Что посмотреть в Москве: взгляд на город сверху, снизу и изнутри.

Что посмотреть в Москве: взгляд на город сверху, снизу и изнутри.

Какой вы видите Москву? Наверное, для многих Москва – это пикники в парке Горького, велосипедные выходные на ВДНХ, прогулки по Воробьевым горам, а еще модные кафе с летними террасами, ночи напролет в шумных барах и далее по списку. А что если хочется увидеть другую Москву? Что если в отпуск никак не вырваться, а обстановку сменить все равно хочется? Предлагаем вам не совсем обычную точку зрения на привычный город. Забудьте о стандартных прогулочно-развлекательно-питейно-гастрономических местах хотя бы на день – вы не поверите, какой еще может быть Москва! Итак, смотрим на город сверху, снизу и изнутри.

Евгения Будрина
Посмотрели статью 403
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Вид сверху

Спорим, вам не раз хотелось забраться на самый верх одной из сталинских высоток? К сожалению, попасть туда сложно, зачастую из-за строгих консьержек советской закалки. Самая популярная смотровая площадка находится на Останкинской башне (340 метров), а еще красивые виды открываются со смотровой Воробьевых гор (80 метров), но у нас есть еще пара вариантов.

Музей землеведения в главном здании МГУ

Про главное здание МГУ ходят тысячи легенд, особенно о его подземельях. По слухам, под главным зданием размещается целый секретный город, созданный как укрытие для первых лиц государства на случай ядерной войны. В подполье МГУ спуститься не так-то просто, но вот подняться в музей землеведения на 28 этаже и увидеть потрясающую панораму города — легко!

Москва-Сити

Для любителей урбанистического стиля предлагаем кое-что повыше и посовременнее — вид с высоких этажей делового комплекса Москва-Сити. Кстати, туда даже водят экскурсии.

Вид изнутри

Необычные музеи, барахолки, уютные кафе и даже голубятни — все это тоже Москва, но не помпезная, а простая, домашняя и ностальгическая. Если город вам нравится именно таким, вот куда вам стоит сходить:

Музей советских игровых автоматов — это частный музей на Бауманской, где можно сыграть в «Морской бой», «Снайпер» или «Городки» всего за 15 копеек (и это чистая правда), а потом запить победу настоящей фруктовой газировкой из автомата.

Хотите узнать, как делают знакомый с детства шоколад «Аленка» или сливочную помадку? Тогда вам точно на экскурсию по шоколадной фабрике «Красный Октябрь». Здесь не только расскажут об истории русских сладостей и покажут дизайн конфетных фантиков столетней давности, но и покажут, как делают легендарные конфеты. Кстати, в конце экскурсии обычно бывает чаепитие со свежими сладостями!

После такой вкусной экскурсии может разыграться аппетит, поэтому отправляйтесь в «Чайную высоту» на Покровке. Это необычное кафе на Покровке находится прямо над культурным центром «Покровские ворота», а кроме десятков сортов чая здесь предлагают еще и фантастическое мороженое из чая, черного хлеба, крапивы, морошки и много чего еще.

Тому, кто желает чего-нибудь покрепче, можно попробовать настоящий армянский коньяк и для этого совсем не обязательно идти в дорогой ресторан. В армянском павильоне на ВДНХ есть дегустационный зал “Арарат, где не только отличный коньяк и вино с глубоким вкусом, но и по-настоящему душевная атмосфера.

Галерею «Роза Азора» на Никитском бульваре, 14 можно назвать атмосферным блошиным рынком в миниатюре. Галерея основана еще в 1991 году, и сейчас она очень похожа на старую квартиру, где в комодах и шифоньерах можно найти кучу всего интересного. где можно купить всякие мелочи, например советские подстаканники, “бабушкины” шляпки, смешные очки и фарфоровые статуэтки.

Вид снизу

Подземные реки, бункеры, каменоломни — все это тоже Москва, на этот раз таинственная, иногда даже сверхсекретная. Среди множества слухов о всевозможных секретных городах и убежищах один точно подтвердился — бункер рядом со станцией метро Таганская действительно существует и там можно побывать. Бункер находится на глубине 65 метров и был построен в 1956 году как убежище на случай ядерной войны, то есть являлся одним из самых засекреченных объектов СССР.

Кроме сверхсекретных объектов в Москве множество подземных рек и каменоломен, куда тоже открыт доступ в составе экскурсий. Так что если вы обожаете тайны, вам определенно сюда.

Все перечисленное — лишь очень маленькая часть интересной Москвы. В этом городе можно сделать еще тысячи подобных открытий, стоит только поискать.

Тэги: Москва, путеводитель
Посмотрели статью 403
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться