoa и с десяток других), так что можете считать, стереотип о дороговизне ресторанов Барселоны развенчан.

И еще: ни в коем случае не упустите возможность зайти в Pollo Rico — аутентичное местечко с внушительными порциями жареной курицы с рисом или жареной картошкой всего по 5-6 евро и паэльями таких размеров, что кажется, хватит дня на 2-3. Это именно то, что нужно усталому и голодному путешественнику с тонким кошельком.

Бесплатный пинг-понг

Бесплатных столов для пинг-понга в Барселоне хоть отбавляй, а найти компанию для игры легко: столы всегда окружает народ, ждущий своей очереди сыграть партию-другую. Такие столы есть в парке Сьютаделья и на площади в районе Барселонета.

Бесплатные концерты в парке Сьютаделья

Вечером, когда толпа туристов разбредается по барам разной степени гламурности и дороговизны, самое время купить бутылочку местного игристого, то есть кавы, и отправиться в городской парк послушать джаз или классическую музыку. Классическую музыку здесь играют каждую пятницу в июле, а джаз- каждую среду в августе.

Посмотрели статью 951
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться