В гостях у сказки: путешествие по самым лучшим магазинам игрушек в мире

В гостях у сказки: путешествие по самым лучшим магазинам игрушек в мире

Уже совсем скоро, 1 июня — День Защиты Детей. А детей надо не только защищать, но и баловать! Что дети любят больше всего на свете и с чем никогда не расстаются? Конечно же с игрушками! Мы на Островке.ru уже начали готовиться к празднику и расскажем Вам про самые лучшие магазины игрушек в мире.

Диана Герасина
Посмотрели статью 403
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Признаюсь, хотя сама уже увы давно не ребенок, я обожаю сказочную атмосферу магазинов игрушек, напоминающую о беззаботном детстве, когда самая большая проблема была – какую куклу выбрать. Именно поэтому уже на второй день пребывания в Лондоне я оказалась в Hamleys.

Hamleys

Один из самых больших и легендарных магазинов игрушек в мире. Он занимает целых семь этажей! Чего здесь только нет, начиная от погремушек для младенцев, заканчивая всевозможными гаджетами для продвинутых школьников, о которых мы в своем детстве даже не мечтали.

Disney store

В Нью-Йорке рекомендую не проходить мимо, ведь там соседствуют два самых популярных детских развлечения – игрушки и мультики.

Это настоящее царство сказочных принцесс, пиратов и говорящих медведей. Оттуда невозможно уйти с пустыми руками – даже если непосредственно игрушки Вас не интересуют, то уж футболки, часики и блокнотики с символикой любимых диснеевских шедевров обязательно пригодятся.

FAO Schwartz

Неподалеку от Диснея расположился еще один гигант мира игрушек . Помните, как Том Хэнкс отплясывал в фильме “Большой” на танцевальной клавиатуре именно в этом магазине? Так вот – она все еще там и даже продается за ‘символические’ 25000$. Также в FAO Schwartz есть целый зоопарк плюшевых зверей, кукольный “роддом” и фабрика конфет.

Tumbleweed

Если Вам нравятся оригинальные коллекционные игрушки, то такие можно найти в милом маленьком магазинчике Tumbleweed в Париже. Его улыбчивая хозяйка лично покажет вам самую красивую музыкальную шкатулку и расписанную вручную юлу, а потом раскроет секрет хитрой японской головоломки.

Barruguet

А в Барселоне непременно стоит зайти в магазин Barruguet, названный согласно легенде в честь живущего на Ибице игривого непоседы-гнома. Все игрушки здесь  лежат невысоко, чтобы даже самым маленьким покупателям было удобно выбирать и тут же играть.

Фото: http://blog.barruguet.com/botigues/

Внимание родителей наверняка привлекут деревянные лошадки и тряпичные куклы, почти совсем такие же как были когда-то и у них.

Doll Hospital 1830

В экстренных ситуациях, когда заветная кукла уже куплена, но она нуждается в ремонте на помощь придут врачи “кукольной больницы” Doll Hospital 1830 в Лиссабоне. Для скорой помощи здесь предусмотрена реанимация, несколько операционных и нескончаемый ряд полок и ящиков с кукольными головами, руками и ногами. За прием в таком госпитале возьмут от €4 до €1000, так что родителям стоит задуматься о медицинской страховке для любимых дочкиных кукол.

Тэги: подборка направлений, шопинг
Посмотрели статью 403
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться