Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Открываем лето: Турция, Италия и Кипр отменили ограничения на въезд

Открываем лето: Турция, Италия и Кипр отменили ограничения на въезд

Первый день лета принёс сразу несколько хороших новостей: три курортных страны вернулись к доковидным правилам въезда. Это значит, что для путешествия в Турцию, Италию и на Кипр понадобится только загранпаспорт и виза (не для Турции, конечно). 

Валерия Крошечкина
2,5 тыс.
2 минуты чтения

Турция

С 1 июня 2022 года российские путешественники могут посетить Турцию, имея при себе только загранпаспорт. Больше не нужно подтверждать антиковидный статус на границе с помощью сертификата о вакцинации или ПЦР-теста. 

Напомним, что виза для посещения турецких курортов россиянам не нужна. Авиасообщение между Россией и Турцией восстановлено, прямые перелёты осуществляются каждый день. 

А если ты думаешь, что Турция тебя уже ничем не удивит, читай нашу статью про прогулки по Месопотамии и скорее собирай чемоданы.

Италия

Долгожданное снятие ограничений на въезд произошло и в Италии. Россиянам для въезда и пребывания в стране больше не потребуются сертификаты о вакцинации, ПЦР-тесты и GreenPass. 

Для пересечения границы нужен только действующий загранпаспорт и шенгенская виза — получить её можно уже сейчас. 

Прямых рейсов из России в Италию нет, добираться до европейской страны придётся со стыковкой в Стамбуле, Белграде, Каире или аэропортах Ближнего Востока.

Зато во время пересадки ты успеешь прочитать наш гид по лучшим пляжам Италии

Кипр

Аналогичные правила «без правил» приняли и на Кипре. Новые условия пересечения границы актуальны для путешественников, которые добираются в страну по воздуху и по воде. 

Россиянам для отдыха на Кипре понадобится только загранпаспорт и виза. Консульства республики пока не оформляют про-визы, но можно сделать национальную или шенгенскую визу.

Попасть в страну из России можно только стыковочными рейсами с пересадкой в Дубае, Стамбуле или Тель-Авиве.

Пока планируешь поездку, не забудь вдохновиться нашей статьей о национальном характере Кипра и посмотреть подробный гид по Пафосу

Таиланд

Власти Таиланда пока не отказались от коронавирусных ограничений, но смягчили правила въезда в страну и отменили карантин для всех путешественников. 

Прибывающим из России понадобится сертификат о вакцинации (подойдет «Спутник V» и «Спутник Лайт») или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов. 

Thailand Pass всё ещё необходим для свободного пребывания в стране, однако теперь он формируется всего пару часов, а не несколько дней. 

Прямое авиасообщение между Россией и Таиландом пока не восстановлено, хотя переговоры ведутся. Добраться до Королевства можно с пересадкой, например, в Стамбуле, Абу-Даби или Дубае. 

Если собираешься в Тай, лови подборку самых красивых островов Таиланда и вперёд к приключениям! 

Бронировать на Ostrovok.ru

Источник: АТОР, TourDom, РИА, TourDom

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Italy, Кипр, новости, Таиланд, Турция
В начало статьи
2,5 тыс.
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить