Большое путешествие по США для тех, у кого есть виза

C 23 августа посольство США в России временно не выдает неиммиграционные визы. Теперь получить заветное разрешение на въезд можно будет с 1 сентября и только в Москве, а это значит, что ждать своей очереди придётся долго.

Если у вас есть действующая виза — самое время ею воспользоваться, ведь неизвестно, когда вновь представится такая возможность. Мы составили идеальный маршрут для поездки по Штатам. Проехав по нему, вы увидите всю Америку от Восточного до Западного побережья.

Планируем путешествие

Туристы, прошедшие через американский road trip, советуют начинать и заканчивать поездку в Нью-Йорке — так выходит дешевле. Прямой перелет из Москвы будет стоить примерно 32 тысячи рублей. Именно в Нью-Йорке и будет отправная точка маршрута — дальше поедем на машине, поэтому аренду лучше оформить заранее. Взять машину можно, например, в агентстве National Car Rental. Не забудьте указать, что сдавать вы ее будете не в Нью-Йорке, а в Сан-Франциско — конечном пункте нашей поездки. Об особенностях аренды авто за границей и о том, как получить автомобиль в США, мы уже писали.

Из Сан-Франциско полетим обратно в Нью-Йорк: цены на билет начинаются от семи тысяч рублей. А оттуда уже в Москву, — вуаля, вот вы и побывали в незабываемом путешествии.

Нью-Йорк

Шарм Нью-Йорка кроется в магазинчиках и небольших закусочных, которые здесь на каждом шагу. Найдите модную вещицу в одном из винтажных бутиков Нижнего Ист-Сайда или попробуйте традиционный бейгл — рогалик с копчёной семгой и мягким сыром, например, в Ess-a-Bagel.

Если вам наскучит гулять и захочется чего-то возвышенного, то загляните на улицу Bowery. Здесь расположен New Museum — один из крупнейших в мире музеев современного искусства. В Квинсе находится ещё один музей с мировым именем — Museum of the Moving Image. Экспозиция развернёт перед вами всю историю кино, телевидения и видеоигр.

Отели в Нью-Йорке:

Индианаполис

Нью-Йорк – Индианаполис
Расстояние: 1150 км
Время в пути: 11 часов

Индианаполис — один из крупнейших городов Среднего Запада, он полон зелени и идеально подходит для прогулок. Местный зоопарк считается одним из самых красивых во всём мире. 

Любителям велосипеда или роликов стоит проехаться по Monon Trail — асфальтовой дорожке, построенной на месте заброшенной железной дороги. Она тянется на 27 км и проходит через несколько городов.

Отели в Индианаполисе:

Чикаго

Индианаполис – Чикаго
Расстояние: 290 км
Время в пути: 3 часа

Чикаго — идеальное место для тех, кто не расстается с Instagram. Во-первых, здесь есть замечательный Millennium Park, полный велодорожек, открытых галерей и творческих пространств.

 

Во-вторых, здесь умеют варить кофе. В сети кофеен Intelligentsia бариста виртуозно готовят напиток с помощью френч-прессов, сифонов и фильтров. Отличное пополнение для банка фотографий.

В-третьих, весь Чикаго — один большой архитектурный памятник. В черте города и окрестностях находится множество признанных произведений искусства. Например, стеклянный дом The Farnsworth House. Ваше селфи в прозрачных интерьерах точно соберёт кучу лайков и восторженные комментарии друзей.

Отели в Чикаго:

Сент-Луис

Чикаго – Сент-Луис
Расстояние: 480 км
Время в пути: 4,5 часа

Наш путь проходит по легендарному шоссе 66, протянувшемся от Чикаго до Лос-Анджелеса. В дороге вы поближе познакомитесь с одноэтажной Америкой. Вам встретятся города-призраки, странные придорожные музеи, ретро-автозаправки и закусочные с большими милкшейками.

В самом Сент-Луисе обязательно посетите музей гражданской войны Missouri Civil War Museum. Он находится в историческом здании, которое несколько раз переходило от южан к северянам. В разное время там располагались военные госпитали обеих сторон. В музее сохранились оружие, одежда и фотографии тех лет. Популярностью среди туристов также пользуется Lone Elk County Park — заповедник с лосями, оленями и бизонами. Рейнджеры рекомендуют посещать парк с семи до восьми утра, когда вероятность встретить животных выше.

Отели в Сент-Луисе:

Альбукерке

Сент-Луис – Альбукерке
Расстояние: 1 700 км
Время в пути: 15 часов

Этот город постепенно превращается в новый Голливуд: тут постоянно проходят съёмки фильмов и сериалов. Больше всего местный антураж напоминает «Во все тяжкие» — поклонники сериала могут найти места съёмок на сайте visitalbuquerque.org.

Главная достопримечательность Альбукерке — Центральный проспект, который является частью трассы 66. Проспект утопает в неоновых вывесках, так что обязательно прокатитесь по нему ночью.

Отели в Альбукерке:

Лос-Анджелес

Альбукерке – Лос-Анджелес
Расстояние: 1 270 км
Время в пути: 11, 5 часов

Город-вечеринка, где жизнь не стихает никогда. Если уж вы оказались в Лос-Анджелесе, то должны посетить местный пляж. Велосипедная дорожка вдоль Venice Beach — культовое место, которое не раз попадало в фильмы и видеоигры. Во время катания будьте осторожны: люди переходят дорогу в самых неожиданных местах, ведь это единственный способ попасть на пляж.

Чтобы узнать всё о ночной жизни Лос-Анджелеса, отправляйтесь на улицу Sunset Strip — эпицентр ночной жизни, известный подпольными барами ещё со времен сухого закона.

Отели в Лос-Анжелесе:

Сан-Франциско

Лос-Анджелес – Сан-Франциско
Расстояние: 610 км
Время в пути: 5 часов 45 минут

Золотые Ворота, Алькатрас и серпантин на Ломбард-стрит, — далеко не всё, чем может порадовать Сан-Франциско. Прокатитесь на канатном трамвае, ведь нигде в мире у вас не будет такого шанса. Этот вид транспорта был популярен в XIX веке, но теперь им пользуются только здесь.

Не забудьте посетить Пирс 39, в этом районе города всегда людно. В местных кафе вам предложат дандженесских крабов, их нежнейшее сладковатое мясо — основа всей местной кухни и символ западного побережья Америки. Однако туристов на Пирс 39 привлекают не только крабы, но и морские львы, которые вылезают погреться на старые причалы. Людей они не боятся и с удовольствием позируют для фотографий.

Увидеть других обитателей глубин можно в Аквариуме — почти стометровый подводный тоннель, по которому можно ходить и наблюдать за медузами, акулами, бобрами и осьминогами.

Отели в Сан-Франциско:

Автомобильное путешествие по Штатам может стать самым большим приключением в вашей жизни. Теперь его организовать чуть сложнее, но не стоит отчаиваться. С 1 сентября визу можно будет получить в Москве — инструкция есть на сайте посольства США.

Артём Полтавцев

Об авторе Артём Полтавцев

Репортёр, фотограф, шутник, катаюсь на скейтборде. Слежу за массовой культурой и стараюсь использовать это в своих материалах. Путешествие для меня — поиск интересных историй, а журналистика — способ их рассказать.

Один комментарий на «“Большое путешествие по США для тех, у кого есть виза”»

  1. […] Большое путешествие по США, для тех, у кого есть виза. […]