У большинства людей известная паста болоньезе ассоциируется с названием итальянского города Болонья. Нынешний мэр Болоньи Вирджинио Мерола собирается эту связь разорвать.
Он запустил информационную кампанию, в которой говорится: блюдо, любимое людьми по всему миру, не имеет отношения к подлинному рецепту пасты и самому городу.
Традиционная паста из Болоньи называется «рагу а-ля болоньезе» и готовится из яичной пасты тальятелле, фарша, бекона панчетта, свежих томатов, лука, сельдерея и морковки. Остальные ингредиенты, которые часто встречаются в этом блюде, — выдумка поваров.
Мэр привозит фотографии неправильной пасты из разных уголков мира. Например, в Австрии он пробовал блюдо, в которое повар добавил кубик приправы. Голландская версия не подвела в плане ингредиентов, но спагетти оказались совсем не аль денте.
В своём аккаунте в «Твиттере» Вирджинио Мерола даже предложил людям присылать ему фотографии неправильной болоньезе. Их мэр соберёт для показа на специальной выставке.
Узнать о других особенностях итальянской кухни можешь из нашей статьи.
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир
вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных
направлений на все случаи и для любых компаний.
Журналист, пишу о бизнесе и предпринимателях. Училась на журфаке МГУ и в Школе редакторов Бюро Горбунова. Представляла Россию в международной экспедиции рекордсмена Книги Гиннеса, прыгала с парашютом и поднималась на Эльбрус, хожу в походы.