Путешествия отважных островитянок

Путешествия отважных островитянок

Вам понравилась статья о смелых девушках, которые посвятили жизнь путешествиям? А вы знали, что такие работают у нас в Островке? Но пусть они сами расскажут о своих недавних приключениях.

Мария Фариса
Посмотрели статью 165
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Надежда Цимбалова, путешественница и менеджер по бронированию в Островке

“Поехать в Исландию было моей давней мечтой, поэтому как только я узнала о сборе экспедиции туда, сразу же записалась. Я не люблю пляжный отдых и обожаю преодолевать себя, поэтому две недели трекинга в далеко не постоянных погодных условиях (во время нашей поездки в июле температура колебалась от +6 до +15 плюс ветер и дождь) были для меня вызовом”.

“Исландия — потрясающая. Каждый день похож на сон, и не было ни одного разочарования. Во время поездки я видела марсианские пейзажи, мох разных цветов, в который нога проваливается как в снег, риолитовые горы, водопады, ледники, потухшие и действующие вулканы, сероводородные долины и ледяные лагуны; изучала разные виды птиц и плавала на лодке в океан для наблюдения за китами. А еще купалась в термальных природных реках и источниках, релаксировала на острове Гримсей, который находится за Полярным кругом с населением всего 75 человек. Этот остров имеет неповторимую атмосферу спокойствия, где жители словно одна большая семья”.

“Также объелась мороженым и шоколадом с лакрицей, и, конечно, общалась с исландцами — чудесными людьми, сильными по духу и оберегающими свою природу, отчего она осталась такой же дикой, как сотни лет назад. Население в Исландии всего 300 тысяч человек, из которых около 200 проживает в Рейкьявике — самой северной столице мира — и в его пригородах, поэтому если Вам нужно отдохнуть от людей и при этом получить активный и познавательный отдых, то выбирайте Исландию”.

Мария Машинская, путешественница и специалист операционного отдела в Островке

“В этом августе я побывала на Ямайке. Страна привлекла меня своим колоритом и оригинальностью. Еще в институте я решила выбрать развитие туризма на Ямайке темой для своей курсовой и узнала о ней много интересного, но, как всегда, — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Поездку я спланировала заранее, а позже оказалось, что она превратится в свадебное путешествие. Классический белый песчаный пляж на Ямайке всего один — в деревне Негрил. Наш отель находился в отдалении от него. Хотя в отеле тоже имелась небольшая искусственная бухточка со сносным входом в воду, мы решили, что лучше поездим по острову, чем будем все десять дней загорать среди лежбища туристов.

Мы побывали в гостях у Боба Марли, на кофейной плантации Blu Mountins, в Национальной галерее Кингстона и старинном плантаторском Поместье RoseHall, населенном актерами-призраками. Еще сплавлялись по реке Марта-Бра на бамбуковых плотах, поднялись на водопад Dann’s River, катались на бобслейных санях по джунглям и плавали со скатами и дельфинами».

“Отрицательным моментом были переезды с места на место, так как дороги и автобусы на Ямайке не самые лучшие, а еще разочаровала местная кухня.

Самое яркое и позитивное впечатление — встреча с микроскопическими колибри и шок местных жителей, когда мы решили повесить свой «свадебный замок» нескромных размеров на ограду кофейной плантации”.

Виктория Шамшурова, путешественница и руководитель отдела по развитию партнерской сети  в Островке

“Давно мечтала отправиться в поход в Гималаи. И вот в этом году мечта сбылась. За время путешествия мы побывали в древнем Катманду, покорили высокогорный перевал Thorong La Pass (5416м), посетили старейшие буддийские монастыри, побывали у подножия Аннапурны (8091м), десятого по высоте восьмитысячника мира (из четырнадцати) и первого покорённого человеком. Поход стал настоящим испытанием для меня. Одиннадцать дней мы шли пешком по небольшой извилистой тропинке по 6-8 часов.

Самым запоминающимся моментом был тот, когда мы достигли перевала: “Ура, дальше только вниз!” По пути мы останавливались в небольших отелях, где не всегда имелась горячая вода. Потому было очень приятно оказаться в настоящей гостинице, когда мы спустились в Похору (местный курортный город, одно из любимых мест парапланеристов). В гостевом доме Pushpa Guest House, с кондиционером и всеми удобствами, мы наконец смогли насладиться прелестями цивилизации”.

А еще недавно мы писали про то, как островитяне очаровывают отели и почему у нас лучшие цены. Рассказывали как работает наша служба поддержки пользователей, про успехи наших разработчиков и о том, как путешествуют партнеры Островка.

Тэги: подборка направлений
Посмотрели статью 165
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться