Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
В гостях у сказки: путешествие по самым лучшим магазинам игрушек в мире

В гостях у сказки: путешествие по самым лучшим магазинам игрушек в мире

Уже совсем скоро, 1 июня — День Защиты Детей. А детей надо не только защищать, но и баловать! Что дети любят больше всего на свете и с чем никогда не расстаются? Конечно же с игрушками! Мы на Островке.ru уже начали готовиться к празднику и расскажем Вам про самые лучшие магазины игрушек в мире.

Диана Герасина
906
2 минуты чтения

Признаюсь, хотя сама уже увы давно не ребенок, я обожаю сказочную атмосферу магазинов игрушек, напоминающую о беззаботном детстве, когда самая большая проблема была – какую куклу выбрать. Именно поэтому уже на второй день пребывания в Лондоне я оказалась в Hamleys.

Hamleys

Один из самых больших и легендарных магазинов игрушек в мире. Он занимает целых семь этажей! Чего здесь только нет, начиная от погремушек для младенцев, заканчивая всевозможными гаджетами для продвинутых школьников, о которых мы в своем детстве даже не мечтали.

Disney store

В Нью-Йорке рекомендую не проходить мимо, ведь там соседствуют два самых популярных детских развлечения – игрушки и мультики.

Это настоящее царство сказочных принцесс, пиратов и говорящих медведей. Оттуда невозможно уйти с пустыми руками – даже если непосредственно игрушки Вас не интересуют, то уж футболки, часики и блокнотики с символикой любимых диснеевских шедевров обязательно пригодятся.

FAO Schwartz

Неподалеку от Диснея расположился еще один гигант мира игрушек . Помните, как Том Хэнкс отплясывал в фильме “Большой” на танцевальной клавиатуре именно в этом магазине? Так вот – она все еще там и даже продается за ‘символические’ 25000$. Также в FAO Schwartz есть целый зоопарк плюшевых зверей, кукольный “роддом” и фабрика конфет.

Tumbleweed

Если Вам нравятся оригинальные коллекционные игрушки, то такие можно найти в милом маленьком магазинчике Tumbleweed в Париже. Его улыбчивая хозяйка лично покажет вам самую красивую музыкальную шкатулку и расписанную вручную юлу, а потом раскроет секрет хитрой японской головоломки.

Barruguet

А в Барселоне непременно стоит зайти в магазин Barruguet, названный согласно легенде в честь живущего на Ибице игривого непоседы-гнома. Все игрушки здесь  лежат невысоко, чтобы даже самым маленьким покупателям было удобно выбирать и тут же играть.

Фото: http://blog.barruguet.com/botigues/

Внимание родителей наверняка привлекут деревянные лошадки и тряпичные куклы, почти совсем такие же как были когда-то и у них.

Doll Hospital 1830

В экстренных ситуациях, когда заветная кукла уже куплена, но она нуждается в ремонте на помощь придут врачи “кукольной больницы” Doll Hospital 1830 в Лиссабоне. Для скорой помощи здесь предусмотрена реанимация, несколько операционных и нескончаемый ряд полок и ящиков с кукольными головами, руками и ногами. За прием в таком госпитале возьмут от €4 до €1000, так что родителям стоит задуматься о медицинской страховке для любимых дочкиных кукол.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: маршруты, шопинг
В начало статьи
906
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить