Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
В Нидерландах могут закрыть кофешопы

В Нидерландах могут закрыть кофешопы

В последнее время власти Амстердама ввели массу новых ограничений. Например, с 1 января 2020 года туристическим группам запретят разгуливать по Кварталу красных фонарей. 

Елена Киселёва
1342
читать меньше минуты

Сейчас заговорили о ещё об одном нововведении — кстати, оно может коснуться не только столицы, но и всей страны. В Нидерландах планируют закрыть для туристов кофешопы.

Заходить в них смогут только местные жители. Идея этого запрета возникла у властей в попытке избежать повышенной преступности. При этом владельцы кофешопов уверены, что новое правило только спровоцирует происшествия. Ведь если турист не сможет купить марихуану там, он найдёт, у кого купить её с рук на улице.

Кстати, сегодня 99% покупателей в кофешопах составляют приезжие иностранцы. Если закон всё-таки примут, кофешопы могут разориться. В Амстердаме их более 200, а по всей стране — в районе тысячи.

Впрочем, в Амстердаме для путешественника найдётся и много других достопримечательностей. Читай, что посмотреть в столице за два дня, а что там делать совсем не стоит

Источник: «Вокруг света»

Фото:  Steven Bostock/Shutterstock

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1342
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить