Отель недели: The Royal Hawaiian — икона отелей-курортов

Отель недели: The Royal Hawaiian — икона отелей-курортов

Медовый месяц на Гавайях — это уже штамп, но эти острова до сих пор выбирают даже те, кто привык ломать стереотипы. Почему? Просто здесь действительно хорошо. Красивая природа, отличные пляжи, волны для занятия серфингом и отель с богатой историей.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 164
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Название и звездность: The Royal Hawaiian, A Luxury Collection Resort 5*

  • Количество номеров: 528
  • Тип: курортный отель
  • Кому, когда и зачем сюда ехать: в любое время года романтикам, влюбленным и отчаянным серферам
  • Стоимость за ночь: от 26 790 руб.
  • Как добраться: перелет Москва – Гонолулу – Москва длится около 25 часов
  • Рейтинг Ostrovok.ru: 8,6 балла

Зачем сюда ехать

Отель The Royal Hawaiian был открыт в районе Вайкики в 1927 году, во времена, когда уважающие себя люди отдыхали на Французской Ривьере. Тем не менее, именно этот отель, получивший неофициальное название Розовый дворец Тихого океана, стал легендой и иконой курортного отеля — по его образцу строились многие другие отели, а сам The Royal Hawaiian по сей день остается примером для подражания.

Своим появлением отель обязан капитану компании Matson Navigation Уильяму Мэтсону. В 1920-е гг. были предприняты попытки сделать Гавайи местом отдыха богатых американцев, и Мэтсон подумал, что появление роскошного отеля только стимулирует интерес к Гонолулу. Мэтсон купил одно из зданий на острове и в 1901 году открыл первый отель. Успех превзошел все ожидания, и спустя несколько лет был отстроен и торжественно открыт отель The Royal Hawaiian.

Во время Второй мировой войны отель был закрыт для гостей и использовался как база отдыха для американских подводников. В 1959 году отель был продан корпорации Sheraton. По иронии судьбы, в 1974 году японские бизнесмены, братья Осано, купили несколько отелей на Гаваях, включая и The Royal Hawaiian. Новые активы принесли братьям огромную прибыль и в 1999 году обеспечили им строчку в списке самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. Сегодня отель входит в цепочку Luxury Collection Resorts, принадлежащую компании Starwood Hotels and Resorts Worldwide.

Каждый номер отеля — это своеобразный наблюдательный пункт: из всех номер открывается прекрасный вид на океан, пляж и буйную флору Гавайских островов. Дизайн номеров простой, подчеркивающий незатейливость островной жизни, но при этом не нейтрально-классический, а в меру яркий. Темное дерево, принты и акценты в виде фирменного цвета фуксии — вот отличительный стиль отеля The Royal Hawaiian.

Возможно, некоторым мужчинам розовый дворец покажется несколько несерьезным и легкомысленным, а зря. Отель прекрасно подходит для романтического путешествия (ваша половина точно это оценит), а уж для  девушек, мечтающих о веселом отпуске с подружками, лучше места просто не найти.

Особая гордость отеля — спа-центр Abhassa Spa Honolulu, который входит в число лучших в США. Между прочим, журнал Wine and Food Travel назвал Abhassa Spa одним из десяти мест, где лучше всего провести День Святого Валентина. Здесь все сделано для того, чтобы понежиться в тропическом саду вдали от посторонних глаз. Гостям предлагают разные вида массажа, обертывания, процедуры для лица и волос и многое-многое другое. Сюда можно прийти с любимым или с подружкой — можете быть уверены, все ваши секреты останутся тайной.

Гастрономия

Ресторан Azure — заведение мирового класса с видом на океан и блюдами от шеф-повара Джона Матсубары. Устраивайтесь поудобнее на уютных диванчиках посреди мягких подушек и позвольте персоналу отеля побаловать вас.  Морепродукты закупаются каждое утро на рыбном рынке и уже через несколько часов оказываются на вашей тарелке. Блюда международной и гавайской кухни под бокал вина и бриз с океана — отдых в чистом виде.

После ужина и прогулки по берегу приятно заглянуть в бар MaiTai, где подаются коктейли из органических ингредиентов, а в дополнение живая музыка и теплый песок под ногами.

Завтрак и ланч в более демократичной атмосфере предлагается в ресторане Surf Lanai. Свежайшие местные овощи, домашняя выпечка прекрасны, но обязательный номер гастрономической программы — гавайский кокосовый пудинг.

Вокруг отеля

Недалеко от отеля находится кратер потухшего вулкана Даймонд Хед, зоопарк Гонолулу, где можно увидеть экзотических животных, и рыночная площадь. Однако главная достопримечательность Вайкики — это шикарные пляжи.

Тэги: Гавайи
Посмотрели статью 164
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться