Отель недели: винные сокровища Скалистых гор в Post Hotel & Spa

Отель недели: винные сокровища Скалистых гор в Post Hotel & Spa

Канада прочно ассоциируется со снегом, лесами, озерами и зимними видами спорта. В страну кленового листа туристы обычно и едут за ухоженными спусками, свежим воздухом и простым комфортом Северной Америки. Всего этого в достатке на горнолыжном курорте Лейк Луиз, расположенном рядом с национальным парком Банф в провинции Альберта, однако есть кое-что, ради чего сюда стоит заглянуть и тем, кому доска для сноуборда снится только в страшных снах. Это четырехзведочный спа-отель Post.

Марина Лукьянцева-Хэворт
981
3 минуты чтения

Название и звездность: Post Hotel & Spa 4*

  • Количество номеров: 97
  • Тип: отель для активного отдыха на горнолыжном курорте
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: Любителям горных лыж и сноуборда с ноября до середины мая, мужчинам на 23 февраля, женщинам на 8 марта, а также круглый год истинным ценителям изысканных вин и особенно с 24 по 27 мая 2012 года, когда в отеле проводится Wine Summit.
  • Стоимость за ночь: от 12 390 руб.
  • Как добраться: перелет Москва-Калгари-Москва с пересадкой в Лондоне авиакомпанией British Airways  займет около 23 часов. От аэропорта Калгари до курорта Лейк Луиз около 2 часов на автомобиле. Отель предоставляет услуги трансфера.
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 9 баллов

Зачем сюда ехать

Отель Post Hotel & Spa, расположенный в англоговорящей части Канады, был построен в 1942 году и после войны куплен сэром Норманом Ватсоном. Британский аристократ и владелец авиазаводов, Ватсон много путешествовал по швейцарским Альпам и решил превратить заведение в канадских Скалистых горах в подобие альпийского почтового отеля. Затем отель был продан братьям Андре и Георгу Шварцам, выходцам из Швейцарии и большим любителям хорошей еды и вина.

Братья продолжили развитие отеля в альпийском направлении и решили познакомить североамериканцев с европейским виноделием. Так в отеле появился ставший потом знаменитым винный погребок. Сегодня винная коллекция отеля насчитывает 25 тыс. бутылок более чем двух тысяч лучших сортов вина со всего мира и является самой большой в Канаде.

Кроме того, каждую весну в отеле проводится Wine Summit, трехдневный праздник элитного вина и высокой кухни, на который съезжаются виноделы и гурманы со всего мира. В этом году Wine Summit состоится с 24 по 27 мая.

Особого внимания заслуживает и спа-центр отеля. В Temple Mountaint Spa гостям предлагают широкий выбор расслабляющих и оздоровительных процедур. Работает массажный кабинет, сауна, джакузи и закрытый бассейн с морской водой.

Номера отеля обставлены в простом и элегантном стиле шале, в некоторых есть джакузи и камин и открывается вид на горы.

В Post Hotel & Spa нужно ехать, если вы любите природу и комфорт Нового Света и атмосферу, элегантность и любовь к высокой кухне Старого. Отель удостоен множества наград, среди которых почетные звания «Лучший ски-отель Северной Америки» и «Лучшая еда на американском континенте» от журнала Condé Nast Traveler, а журнал Travel and Leisure назвал отель лучшим в Канаде.

Гастрономия

Ресторан отеля Post Hotel & Spa неразрывно связан с винным погребом, и блюда тут подаются под стать вину. Шеф-повар ресторана швейцарец Ханг Саутер в блюдах сочетает кухню своей родины с кулинарными традициями тех стран, где ему довелось жить и работать — Японии, Венгрии, США и Канады.

Гости, уютно разместившись в обеденном зале у большого камина, смогут попробовать блюда, которые обеспечили отелю и ресторану престижные «Четыре бриллианта», статус Dirona (Distinguished Restaurants of North America) и «Гран-При» от авторитетного винного журнала Wine Spectator, награду, которой удостоены всего четыре ресторана в Канаде.

Вокруг отеля

Главная достопримечательность Лейк Луиз — это, несомненно, расположенный в Скалистых горах национальный парк Банф. Озера, хвойные леса, альпийские пейзажи и ледники сделали парк одним из самых посещаемых в мире. Сама курортная деревушка Лейк Луиз тоже прославилась красивыми видами, которые даже попали на банкноту достоинством в 20 канадский долларов, выпускавшуюся в 1969-1979 гг. Из популярных развлечений тут катание на лыжах, скалолазание, кемпинг, катание на лошадях и гольф.

Если красоты природы наскучат, можно прокатиться до Калгари, столицы канадского кантри, Зимней Олимпиады 1988 года и просто большого города с музеями, магазинами и ресторанами.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Канада, маршруты
В начало статьи
981
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться