Топ-7 отелей Вены, где спрятаться от суеты

_harmoniew_2

Держим пари, кто-то из вас окажется в Вене в ближайший месяц. Путешественники бывают здесь проездом, направляясь в другую точку планеты или в  Альпы рассекать снежные дали. Сюда призжают и для того, чтобы побродить по рождественским ярмаркам и сходить в знаменитую оперу. Как бы то ни было, суеты в праздники не избежать. На этот случай Островок подобрал отели со сдержанным европейским шиком, тишиной и покоем.

1.Best Western Premier Harmonie Vienna 4*

Harmonie_Zi_211_3_web

Бутик-отель расположен на тихой улочке в квартале Сервитен в центре города и занимает комплекс исторических зданий. Однако не ждите стилизованных интерьеров и эксплуатации темы уютной старины: Сервитен известен своими галереями и выставками современного искусства, и отель в полной мере отражает царящую тут атмосферу. В дизайне отеля, созданном венскими архитекторами в соавторстве с перуанским художником Луисом Казановой Сороллой, соединились два искусства – живопись и танец. Например, в номерах развешаны картины, запечатлевшие артистов балета Венской оперы, а лаунж-зона включает не только бар, но и библиотеку с камином. Приятное дополнение: помимо традиционного завтрака, с 3 до 6 в отеле для гостей бесплатно подают чай с домашней выпечкой.

Harmonie_012

Harmonie_046_web

 

2. Das Capri – Ihr Wiener Hotel  3*

Fam.Suite_11

Отель в центре Вены понравится не только тем, кто ценит удобное расположение, но и гостям, для которых важна концепция. В этом отеле каждый этаж и каждый номер рассказывает свою историю о городе. Номера оформлены в разных цветовых гаммах, а фотографии с аннотациями помогут узнать интересное о Вене, ее достопримечательностях, гастрономии – своего рода путеводитель прямо на стене.

Wr-Gschichte_1

fruestueck_02-1140x800

 

3. Wien Mercure Zentrum 4*

31922414

Отель с идеальным расположением в центре города и в нескольких минутах ходьбы от главных венских достопримечательностей – собора Святого Стефана, Венской оперы и дома Моцарта – понравится любителям долгих прогулок. После насыщенного дня в городе можно посетить сеанс расслабляющего массажа и посидеть за бокалом вина в баре.

26789716

26789728

 

4. Hotel Erzherzog Rainer 4*

Stiegenaufgang_Rainer_H0A4804

Отель Erzherzog Rainer был построен одним из поставщиков королевского двора и в 1913 году открыл свои двери.  Несмотря на смену владельца, отель по-прежнему остается семейным бизнесом и вот уже более ста лет радует гостей венским очарованием, домашним уютом и воскрешает дух ушедшей эпохи. В ресторане Wiener Wirtschaft подают блюда, популярные во времена Австрийской империи, а за несколько минут от отеля можно дойти до знаменитой Венской оперы.

doppelzimmer-erzherzog-rainer

WienerWirtschaft_Rainer_2014_H0A4848

 

5. Austria Trend Hotel Savoyen Vienna 4*

SAV_Zimmer_2

Отель находится недалеко от Ботанического сада Вены. Классический фасад скрывает современную гостиницу с комфортом 21 века и стильными интерьерами в ярких тонах. Отель большой и рассчитан на 309 номеров, но это не помешает отдыху в тишине и покое. Дипломатический квартал, где расположен отель, придает ему международую атмосферу, а до исторического центра можно дойти пешком за 15-20 минут. Если вы хотите почувствовать, что такое настоящий венский отель класса люкс и при этом быть немного в стороне от туристических мест, то этот самый  вариант.

13

SAV_Restaurant_3

 

6. Hotel Das Triest 5*triest

Бутик-отель находится в модном квартале Фрайхаус, в 5 минутах ходьбы от Государственного оперного театра и рынка Нашмаркт. Это австрийское детище известного британского дизайнера сэра Теренса Конрана. Здесь продумана каждая деталь – от освещения до мебели. Хотя классический венский стиль служит как отправная точка, отель получился современный и интернациональный. Например, в ресторане Collio подают блюда, традиционые для кухни Северной Италии, а в внутренний дворик и вовсе выполнен в средиземноморском стиле.

triest_4

triest_2

 

7. Pension Neuer Markt 3*

pension_neuer_markt_3

Представьте себе, что вы оказались в Вене в начале 20 века и живете в классическом пансионе со старинными люстрами, каменными лестницами, вычурными зеркалами, где вас ждет небольшой, но уютный номер плюс завтрак в зале с накрахмаленными скатертями, свежими цветами и кофе. Попутешествовать во времени с поправкой на современность можно в отеле Pension Neuer Markt. К слову, до собора Святого Стефана и ближайшей станции метро Stepahnsplatz можно дойти всего за 3 минуты.

pension_neuer_markt_2

Screen Shot 2015-12-10 at 1.58.17 PM

Марина Лукьянцева-Хэворт

Об авторе Марина Лукьянцева-Хэворт

Живу в калифорнийском городе Сан-Хосе. Люблю Германию, особенно Баварию, провинциальную Англию и Прибалтику. Самое сложное в путешествии для меня – принять тот факт, что всегда будет что-то, что вы еще не видели. Для Островка пишу о неизбитых маршрутах и даю практические советы путешественникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *