Как Островок.ru очаровывает отели и почему у нас лучшие цены

Варвара Малкина раскрыла закулисные тайны службы работы с гостиницами, рассказала о нашей команде мечты и о секрете успеха Островка среди отельеров.

Мария Фариса
Посмотрели статью 353
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

С чего начинается сотрудничество отеля с Островком? Кто отвечает за первый контакт? Как он обычно проходит?

Все начинается со звонка или письма. Мы ищем контакты через Интернет, “желтые страницы”, смотрим рекламу в журналах. Затем создаем базу отелей в каждом регионе и начинаем звонить.

Отели могут сами заполнить заявку на партнерство у нас на сайте. В последнее время этот способ самый популярный среди отельеров, так как наш бренд становится все более узнаваемым.

Во время первого звонка мы рассказываем отелю о нашей системе, узнаем, с какими еще ресурсами он работает, обсуждаем сам отель: расположение, категории номеров, какие услуги для гостей они предлагают.

Вика и Женя

После этого высылаем отельеру пакет документов. Важно во время первого разговора узнать, как долго могут рассматриваться бумаги, кто принимает решение. А также назначить дату повторного звонка, чтобы обсудить все вопросы. Многие российские отели становятся все более продвинутыми и обсуждение контрактов происходит по электронной почте.

Кто работает с отелями? Сколько вас? Чем занимались до прихода в Островок?

У нас в команде 15 человек, каждый ведет более 450 подписанных отелей, подавляющее большинство уже можно забронировать онлайн, остальные находятся в стадии заполнения информации. Мы разделены на три департамента: команда ревеню (увеличения доходов) по России и СНГ, команда ревеню по международным направлениям, а также команда по присоединению отелей к Островку в ключевых для нас зарубежных регионах.

Арина, Ася, Вика и Илья

Команда Ревеню в России и СНГ занимается отелями в ключевых городах — Москва, Питер, Казань, Сочи, Екатеринбург и Калининград, а также Киев, Одесса и Минск. Их обязанности: подписывать контракты с новыми отелями, а также налаживать прочные связи с отелями, которые уже работают с Островком. Они следят за тем, чтобы у нас была доступность номеров и самые лучшие цены.

У ребят очень важная миссия — в отличие от своих иностранных коллег, российские отельеры еще не знают всех путей увеличения доходов, и ребята часто выступают как консультанты. Это, конечно, помогает нам построить близкие и доверительные отношения с партнерами, что и отличает нас от других игроков на рынке онлайн-бронирования.

Варя, Женя, Инна и Ира

Международная команда Ревеню занимается тем же самым, что и русская, но только в международных направлениях: Стамбул, Барселона, Прага, Рига, Таллин, Хельсинки, Рим.

Остальная команда занимается налаживанием отношений с отелями, которые могут хорошо продаваться в других европейских городах: Лондон, Вена, Берлин, Милан, Копенгаген, Стокгольм, Мюнхен. К сожалению, не все отели в мире мы можем присоединить к Островку напрямую. Чтобы покрытие было максимально большим и у нас на сайте были предложены самые лучшие отели в разных направлениях мира, Вика Шамшурова и Паша налаживают отношения с посредниками. Ребята стараются договориться на самые лучшие для нас условия работы.

Руфия, Саша, Сережа и Федя

Конечно, мы много путешествуем, каждый месяц организовываем командировки и встречаемся с отельерами.

Мы — одна большая семья. Как и в любой семье, мы все разные, что и делает нас такой прекрасной командой, достигающей невероятных результатов. Многие до прихода в Островок работали в российских и заграничных отелях. Арина, например, долгое время работала в Турции, а вместе с Инной Резник еще и в отелях международной сети Marriott в Москве. Инна также работала в московских Holiday Inn и Sheraton. Илья Кравцов, который трудится вместе со мной в международной команде, до этого был владельцем магазина по продаже подарков-впечатлений. А теперь продолжает делать подарки клиентам Островка.

Паша Бабенко, Ксюша, Катя и Паша Иванов

Я работала в разных отелях Швейцарии, а вместе с Ирой Ивановой мы работали в одной из лучших гостиниц Москвы и России — Radisson Royal Moscow. Сережа Кузьмичев и Ася Бескова у нас «отельеры» со стажем и просто незаменимые ребята, которые отвечают за работу в топ-направлениях — Москва и Санкт-Петербург. Сережа до Островка работал в гостиницах Савой, Метрополь и Аквариум, а Ася — в гостинице Holiday Inn и Lotte.

Эндрю, Юля и Сережа

Паша Иванов, который занимается отелями Киева, работал и в гостиницах и в крупных тур-операторах. А Саша Зайцев до Островка занимался продажей языковых курсов для корпоративных клиентов, поэтому у него невероятный опыт в продажах, и это сказывается на количестве «очарованных» им отелей.

Арина

Командой руководят Эндрю, Федя и Паша — профессионалы и знатоки всех российских и иностранных отелей. Еще у нас есть два классных ассистента — Руфия и Ксюша, которые помогают нам выживать каждый день и планировать наши командировки.

Вика и Ксюша

За команду русского ревеню отвечает Катя Корнеева, у нее  большой опыт и в Островке, и вне Островка (она работала в отелях менеджером по увеличению доходов). За международные департаменты — Женя Ицаков и Юля Титкова, которые до Островка работали в Booking.com и принесли оттуда самое интересное и лучшее!

Как это — работать в отеле? Как протекал твой день: распорядок, обязанности?

Работать в отеле невероятно интересно! Только представьте, каждый день вы встречаете огромное количество людей из разных стран. Все они путешественники, которые любят общаться с людьми и могут рассказать столько интересных историй!  Это то, что мне нравилось больше всего.

Я работала в разных департаментах отеля: стойка регистрации, кухня, ресторан, отдел продаж и отдел организации мероприятий. Все они очень сильно различаются. Когда я работала на стойке регистрации, очень часто приходилось начинать работу в 6 утра, заниматься выпиской гостей из отеля, подготовкой заездов VIP-гостей, а также просмотром пожеланий заезжающих в этот день. Это все нужно было успеть до 2 часов дня, чтобы каждый гость по приезду был счастлив.

Работа в ресторане начиналась в три-четыре часа дня. Мы полировали посуду и приборы, накрывали столы, проверяли наличие вина, а позже шеф-повар рассказывал о блюдах вечера. Затем главный сомелье советовал какое вино мы можем порекомендовать гостям, из какого сорта винограда оно сделано и откуда привезено. Менеджер ресторана уведомлял о специальных гостях вечера и распределял между нами столы. Так как я работала в швейцарских отелях, мне очень часто давали задание обслуживать русских гостей. Многие из них действительно становились моими друзьями, а другие, к сожалению, вели себя не очень дружелюбно. Но для отельной индустрии все это абсолютно нормально.

Перед Островком я работала в московской гостинице «Украина», занималась организацией мероприятий. Дни с мероприятиями начинались очень рано: нужно проконтролировать все – от рассадки гостей, до завоза и установки оборудования, а также декорации, меню и даже одежду официантов. Довелось организовать много разных мероприятий: выставка-дегустация вин, конференции с участием важных мировых политиков (и даже президента РФ), свадьбы и дни рождения.

Расскажи про случай, который запомнился ярче всего.

Ярче всего мне запомнилась организация мероприятия с участием президента России. Его присутствие подтвердилось только за неделю, и мне даже пришлось жить какое-то время в отеле, чтобы проследить за всем. Мне назначили встречу, чтобы обсудить детали приезда президента. Каково было мое удивление, когда на эту встречу приехали около 90 человек изо всех служб, связанных с аппаратом главы государства.

Но самое смешное случилось, когда президент входил в отель. До начала конференции левое крыло перекрыли рамками, и лишь некоторые работники отеля могли находиться там. Когда все мы с волнением ждали президента, внезапно появился один из наших инженеров, чтобы провести запланированную проверку температуры воздуха. А прибор для измерений похож на пистолет, что моментально привлекло внимание охраны президента. Этого инженера быстренько схватили и оттащили на кухню буквально за 5 секунд до того, как на конференц-этаж вошел Дмитрий Медведев. Сейчас хочется смеяться, но в тот момент этого мне хотелось меньше всего.

Мы писали о службе поддержки пользователей, про успехи наших разработчиков и о том, как путешествуют партнеры Островка.

Что еще вам хотелось бы узнать о нашей большой семье?

 

Тэги: Островок
Посмотрели статью 353
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться