Завтраки в странах мира

Завтраки в странах мира

Самый удивительный завтрак, который я когда-либо видела, подавался в одном из тель-авивских кафе. Назывался он Russian breakfast, туда входила селедка на черных тостах и рюмка холодной водки. Нет, ну я, конечно, все понимаю: стереотипы — великое дело. Мол, евреи едят исключительно фаршмак, корейцы — собак, а русские завтракают чекушкой. Но все таки, водка и селедка на завтрак  — это что-то совсем страшное. В защиту хозяев этого кафе можно лишь заметить, что , что такое русский завтрак, я бы и сама толком не сказала. Сырники? Овсяная каша с вареньем? Блины? Впрочем, во многих странах есть шикарные завтраки, которые мы любим, знаем, и которые немедленно хочется научиться готовить  на собственной кухне.

Ольга Уткина
Посмотрели статью 306
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Испанский завтрак. Классический испанский завтрак — горячий шоколад и чуррос — продолговатые сладкие пончики. Другой вариант — тортия — испанский картофельный омлет, который подается с натертыми в кашицу помидорами, свежим белым хлебом и оливковым маслом.  Один ингредиент неизменен: много-много бодрящего черного кофе.

Американский завтрак. Наверное, самый сытный из всех: глазунья или омлет из трех яиц, бекон, жареный картофель, хрустящие тосты с фруктовым джемом и маслом и сколько угодно горячего черного американо.

Израильский завтрак. Омлет из как минимум четырех яиц, пять-шесть видов мягкого сыра, консервированный тунец, салат из свежих овощей и буханка горячего мягкого хлеба впридачу. Из напитков — эспрессо и свежевыжатый апельсиновый сок.

Бельгийский завтрак. На завтрак здесь подают бутерброды с сыром и ветчиной, сладкие булочки, бельгийские вафли, а также тосты с шоколадом, джемом, мармеладом или ореховой пастой. Запивают это все кофе, какао, молоком или свежевыжатым соком.

Тэги: еда, подборка
Посмотрели статью 306
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться