В США решили бороться с «родильным туризмом»

В США решили бороться с «родильным туризмом»

Власти США ужесточают правила выдачи виз. Теперь в консульстве могут отказать беременным женщинам в получении визы, если выяснится, что основная цель поездки — роды в Америке ради получения гражданства.

Антон Плескачёв
Посмотрели статью 549
читать меньше минуты

Изменения касаются виз типа B, которые выдаются для краткосрочного въезда с туристическими или деловыми целями. Как пояснили в Госдепартаменте, это не означает, что всем беременным женщинам будут отказывать во въезде в США.

«Беременная заявительница, которая не имеет желания или планов рожать в Соединённых Штатах, естественно, получит визу, какая бы основная цель поездки у неё ни была», — сказал представитель Госдепа.

Если же заявительница подаёт на B-визу для получения медицинских услуг в США (сюда входят и роды), она должна предъявить документы, которые подтверждают договорённости об оказании таких услуг, а также наличие средств на их оплату.

Если речь идёт о контракте на роды, то заявительница должна обосновать, почему ей необходимо рожать именно в США, например по медицинским показаниям. Всё это будет обсуждаться на собеседовании в консульстве.

В США действует правило, согласно которому ребёнок, родившийся на территории страны, становится американским гражданином.

Жительницы некоторых стран нередко используют эту возможность и отправляются в путешествие на последних сроках беременности, чтобы получить возможность родить в США бесплатно. Кроме того, есть агентства, которые специализируются на «родильном туризме». Но не всегда они отличаются добросовестным соблюдением законов.

Если ты просто хочешь новых впечатлений от поездки на другой континент, читай нашу пошаговую инструкцию по получению американской визы.

Источник: «РИА Новости»

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 549
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться