Итоги года на Островке: что было в 2017-м

2017-й был очень насыщенным, и команда Островка отработала его по полной программе. Мы были смелыми, дерзкими, не пасовали перед трудностями и шли вперёд. Спасибо, что провели этот год с нами: когда бронировали отели и путешествовали, когда писали отзывы и голосовали за нас в премиях, когда участвовали в конкурсах и читали статьи в блоге. Как и всегда, всё, что мы сделали, — для вас. Расскажем, как изменились за год сайт, приложение, блог и наша команда.

Сайт: адаптивность, новые фильтры, сохранение банковских карт

Мы много работали над внешним видом сайта, адаптивностью и скоростью. Теперь бронировать отели удобно не только с компьютера, но и с любого мобильного устройства.

Кстати, до 31 декабря вы можете принять участие в розыгрыше iPhone X

Также мы запустили онлайн-чат со службой поддержки — вы можете задать вопрос и получить мгновенный ответ.

Света Довгоброд, генеральный менеджер службы поддержки

Пусть в новом году рядом с вами будут люди, которые (как и мы) всегда вас поддержат и выслушают. Желаю много-много насыщенных путешествий, назло экономике, стихии и серой повседневности. Ну а если вы вдруг заблудитесь в джунглях на Бали, или забудете паспорт при выезде из отеля, или решите продлить отдых ещё на неделю — мы сразу придём вам на помощь.

Новый вид каталога отелей позволит быстрее найти подходящий тип проживания: фотографии стали крупнее и номер можно рассмотреть в деталях, на карточках мы показываем топовые услуги, расстояние до ближайшего метро и тип кроватей.

Мы сделали два новых фильтра: по близости к метро и типу питания. Если приезжаете в крупный город и планируете пользоваться общественным транспортом, станция метро рядом — бесспорное удобство. Указываете название станции и получаете все отели поблизости.

Не менее важно, что теперь вы можете подобрать проживание с определённым типом питания: только завтрак, полупансион, полный пансион, всё включено (еда, напитки, перекусы в течение дня).

На этапе оплаты мы добавили сохранение данных банковской карты, чтобы не пришлось вводить их при следующих бронированиях. Информация по карте хранится в зашифрованном виде, вам нужно только указать CVC/CVV-код при оплате.

Рустам Исмагилов, менеджер проектов

Долго думал, каким должно быть новогоднее поздравление от менеджера проектов, — не хотелось занудствовать в духе «оглянитесь на прошедший год», «подумайте о своих целях на следующий» и так далее. Так что желаю, чтобы в новом году вы попробовали сохранить в себе ту маленькую частичку несерьёзности, которая есть в каждом человеке и благодаря которой у нас получается радоваться мелочам. Пусть у вас всё сложится, друзья! Побольше счастья, любви и конечно, завершённых проектов. С наступающим Новым годом!

Мобильное приложение: Apple Pay, вертикальный календарь, история снов

Наше мобильное приложение тоже не стоит на месте. Мы подробно писали о главных фишках — статья вышла с комментариями руководителя мобильной разработки Саши Рубина.

Из достижений за год выделим подключение Apple Pay. У ребят на подходе Android Pay — не успели с ним до нового года, но ждите в январе. Что касается банковских карт, то в приложении вы можете сохранить до десяти карт и отредактировать список в личном кабинете. При следующих бронированиях достаточно выбрать нужную карту, ввести CVC/CVV-код и всё — отель ваш.

Команда много работала над удобством: появился вертикальный календарь, что упрощает выбор дат на границе двух месяцев. Наверняка те из вас, кто бронировал отели с заездом в конце декабря и выездом в январе, оценили. Тот случай, когда мелочь, а приятно.

В личном кабинете появилась история накопления бонусных баллов. Начисления, списания, срок годности снов — всё там, всегда под рукой.

Ну и последнее: отзыв об отеле можно оставить прямо в приложении. Заходите в личный кабинет, выбираете бронирование и рассказываете о том, что накипело. Помните, что оставляя отзывы, вы помогаете другим путешественникам сделать выбор.

Саша Рубин, руководитель мобильной разработки

Будьте максимально мобильны (ай как я классно придумал, вот игра слов, вот это я могу) — то есть путешествуйте куда хотите и когда хотите. Желаю, чтобы в новом году розетки с зарядками были всегда, когда они особенно нужны, и смартфоны не отключались в самые важные моменты — например, когда таможенник спрашивает ваучер бронирования. Пусть каждый отель окажется настолько классным, что вам сразу захочется о нём рассказать (естественно, через наше приложение). И пусть паспорта не хватит на все штампы из аэропортов!

Блог: ваши любимые статьи

И конечно, вы оставили немного любви нашему блогу. Мы посмотрели, какие статьи оказались у вас в фаворитах, и вот что получилось.

Лидеры года по популярности:

Cтатьи, которыми вы чаще всего делились в соцсетях:

  • «Путешествие в Закавказье: Баку, Ереван, Тбилиси» — большой гид по трём столицам от трёх авторов: востоковеда, журналиста и фотографа. Тут всё: еда, культура, традиции местных и красивые фото, конечно.
  • «Топ-9 рождественских ярмарок Европы» — в этом году мы заблаговременно рассказали, где будет творится волшебство, и надеемся, что многие из вас съездили хотя бы на одну из ярмарок. Если нет, не расстраивайтесь, в 2018-м наверстаете.
  • «Черногория: маленькая страна для большого отдыха» — страна маленькая, а расшаров набралось прилично. Сделали вывод, что Монтенегро вам по душе. Кстати, мы выпустили серию из трёх материалов по Черногории, так что имейте в виду, когда задумаетесь, куда поехать весной или летом.

Даша Гришечкина, главный редактор блога

 

Возьмите из уходящего года всё самое прекрасное, что с вами случилось. Не забудьте поблагодарить тех, кто дорог. Мечтайте и стремитесь к своим мечтам. Составляйте новые маршруты, изучайте новые тропы. Решитесь на большое путешествие. Пусть оно будет долгим, незабываемым и счастливым.

Команда: плавающий коворкинг, день рождения «Островка» и «Кругозор»

В этом году офисная жизнь нашей команды была достойна мемуаров — кто-то из ребят на старости лет точно напишет обо всём в подробностях. А пока небольшая хроника того, что мы делаем, когда не заняты.

  • В феврале у нас была супергеройская вечеринка — это подарок мужчинам на 23-е февраля. Приготовили авторские коктейли, развесили воздушные шары, рисовали аквагримом щиты Капитана Америки и паутину Человека паука.
  • Ответочка прилетела 8-го марта: мужчины дарили тюльпаны, разливали шампанское и запустили в офис бабочек (бумажных, конечно).
  • В середине лета нас пригласили на корабль-коворкинг. Целый день мы плавали по Москве-реке, работали на палубе среди пальм, брейнштормили, качаясь в гамаках, а в обеденный перерыв катались на скимборде. Было круто!
  • В августе праздновали семилетие компании на крыше лофта и фотографировались с дрона — небольшое видео есть в нашем инстаграме.

31 августа — день рождения «Островка»

  • Осенью организовали серию викторин «Кругозор»: разбились на команды, расставили в переговорке столы, зажгли лампы, — всё как в клубе знатоков. Ну и пытались отвечать на вопросы в духе: почему в 1958 году у Элвиса была красная машина и есть ли клаксон у самолёта Ту-134.
  • Под занавес 2017-го мы обменялись подарками и отгуляли новогодний корпоратив. Провели его по-взрослому — в тематике детского утренника.

Типичная вечеринка в стиле детского утренника. Фото: Gleb Kalinin

Фото: Gleb Kalinin

Петя Людковский, менеджер по адаптации и развитию

 

Желаю вам море причин радоваться каждому дню, океан хорошего настроения, архипелаги захватывающих впечатлений и горы приятных встреч. Пусть ваша жажда к движению вперёд и новым победам не угасает ни на секунду!

В новом году у нас не менее амбициозные задачи: будем работать над сайтом и мобильным приложением, обновим программу лояльности и расширим базу партнёров. А вам желаем посетить как минимум одну новую страну, вернуться в город, где уже однажды побывали, и совершить путешествие мечты. Мы будем рядом, чтобы помочь вам найти отель для любой, даже самой безумной поездки.

С наступающим Новым годом и до встречи в 2018-м!

Один комментарий на «“Итоги года на Островке: что было в 2017-м”»