Разработчики Островка победили на AngelHack Moscow

Разработчики Островка победили на AngelHack Moscow

Частый вопрос к нашей компании: “Зачем вам столько разработчиков в Островке, чем они занимаются?”. Отвечаем: в рабочие часы — создают крутой сервис, а в выходные — собственные проекты. Сели и за 24 часа написали iPhone-приложение.

В прошедшие выходные двое разработчиков Ostrovok.ru, Анатолий Шарифуллин и Павел Власов, принимали участие в крупнейшем международном хакатоне AngelHack, в его московском этапе,  и стали победителями! Они сутки писали код и к финальной презентации у них было готово iPhone-приложение, которое позволяет отслеживать всевозможные новинки в iTunes: музыку, фильмы, книги и приложения.

Евгения Будрина
Посмотрели статью 327
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Как это было?

Конкурс был не из легких. Шутка ли, не спать целых 37 часов и непрерывно писать код и разрабатывать дизайн, да еще и перегнать в своем мастерстве 250 технических специалистов и 57 проектов! Команда Alerter (название такое же, как и у только что появившегося продукта) отнеслась к хакатону серьезно. “Я сразу понял, что к хакатону надо отнестись ответственно — как к продукту, а не просто разработке на день”, — говорит Анатолий Шарифуллин. “Я купил домен alerterapp.mobi, нарисовал иконку (для этого мне пришлось купить программу PixelImator в Mac App Store) и оплатил участие на хакатоне за всю команду. Для того, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать”.

Команда воспринимала хакатон серьезно, но с иронией. Поэтому иногда хакатон превращался в “хаХатон”

Идея нового приложения возникла у Толика Шарифуллина еще задолго до AngelHack (Островок вдохновляет на новые идеи и свершения), а сам хакатон стал удачным поводом эту идею реализовать, найти человека, который сделает дизайн (Сева Рымарь, Москва) и еще двух программистов — Сергей Шпыгарь из Москвы и Юрия Агеева из Ростова-на-Дону. Параллельно с непрерывным процессом написания кода команда умудрялась кидать сообщения в Twitter @alerterapp о том, как идет процесс. За время работы команда разработала механизм работы с iTunes, API для приложения, админку по управлению данными, дизайн ключевых экранов и прототип iPhone-приложения.

В 4 утра мысль только одна — как поскорее выиграть майку AngelHack

Что получилось?

А получилось самое настоящее iPhone-приложение под названием Alerter. С помощью него можно подписаться на любимого артиста, актёра, писателя или разработчика приложений и отслеживать новинки по ним в iTunes. “Теперь вам не нужно каждый день заходить в iTunes и проверять, что нового: появился ли новый альбом, вышла ли новая песня, можно ли взять новый фильм напрокат в iTunes, есть ли новые издания Льва Толстого в iBookstore, выпустил ли Apple новое приложение или Rovio новую игру”. По словам идейного вдохновителя Толика, это приложение для всех «гиков» iTunes и просто для тех, кто ленится самостоятельно искать новинки. Кстати, сначала команда хотела сделать эту новую фичу просто для себя, но теперь собираются доработать проект и выпустить его в App Store. Презентацию приложения можно посмотреть здесь, видео здесь.

Что дальше?

Ожидала ли команда такой успех? Совсем нет. “Мы всего лишь хотели в короткие сроки сделать приложение, сработаться как единая команда, получить удовольствие от хака”.

Теперь победителей ждёт путешествие в Сан-Франциско, на второй этап Хакатона, куда приедут победители промежуточных этапов из 30 городов со всего мира. Ребята также станут участниками программы акселерации AngelHack Accelerator Program, где им помогут пройти путь «от строчек кода до стартапа» и пригласят на встречи с самыми известными людьми в Кремниевой Долине.

Посмотрели статью 327
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться