Где недорого перекусить в Москве: совет командировочным

Где недорого перекусить в Москве: совет командировочным

Как известно, Москва — один из самых дорогих городов мира. Однако и в первопрестольной можно кое на чем сэкономить без ущерба качеству. Mы составили инструкцию для командировочных: где вкусно и дешево поесть в Москве.

Диана Герасина
Посмотрели статью 4,3 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

По-советски…

В самом сердце нашей столицы, на Красной площади, в здании ГУМа, расположилась главная городская столовая — «Столовая № 57«. Румяные, словно сошедшие с плакатов советской эпохи повара в накрахмаленных белых чепчиках готовят здесь блюда русской кухни по рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище». В меню представлены все родные и любимые с детства кушанья: салаты Оливье и Мимоза, борщ, сосиски с горошком, селедка под шубой, котлеты с картофельным пюре. После трапезы можно отведать киселя из граненого стакана, поразглядывать забавные плакаты на стенах и поностальгировать под шлягеры советских времен.

  • Адрес: Красная пл. д.3, ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

По-вегетариански…

Джаганнат – это, пожалуй, если не единственное, то уж точно самое популярное кафе для вегетарианцев и веганов в Москве. Причем здесь можно отведать как простые и понятные макароны с сыром или картошку со спаржей, так и аутентичные блюда индийской кухни вроде Палак панир или Сабджи Махараджа. Независимо от названия горячее блюдо обойдется вам не дороже 150 рублей. Завсегдатаи особенно хвалят десерты, поэтому не откажите себе в удовольствии покуситься на сладкое. Кстати, в магазине при кафе можно купить что-нибудь полезное для перекусов – все товары не содержат компонентов животного происхождения и химических добавок.

  • Адрес: Кузнецкий мост, 11 (ст.метро Кузнецкий мост); Земляной вал 24/30 (ст.метро Курская; Верхняя Радищевская, 9А (ст.метро Таганская)

По-итальянски…

Общепит в командировках вовсе не означает, что вам придется давиться бутербродами и запивать их сладкой газировкой. Перекусить можно и с пользой для желудка – горячим ароматным супом, например. Быстро и недорого сделать это можно в недавно открывшемся итальянском суп-кафе Zupperia.

Меню здесь очень лаконичное, но порции щедрые. Помимо непосредственно супов есть пару вариантов салатов, десертов и брускетт. Еду готовят прямо при вас, на открытой кухне, а съесть заказ можно за общим для всех посетителей столом. Дружелюбный персонал и приятная атмосфера с лихвой компенсируют небольшое пространство кафе.

  • Адрес: Садовая-Самотечная, 20

По-хипстерски…

Люди Как Люди — уютное кафе в центре города, любимое место модной московской молодежи. Быстро и вкусно перекусить здесь можно разнообразными пирогами, сэндвичами с мясными и овощными начинками или же полноценным горячим – рагу, пловом, лазаньей. Бизнес-ланч, состоящий из трех блюд, стоит всего 200 рублей и это самая дорогая из опций в меню. Также здесь обязательно понравится кофеманам – ассортимент бодрящего напитка не ограничивается стандартными американо и капучино, а вполне может конкурировать с соседними кофейнями. При этом чашечка макиато или латте не обойдется вам дороже 120 рублей.

  • Адрес: Солянский тупик, дом 1/4

По-домашнему…

Еще одно место, где можно недорого перекусить в Москве, носит говорящее название “Пельмешка”. Помимо пельменей и прочих мучных изделий собственного производства здесь можно найти и вполне диетические блюда – отварную телятину, семгу на пару и вареные овощи. Супы и салаты стоят в пределах 100 рублей, все десерты (а выбрать есть из чего!) обойдутся максимум в 150 рублей. Кафе работает по принципу самообслуживания, что дает возможность выбрать самый лучший кусочек. Также есть возможность взять полпорции любого блюда.

  • Адрес: Никольская, д. 8/1, стр. 1 (ст.метро Площадь Революции); Кожевническая, д. 1, стр. 1 (ст.метро Павелецкая); Воронцовская, д. 50 (ст.метро Пролетарская)

Где остановиться в Москве:

Кассадо Плаза

Идеальное сочетание цена-качество. Здесь есть все, что нужно для комфортного городского отдыха – просторные номера, вкусный завтрак, бесплатный wi-fi и спа-центр.

Golden Apple Бутик-Отель

Этот дизайнерский бутик-отель находится в самом сердце столицы, всего в 20 минутах ходьбы от Красной площади. Помимо оригинального оформления Golden Apple богат и на всякие полезности, среди которых бизнес-центр, тренажерный зал и круглосуточный бар.

Мандарин Москва

Отель удобно расположен неподалеку от трех центральных вокзалов столицы. Со вкусом обставленные номера Мандарин Москва станут отличным местом для отдыха после долгих, насыщенных впечатлениями прогулок по городу.

Ну вот, с хлебом разобрались. А что на счет зрелищ в Москве?

Посмотрели статью 4,3 тыс.
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться