Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Лучшее в блоге: топ-10 статей 2020 года

Лучшее в блоге: топ-10 статей 2020 года

В конце 2019-го мы в редакции сидели и расписывали, как в грядущем году расскажем про Маршалловы острова и Коста-Рику, как подберём классные круизные маршруты и варианты для автотрипов, как поделимся заметками местных жителей о Дании, Бельгии, Шотландии, как поможем решить, где отдохнуть на майские, куда поехать в отпуск, как уговорить компанию друзей на хайкинг, но. Но случился 2020-й. И знаете, спасибо ему!

Благодаря 2020-му мы узнали, какой крутой стрит-арт в Самаре и Нижнем Новгороде, чуть не задохнулись от красоты Алтая, Селигера и Камчатки, изучили стильные глэмпинги, нашли речные круизы и места, которые очень похожи на любимые заграничные локации. В общем, весь год мы отвечали на очень важные вопросы и сегодня рассказываем, какие статьи понравились читателям больше всего.

Редакция
5,7 тыс.
1
3 минуты чтения

Чем заняться дома?

Да, мы тоже прошли все пять стадий принятия, но была ещё шестая — собрать классные онлайн-мероприятия, которыми в один прекрасный момент нас стали засыпать театры, музеи, сервисы. Несколько недель мы обновляли эту статью, добавляли спектакли, концерты, фильмы, экскурсии и сами успели «сбегать» на некоторые из них.

Многие сайты работают до сих пор, а архивы экскурсий и спектаклей вообще вечны, так что вот вам идея на праздничные январские вечера.

Читать

Где в России самые красивые места?

Осознав, что это будет год поездок по родной стране, мы подумали, что неплохо было бы собрать список самого-самого, а дальше вычеркивать пункты. За основу взяли рейтинг от Google Maps — так и нашлись 15 самых красивых мест России. Проверяйте, сколько успели посетить!

Читать

Где отдохнуть на море?

В конце весны вопрос с морем стоял особенно остро — мысль о том, что в этому году мы останемся без пляжа, загара и купания страшила так же, как новости из телевизора. В этой статье мы нашли несколько спасительных вариантов, но если честно, надеемся, что летом 2021-го выбор будет побольше.

Читать

Что там интересного на Алтае?

Алтай безумно живописный, притягательный, похож на Альпы и вообще — когда если не сейчас, но поездку туда лучше основательно спланировать. Идеальный вариант для первого раза — взять тур, чтобы программу и транспорт продумали гиды. Cобрали самые захватывающие места, чтобы у вас был ориентир, что посмотреть в первую очередь.

Читать

Есть у нас какие-нибудь недорогие курорты?

Шло время, и у нас появились любимые места отдыха в России, которые мы радостно советовали всем, кто спрашивал и не спрашивал. Круто, что Балтийские, Черноморские, Алтайские курорты приглянулись не только там!

Читать

Почему все вдруг полюбили Селигер?

Если очень долго смотреть на закаты и берёзки, на коровок и поля с колосьями, на деревянные домики со ставенками и стоги сена — в душе начинает что-то откликаться. В этом году многим посчастливилось напитаться русской природой по самое не могу, и Селигер как раз такое место. Рассказали, что там смотреть, кроме озера, и как можно отдохнуть.

Читать

Правда стоит съездить на Камчатку?

Еще одна мечта для многих, которая обычно задвигалась на десятый план, потому что под рукой была доступная заграница. Снимаем шляпу перед теми, кто в этом году все-таки добрался до Камчатки. Уверены, эмоций просто выше гор. В статье найдете главные места, которые и стали лучшим стимулом для путешествий.

Читать

Что это за глэмпинги, можно по-русски?

Глэмпинг расшифровывается как гламурный кемпинг, проще говоря — это отдых в палатке, но со всеми удобствами и эстетикой: душ, вайфай, мебель, красивые лампочки, инстаграмные локации. То есть вроде как выходишь из зоны комфорта, но пока только одной ногой. Мы нашли десять глэмпингов в разных регионах России, о которых сами мечтали всё лето. 

Читать

А когда заработают фонтаны Петергофа?

Открытия парка в этом году все ждали с таким нетерпением, что мы написали отдельный текст о самых интересных фонтанах. В начале июля посетители снова смогли гулять по Петергофу (при условии соблюдения всех мер безопасности, конечно), а мы узнали кучу интересных фактов о скульптурах, каскадах и живности парка. 

Читать

Что там по коронавирусу?

Однозначно вопрос года! Мы знали, как важно читателям блога и пользователям Ostrovok.ru быть в курсе текущей ситуации с ограничениями. Кто-то планировал отпуск, кто-то собирался в гости, кто-то хотел навестить родных, так что мы сделали две страницы со всей актуальной информацией: одну по всем странам мира и другую — по регионам России

Эти страницы мы будем обновлять и дальше. Сейчас наша команда на каникулах, но с 12 января 2021 года мы вернёмся и снова будем собирать новости. 


Ругать 2020-й уже надоело, так что хотелось бы просто выдохнуть и сказать спасибо за вашу поддержку — за то, что читали, комментировали, предлагали, советовали, поправляли. Надеемся, скоро расскажем вам не только про Россию, а вы обязательно везде побываете и поделитесь впечатлениями. С наступающим Новым годом!

Посмотреть лучшие статьи 2019 года

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
В начало статьи
5,7 тыс.
1
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить