Отель недели: винные сокровища Скалистых гор в Post Hotel & Spa

Отель недели: винные сокровища Скалистых гор в Post Hotel & Spa

Канада прочно ассоциируется со снегом, лесами, озерами и зимними видами спорта. В страну кленового листа туристы обычно и едут за ухоженными спусками, свежим воздухом и простым комфортом Северной Америки. Всего этого в достатке на горнолыжном курорте Лейк Луиз, расположенном рядом с национальным парком Банф в провинции Альберта, однако есть кое-что, ради чего сюда стоит заглянуть и тем, кому доска для сноуборда снится только в страшных снах. Это четырехзведочный спа-отель Post.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 185
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Название и звездность: Post Hotel & Spa 4*

  • Количество номеров: 97
  • Тип: отель для активного отдыха на горнолыжном курорте
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: Любителям горных лыж и сноуборда с ноября до середины мая, мужчинам на 23 февраля, женщинам на 8 марта, а также круглый год истинным ценителям изысканных вин и особенно с 24 по 27 мая 2012 года, когда в отеле проводится Wine Summit.
  • Стоимость за ночь: от 12 390 руб.
  • Как добраться: перелет Москва-Калгари-Москва с пересадкой в Лондоне авиакомпанией British Airways  займет около 23 часов. От аэропорта Калгари до курорта Лейк Луиз около 2 часов на автомобиле. Отель предоставляет услуги трансфера.
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 9 баллов

Зачем сюда ехать

Отель Post Hotel & Spa, расположенный в англоговорящей части Канады, был построен в 1942 году и после войны куплен сэром Норманом Ватсоном. Британский аристократ и владелец авиазаводов, Ватсон много путешествовал по швейцарским Альпам и решил превратить заведение в канадских Скалистых горах в подобие альпийского почтового отеля. Затем отель был продан братьям Андре и Георгу Шварцам, выходцам из Швейцарии и большим любителям хорошей еды и вина.

Братья продолжили развитие отеля в альпийском направлении и решили познакомить североамериканцев с европейским виноделием. Так в отеле появился ставший потом знаменитым винный погребок. Сегодня винная коллекция отеля насчитывает 25 тыс. бутылок более чем двух тысяч лучших сортов вина со всего мира и является самой большой в Канаде.

Кроме того, каждую весну в отеле проводится Wine Summit, трехдневный праздник элитного вина и высокой кухни, на который съезжаются виноделы и гурманы со всего мира. В этом году Wine Summit состоится с 24 по 27 мая.

Особого внимания заслуживает и спа-центр отеля. В Temple Mountaint Spa гостям предлагают широкий выбор расслабляющих и оздоровительных процедур. Работает массажный кабинет, сауна, джакузи и закрытый бассейн с морской водой.

Номера отеля обставлены в простом и элегантном стиле шале, в некоторых есть джакузи и камин и открывается вид на горы.

В Post Hotel & Spa нужно ехать, если вы любите природу и комфорт Нового Света и атмосферу, элегантность и любовь к высокой кухне Старого. Отель удостоен множества наград, среди которых почетные звания «Лучший ски-отель Северной Америки» и «Лучшая еда на американском континенте» от журнала Condé Nast Traveler, а журнал Travel and Leisure назвал отель лучшим в Канаде.

Гастрономия

Ресторан отеля Post Hotel & Spa неразрывно связан с винным погребом, и блюда тут подаются под стать вину. Шеф-повар ресторана швейцарец Ханг Саутер в блюдах сочетает кухню своей родины с кулинарными традициями тех стран, где ему довелось жить и работать — Японии, Венгрии, США и Канады.

Гости, уютно разместившись в обеденном зале у большого камина, смогут попробовать блюда, которые обеспечили отелю и ресторану престижные «Четыре бриллианта», статус Dirona (Distinguished Restaurants of North America) и «Гран-При» от авторитетного винного журнала Wine Spectator, награду, которой удостоены всего четыре ресторана в Канаде.

Вокруг отеля

Главная достопримечательность Лейк Луиз — это, несомненно, расположенный в Скалистых горах национальный парк Банф. Озера, хвойные леса, альпийские пейзажи и ледники сделали парк одним из самых посещаемых в мире. Сама курортная деревушка Лейк Луиз тоже прославилась красивыми видами, которые даже попали на банкноту достоинством в 20 канадский долларов, выпускавшуюся в 1969-1979 гг. Из популярных развлечений тут катание на лыжах, скалолазание, кемпинг, катание на лошадях и гольф.

Если красоты природы наскучат, можно прокатиться до Калгари, столицы канадского кантри, Зимней Олимпиады 1988 года и просто большого города с музеями, магазинами и ресторанами.

Тэги: Канада
Посмотрели статью 185
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться