Путеводитель по Барселоне от Островка

Путеводитель по Барселоне от Островка

 10 достопримечательностей, о которых вы не знали

Так сложилось, что в Барселоне я бываю чаще, чем в родительском доме. У меня тут нет бойфренда, друзей, рабочих проектов и других поводов приезжать сюда снова и снова. Но несколько раз в год моя звезда упрямо приводит меня в каталонскую столицу. Кривая замыкается и я чувствую, что однажды придеться пустить здесь корни, чтобы каждое утро иметь удовольствие вдыхать этот неповторимый воздух. А пока… катаюсь в такси с большим чемоданом, снимаю номер на одного, ужинаю у стойки и открываю новые места в самом потрясающем городе мира.

Легендарный ресторан El Bulli

В середине 2011 года новость о закрытии ресторана El Bulli полоснула ножом по сердцам поклонников высокой гастрономии. Храм экcпериментальной кухни, много лет подряд носящий титул лучшего ресторана мира и постоянный обладатель трех звезд Мишлен прекратил свою работу из-за финансовых проблем. Читать далее…

Рынки Барселоны: Бокерия, Санта-Катерина и Ла-Сонсепсьо

Статистика не оставляет места для сомнений: большинство россиян, отправляясь в Испанию, посещают Барселону. Город может похвастаться сразу несколькими местами, магнитящими туристов со всего мира: музей Пикассо, парк Гюэль, собор Саграда-Фамилия, Ла-Рамбла и рынок Бокерия. Именно о последней достопримечательности пойдет речь сегодня, потому что приехать в Барселону и не погулять в полумраке по рядам знаменитого базара непростительно даже для начинающего путешественника. Читать далее…

Рынoк Санта Катерина назван так пoтoму, чтo изначальнo oн был пoстрoен на месте женскoгo мoнастыря Святoй Катерины, кoтoрый был разрушен вo время ревoлюции в 1835 гoду. Читать далее…

Если хотите увидеть из чего состоит продуктовая корзина каталонского среднего класса – отправляйтесь на Консепсьо, что находится в сердце Эшампле.

Как отдохнуть в Барселоне с минимальными затратами

Барселона относится к тем городам, где очень хочется тратить деньги: здесь жизнь так и бурлит, от одного только вида местных деликатесов текут слюнки, а количество тапас-баров, магазинов с дизайнерской обувью и улыбок вокруг просто зашкаливает. Читать далее…

10 особенных удовольствий

Выбираете что посмотреть и что посетить в Барселоне и хотите почувствовать всю ее непохожесть на остальную Испанию? Проведите свой отпуск по-каталонски! Попытайтесь представить себя коренным жителем города и испытайте на себе 10 чисто каталонских удовольствий. Читать далее…

Потанцевать: Sonar и Primavera Sound

В этом году легендарный фестиваль отпразднует свое 20-летие. В честь такой красивой круглой цифры организаторы мероприятия готовят много приятных сюрпризов. Предлагаю приоткрыть завесу тайны и узнать, что же нас ожидает на Sónar. Читать далее…

В моем длинном-предлинном списке ответов на вопрос “Почему я люблю лето?” одну из верхних позиций прочно занимает пункт “open-air’ы”. И именно поэтому мое лето начнется не как у всех 1 июня, а на целых 10 дней раньше – 22 мая на фестивале Primavera Sound в Барселоне. Берег моря, около двухсот музыкальных коллективов, только живой звук… и все это Примавера! Кто со мной?  Читать далее…

Окрестности: Коста Брава

Чем больше путешествуешь по миру, тем с больше радуешься сюрпризам там, где их не ожидаешь. Поэтому после барселонского безумия и бесчисленного количества туристов на каждом углу мое путешествие по Коста Браве с местным гидом было воспринято с дикой радостью и морем эмоций от увиденного. Читать дальше…

Где жить в Барселоне?

В Барселоне я была чаще, чем где-либо, и не потому, что это мой самый любимый город на земле, а просто потому, что так получилось. Я там чувствую себя максимально комфортно и хорошо ориентируюсь. Я жила в разных районах Барселоны и в итоге пришла к своему идеальному варианту. И так, о нем. Читать далее…

Отели

Интересные истории случаются даже с самыми обычными людьми. С теми, кто не ищет приключений, а просто живет день за днем, следуя известным правилам. Но покидая привычный мир и бросая себя в мир незнакомый, появляется больше шансов попасть в историю. В жизнь врываются случайные люди, новые места, приятные, глупые, странные ситуации.

Что привезти из Барселоны?

В  конце июля и августе этого года, когда сезон скидок особенно располагал к близкому знакомству с местными магазинами, я провела 10 дней в Барселоне. Мне удалось не только сделать несколько выгодных покупок, но и обнаружить некоторое количество специфических магазинов и товаров, на которые я советую вам обратить внимание, когда вы будете в городе. Читать далее…

Заглавное фото: mariafariza.com

Мария Фариса
Посмотрели статью 587
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: Барселона, путеводитель
Посмотрели статью 587
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться