Правила путешествий Барака Обамы

Правила путешествий Барака Обамы

Обама, которому приходится регулярно путешествовать по всему миру, крайне старомодно относится к пониманию отдыха, обладает особым взглядом на развлечения и питание во время поездок. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с его правилами путешествий:

Мария Фариса
Посмотрели статью 113
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Проводить рождество с семьей на Гавайских островах

Отель Paradise Point, что расположен на острове Кайлуа в Гавайском архипелаге, известен как зимний дом Барака Обамы. Американский президент родился и провел детство на Гавайских островах, поэтому каждое Рождество снова приезжает в самый солнечный американский штат, чтобы поиграть в гольф и пройти оздоровительный курс в спа-салоне Paradise Point.

Везде, где это возможно, посещать испанские рестораны

О слабости американского президента к закускам тапас и гаспачо стало известно давно, поэтому общественность не удивила новость, что главным поваром Белого дома назначен испанец Хосе Андрес. Испанская еда очень питальна: редкая трапеза обходится без белого хлеба от проверенного пекаря, хамона, овечьего сыра и томатов. И обязательно небольшой бокал вина для улучшения пищеварения. А повара с полуострова Иберия давно заслужили звание самых искусных и открытых для экспериментов. Впрочем, от американских хот-догов и гамбургеров Обама тоже не отказывается.

…а летом кататься на велосипеде по острову Мартас-Винъярд

Что может быть лучше велосипедной прогулки по огромному парку. В голову приходят свежие идеи, улучшается аппетит и физический тонус. Обаму часто фотографируют верхом на железном коне и в одиночестве. Может быть именно в это время он решает задачи государственного значения?

Выбирать активный отдых

Барак Обама  — мужчина, которого тяжело представить лежа на диване с книгой. Американский президент всем прочим видам отдыха предпочитает активный: боулинг, баскетбол и английский футбол.

Регулярно устраивать небольшие каникулы

Свои уикенды Обама предпочитает проводить в излюбленной американскими президентами резиденции Кэмп-Девид (место, которое за чудесные целительные свойства Франклин Рузвельт называл шангри-лой). В погожие дни он гуляет по окрестностям, а вечера коротает за игрой в бильярд.

Возить с собой домашнего любимца

Пес президента по кличке Бо часто сопровождает его в поездках. По мнению Обамы, если есть возможность не расставаться с четвероногим другом — надо воспользоваться ею. Для Обамы на личном самолете возить повсюду пса не так уж сложно, а вот обычным людям придется потратить немного времени чтобы выбрать правильную авиакомпанию.

Если есть выбор между городским и деревенским отелем, выбирать последний

Людям, которые постоянно находятся у всех на виду, чаще чем другим хочется побыть в абсолютной тишине. Поэтому для отдыха в Европе чета Обама предпочитает отель Villa Padierna Palace 5*. Говорят, что супруга президента, Мишель, рекомендует это отель своим подругам и близким родственникам. Вы также можете поселиться в номере, где останавливалась семья американского президента.

Стараться больше путешествовать с женой

Когда часто переезжаешь с место на место, лучший способ проводить больше времени с супругой — это брать ее с собой. А чем заняться первой леди найдется всегда.

Как можно чаще бывать на исторической родине

Человека высокой культуры отличает уважение в своим корням, особенно когда ты не потомок рабов, а сын студента из Кении и внук уважаемого знахаря из народа луо. Барак Обама как можно чаще старается наносить визиты на Черный континент, родину своих предков и место, где им гордятся как нигде в мире.


Читайте про правила путешествий других знаменитых людей.

Тэги: Правила путешествий известных людей
Посмотрели статью 113
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться