Что вы не знали о мобильном приложении Островка

Однажды наш разработчик Саша отправился в отпуск (да, иногда он ездит в отпуск). В аэропорте ему понадобилось переслать ваучер с бронированием другу. Он открыл мобильное приложение, зашёл в личный кабинет и приуныл — нет такой опции. Вернувшись из отпуска, Саша сделал так, чтобы ваучер можно было отправить по почте или мессенджерам кому угодно. Стало гораздо удобнее.

Это всё к чему — каждая фишка приложения решает какой-то вопрос, вот как с отправкой ваучера. Посмотрим на примере, как забронировать отель через приложение и использовать полезные опции, а Саша добавит пару дельных замечаний.

Выбираем направление и количество человек

Предположим, что вам страсть как хочется в Римини — солнечное итальянское побережье недалеко от Венеции. Отпуск с 14 по 23 августа, вас двое и ещё ребёнок. Нет, двое детей. Одному 5, другому 12. Да, возраст тоже можно указать прямо на форме поиска. 

Саша, глава мобильной разработки в «Островке»

Каждый отель предоставляет детям разные «плюшки» в зависимости от возраста. Например, детям четырёх лет могут дать детскую кровать, а детям постарше — сладости или удобное кресло. В зависимости от возраста может меняться и цена: одни отели бесплатно заселяют с детьми до восьми лет, а другие только до четырёх. А ещё есть отели, которые вообще не заселяют детей или считают детей старше трёх лет за взрослых.

Ищем отель по фильтрам и карте

Теперь вы попадаете на серп — экран с результатами поиска. Дальше будем называть его так, чтобы покороче, да и звучит круче. В правом верхнем углу есть значок с фильтрами, которые помогут сузить круг поиска, и можно не перебирать весь вечер 150 отелей. Наверняка у вас есть предпочтения: по цене, расположению, завтракам. Допустим, вы хотите отель за 150 000 – 160 000 рублей и чтобы рейтинг TripAdvisor был не ниже 4 (вы же читали нашу статью про выбор отелей). Добавим ещё завтрак, бесплатный интернет, бассейн (деткам) и спа (себе).

У нас есть разработчик Максим, который очень любит тренажёрку и всегда выбирает отели с тренажёрным залом, так как без зала не может представить свой отдых. Вот мы посмотрели на Макса и сделали фильтры, чтобы любой человек с особыми пожеланиями к отелям легко мог найти подходящий вариант.

Ну вот, представляете, было 150 отелей, а по вашему запросу всего 19. Магия! А мораль сей басни такова: не пренебрегайте фильтрами, они здесь, чтобы сэкономить вам время. Просматривать фотографии отелей можно прямо на серпе. Десяти как раз хватит, чтобы понять, интересно вам заглянуть внутрь или нет. 

Ещё на серпе есть карта. Там мы показываем расположение отеля на местности. Сразу понятно, далеко ли до моря, близлежащих городов, музеев. Ну и с карты тоже можно уйти в понравившийся отель и изучить номера. Если отель приглянулся, добавьте его в «Избранное» — для этого нажмите сердечко. Потом сможете просмотреть список и выбрать среди тех, что запали в душу.

Когда я путешествую, то очень импульсивно выбираю, куда поеду дальше. Например, был в Барселоне и вечером мне захотелось поехать на машине в Жирону. Я и поехал, даже не думая, где там остановиться. В Жироне просто зашёл в приложение Островка, задал поиск по текущему местоположению и нашёл на карте ближайший ко мне отель. Вот так карта выручает спонтанных путешественников, ну или тех, кто внезапно остался без ночлега.

Смотрим номера, завтраки, политику отмены и способ оплаты

На экране с отелем вы видите более подробную информацию и просматриваете номера. Номера могут быть нескольких категорий, и в каждой будет несколько тарифов со своими особенностями. Есть тарифы с оплатой сейчас, а есть с оплатой в отеле; есть с завтраком и без. 

Лучше, конечно, оплачивать отель сразу, потому что к вашему приезду курс может измениться и цена будет отличаться от той, что вы видите сейчас.

Обращайте внимание на завтраки, тип оплаты и политику отмены. В стандартных номерах могут быть тарифы без завтрака, с континентальным завтраком и с завтраком «шведский стол», политика отмены тоже отличается по гибкости. Если вы на 100% уверены, что ваши планы не поменяются, не заморачивайтесь. Но для тех, кто часто передумывает или не до конца уверен, что поездка состоится, это важный момент.

Также мы указываем, сколько снов вы получите за бронирование номера.

Сны бонусные баллы Островка, которые мы начисляем после вашей поездки. Сны можно тратить на оплату новых бронирований, то есть тут у вас будет 5000 рублей, которыми потом можно оплатить новое путешествие.

Проверяем информацию, вводим личные данные и бронируем

Ещё раз посмотрим, что вас ждёт. Номер в отеле Panama Majestic на четверых (2 взрослых, 2 ребёнка) с 14 по 23 августа. Проверьте, всё ли так. Не попали ли вы по ошибке в другую дату, не указали ли лишних людей, точно ли вас устраивает описание номера, политика отмены и вот это вот всё.

Если вы зарегистрированы, личные данные в форму подтянутся автоматически. В пожелании к номеру можете написать, что хотите номер на этаже повыше или у вас день рождения — ненавязчивый намёк, отели часто поздравляют гостей.

Тратим сны, применяем промокод и оплачиваем бронь

Если у вас есть сны — потратьте же их! Если тратить пока нельзя, попробуйте промокод. Ну а если и промокода нет, значит, не судьба. Выбираете способ оплаты. У нас есть ApplePay, но можно и по старинке банковской картой. Для тех, кто уже оплачивал бронь картой и сохранил данные, вводить всё заново не придётся. Если карту пока не сохраняли, то сохраните, не бойтесь. Данные мы шифруем, а CVV/CVC код не запоминаем, его придётся вводить каждый раз. 

Получаем ваучер

Вы это сделали! Вам на почту придёт подтверждение бронирования и ваучер. Он будет храниться в личном кабинете, и вы всегда сможете переслать его жене, мужу, детям, друзьям, чтобы все были в курсе. Ваучер доступен даже в полном офлайне и всегда будет под рукой.

На случай вопросов в приложении есть вкладка «Помощь». Можете позвонить в службу поддержки или написать на почту, а если вы за границей — выбирайте интернет-звонок. Подключитесь к Wi-Fi в отеле/кафе/магазине и не выходите в роуминг.


Что вам пригодится в мобильном приложении

  1. При поиске вы можете указать, сколько детей с вами едет и какого они возраста.
  2. Отели можно добавлять в «Избранное».
  3. Пользуйтесь фильтрами, они экономят ваше время.
  4. Смотрите расположение отеля на карте.
  5. Не забывайте тратить сны и применять промокоды. Сны и промокоды можно использовать одновременно.
  6. Сохраните банковскую карту и не вводите данные каждый раз заново. Данные мы храним в зашифрованном виде, а CVV/CVC код вообще не запоминаем.
  7. Ваучер можно переслать по почте всем, с кем вы едете, себе в том числе. Доступ к ваучеру будет всегда, даже если пропадут интернет и связь.
  8. Во вкладке «Помощь» есть все контакты  для связи со службой поддержки: электронная почта, номера телефонов, интернет-звонок.

Скачать приложение Островка в Apple Store

Скачать приложение Островка в Google Play


Ещё больше полезных статей о бронированиях:

Екатерина Алексеева

Об авторе Екатерина Алексеева

Привет, я Катя — редактор блога Островка:) Вместе с коллегами я подбираю темы статей, ищу авторов, фотографов и всяких удивительных людей, которым есть что рассказать об этом мире. Частенько я тоже пишу для вас: новости сервиса, полезные лайфхаки, подборки по отелям и странам. Заглядывайте почаще, у нас тут интересно!

2 комментария на «“Что вы не знали о мобильном приложении Островка”»

  1. Действительно не знал

  2. […] Что вы не знали о мобильном приложении Островка […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *