В Японии открылся парк развлечений студии Ghibli

В Японии открылся парк развлечений студии Ghibli

Сфотографироваться в котобусе, оформить ведьмину службу доставки, спасти сердце Хаула и заглянуть в гости к Юбабе всё это стало возможным в новом парке развлечений в Японии. Ну что, отправишься в удивительный мир Хаяо Миядзаки?

Варя Муравьёва
1164
читать меньше минуты

Ghibli Park открылся 1 ноября 2022 года на окраине города Нагоя, который находится на полпути между Токио и Киото. В парке пока действуют три зоны: по мотивам мультфильмов «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо» и зона Hill of Youth (по «Небесному замку Лапута», «Шепоту сердца» и другим работам Хаяо Миядзаки). Ещё две зоны, посвящённые «Ходячему замку» и «Ведьминой службе доставки», будут открыты в ближайшие два года.

В парке развлечений нет привычных американских горок, зато множество разных инсталляций в стиле любимых мультфильмов и артефактов, около которых можно сделать чудесную (или даже волшебную!) фотографию на память.

На сайте парка можно найти всю подробную информацию: там даже есть интерактивная карта, которая поможет тебе быстрее разобраться, где что находится и как туда дойти.

Стоимость билетов варьируется от 1000 иен до 2000 иен (от 400 до 1000 руб.) для взрослых, от 500 иен до 1250 иен (от 200 до 500 рублей) для детей — всё зависит от того, в какую зону парка ты захочешь попасть. Пока, к сожалению, билеты нужно бронировать заранее, а для иностранцев их начнут продавать только с середины января 2023 года. Но не стоит расстраиваться, ведь осталось подождать совсем немного!

Для въезда в Японию, помимо визы, потребуется ПЦР-тест не старше 72 часов. Добраться до Японии можно стыковочными рейсами Emirates, Etihad Airways, Qatar Airways, Turkish Airlines, Malaysia Airlines, Uzbekistan Airways.

По мирам Хаяо Миядзаки

Источник: Ghibli Park

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Япония
В начало статьи
1164
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться