Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Что привезти из Барселоны?

Что привезти из Барселоны?

В  конце июля и августе этого года, когда сезон скидок особенно располагал к близкому знакомству с местными магазинами, я провела 10 дней в Барселоне. Мне удалось не только сделать несколько выгодных покупок, но и обнаружить некоторое количество специфических магазинов и товаров, на которые я советую вам обратить внимание, когда вы будете в городе. В традиционном гиде Островка речь пойдет преимущественно про деликатесы… и обувь!

Дарья Сиротина
1844
1
4 минуты чтения

Кава

Кава – это игристое испанское вино, которое производят преимущественно в Каталонии из местных сортов винограда, соблюдая технологию производства шампанских вин. Кава – это национальный напиток и национальная гордость каталонцев, именно с нее начинается любой ужин и именно ей уставлены полки всех продуктовых магазинов, от супермаркетов до дорогих гастрономов. Кава легко пьется, практически не вызывает, в отличие от вина, сонливости в жару, и подается как по бокалам, так и бутылками в каждом барселонском кафе или ресторане.

Самые простые экземпляры по 3-5 евро за бутылку вы найдете в любом супермаркете, за более дорогими стоит отправиться, например, в гастроном Farga (Av. Diagonal, 391) или Colmado Quilez (Ramla de Catalunya, 63).  Если места в чемодане жалко, то пару бутылок можно прихватить и в дюьти-фри аэропорта, где средняя цена составляет 8-10 евро.

Шоколад

Шоколад – еще одна национальная страсть и гордость каталонцев. Барселона полна самых разных магазинов, где на вывеске написано Xocolata:  от простых до роскошных. Шоколад испанцы узнали в 16 веке и он стал для них настоящим увлечением. В Барселоне работает даже Музей Шоколада (Carrer Commerc, 36)! Шоколадные плитки, наборы конфет, шоколад на палочке, который удобно растапливать в кружке с горячим молоком, шоколадные сувениры можно найти, например, в магазине Vioko (Passeig de Joan de Borbó, 55), в уже упомянутом гастрономе Farga, в Pancracio (адреса на сайте) или в Xocoa (Princessa, 28). В первом не пропустите также потрясающее шоколадное мороженое Vioko, во втором – чудесные десерты, в третьем – шоколадную водку, в четвертом – шоколад с розмарином. Средняя цена 100-граммовой плитки шоколада – 4-5 евро.

Эспадрильи

Эспадрильи – тканевая обувь на плетеной подошве, легкие удобные тапочки, вернувшие себе в этом сезоне звание культовых. Это традиционная обувь Испании и французского юга, которую можно найти во множестве барселонских магазинов. Мне особенно понравились 2 из них. В первом, под названием Cristina Castaner (Mestre Nicolau, 23), можно найти эспадрильи на танкетке и на плоской подошве всех цветов радуги, а также туфли на каблуке с плетеными элементами.

В магазине представлен женский ассортимент, стоимость пары – от 100 евро. Во втором из понравившихся мне магазинов, La Manual Alpargatera (Avinyo, 7), продаются как мужские и женские, так и детские модели, а цены начинаются от 15 евро за простые тапочки и достигают 60-80 евро за босоножки на танкетке. Производство здесь ручное и берет свое начало в 1910-х годах, но зато именно члены семьи, владеющей магазином Cristina Castaner, вывели эспадрильи на подиум.

Чай Tealosophy

Каталонцы не похожи на больших любителей чая, однако именно в Барселоне работает один из 3 в мире чайных магазинов  Tealosophy (Bonavista, 3), созданных аргентинкой Инес Бертон. Инес – одна из 11 в мире чайных экспертов, и ее магазины полностью посвящены именно этому продукту. Вдоль стен здесь – стеллажи с глянцевыми черными банками, про содержимое каждой из которых вам обстоятельно расскажут, а банку откроют, чтобы вы могли насладиться ароматом. Здесь можно купить чай с ароматом crema catalana, традиционного каталонского десерта, ароматизированный какао и миндалем чай, названный в честь Фриды Кало, или уникальные смеси черного и зеленого чай с ароматом лаванды и розы. Здесь же продаются и чистые, ничем не ароматизированные чаи из самых разных чайных регионов, а также травяные смеси, содержащие разнообразные фрукты. Цена 50-граммовой упаковки составляет 12 евро.

Балетки Kokua

На один из этих магазинов (Boqueria, 30, Provenza, 225) я наткнулась случайно на узкой улочке недалеко от бульвара Рамбла. Оказалось, одна барселонская семья 10 лет назад решила производить недорогие и комфортные балетки, да так и производит их по сей день. У магазинов долго не было ни сайта, ни адреса электронной почты, хотя недавно появилась страничка на Facebook. Продаются тут только балетки – с 35 по 43 размеры.

Фото: EQRoy / Shutterstock.com

Цветовых вариаций, по словам продавца, аж 120 штук. Хотите зеленые, а чтобы носок был розовым и под змею? Пожалуйста! Как у Chanel, стеганые и с бантиком? Нет проблем! Из пони? Под питона? В блестках? Обычные черные? Или, может быть, желтые? Или голубые? Короче говоря, магазин имеет гипнотическое действие, я сначала купила одну пару, потом вернулась, и купила еще 4: 2 себе, а 2 – подруге. Стоят балетки от 50 до 90 евро в зависимости от материала.

Кеды Munich

Это чуть ли не самые крутые кроссовки и кеды в мире, которые украшает узнаваемый символ Х. Эта барселонская марка производит бутсы, обычные городские кеды и кроссовки, обувь для гандбола, делает коллекции для детей и совместные коллекции со знаменитыми дизайнерами. Еще под маркой Munich выпускаются сумки, рюкзаки и прочие аксессуары, а также мячи. Средняя цена за взрослую пару – 120 евро, за детскую – около 60. Если вы не собираетесь в ближайшее время в Барселону, то купить эти кеды можно он-лайн. Лично я так и поступлю, потому что места в моем чемодане на них как раз и не хватило. В Барселоне магазин находится на Antic San Joan 4-6.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Барселона, Испания, шопинг
В начало статьи
1844
1
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить