В Нидерландах могут закрыть кофешопы

В Нидерландах могут закрыть кофешопы

В последнее время власти Амстердама ввели массу новых ограничений. Например, с 1 января 2020 года туристическим группам запретят разгуливать по Кварталу красных фонарей. 

Елена Киселёва
Посмотрели статью 692
читать меньше минуты

Сейчас заговорили о ещё об одном нововведении — кстати, оно может коснуться не только столицы, но и всей страны. В Нидерландах планируют закрыть для туристов кофешопы.

Заходить в них смогут только местные жители. Идея этого запрета возникла у властей в попытке избежать повышенной преступности. При этом владельцы кофешопов уверены, что новое правило только спровоцирует происшествия. Ведь если турист не сможет купить марихуану там, он найдёт, у кого купить её с рук на улице.

Кстати, сегодня 99% покупателей в кофешопах составляют приезжие иностранцы. Если закон всё-таки примут, кофешопы могут разориться. В Амстердаме их более 200, а по всей стране — в районе тысячи.

Впрочем, в Амстердаме для путешественника найдётся и много других достопримечательностей. Читай, что посмотреть в столице за два дня, а что там делать совсем не стоит

Источник: «Вокруг света»

Фото:  Steven Bostock/Shutterstock

Тэги: новости
В начало статьи
Посмотрели статью 692
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться