Путеводитель по оскаровскому миру: Топ-10 мест из фильмов-номинантов 2012 года

Путеводитель по оскаровскому миру: Топ-10 мест из фильмов-номинантов 2012 года

Всего считанные дни остались до того момента, как по красной ковровой дорожке перед кинотеатром Kodak пройдут звезды кино, чтобы получить, если повезет, заветную позолоченную статуэтку, расстроиться, если их обошли более удачливые конкуренты, порадоваться за друзей или позлорадствовать. В любом случае, нас ожидают роскошные наряды голливудских красавиц и шутки от ведущего Билли Кристала. Ну а пока самое время вспомнить те места, где по сюжету разворачивается действие фильмов-номинантов.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 243
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Лос-Анджелес

В этом городе снимались сцены если не всех, то большей части номинированных фильмов — павильоны Голливуда и улицы Лос-Анджелеса прекрасно “играют” роль уголка в любой части света. Однако и сам город часто становится местом действия, как, например, в удивительном черно-белом немом фильме Мишеля Хазанавичуса “Артист” (The Artist), в котором показан Голливуд 1927 года.

Сам фильм с Жаном Дюжарденом в роли актера Джорджа Валентайна, противника появляющегося звукового кино, служит посвящением эре классического Голливуда.

Где остановиться:

Отель Beverly Wilshire

Отель W Hollywood

Отель Hollywood Historic Hotel

Лондон

Британская столица в этом году является фронтраннером по числу прямых и косвенных упоминаний в фильмах. Мы увидели грязный, но в по-своему романтичный Лондон времен Шекспира и расцвета театра “Глобус” в фильме “Аноним” (Anonymous) и столицу Соединенного королевства 20-21 вв. в биографии Маргарет Тэтчер “Железная леди” (The Iron Lady), ставшей бенефисом Мэрил Стрип.

По улицам Лондона гуляет очаровательная Мишель Уильямс в “7 дней и ночей с Мэрилин” (My Week with Marylin), здесь же зарождалась история любви короля Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон, запечатленная в фильме Мадонны “Мы. Верим в любовь” (W.E.), а также начинается серьезная подрывная работа британских агентов в исполнении Гэри Олдмена и Колина Ферта в “Шпион, выйди вон!” (Tinker Tailor Soldier Spy), продолжавшаяся затем в Будапеште и Стамбуле. Кроме того, видом лондонского вокзала Сан-Панкрас открывается финальная сцена фильма “Гарри Поттер и Дары смерти. Часть II” (Harry Potter and the Deathly Hallows Part 2).

Справедливости ради нужно сказать, что киношники любят не только Лондон, но и его окрестности и даже английскую глубинку. В фильме “7 дней и ночей с Мэрилин” можно увидеть деревушку Инглфилд-Грин, в которой реальная Мэрилин жила вместе с мужем писателем Артуром Миллером, Итонский колледж и Виндзор. Живописные английские пейзажи Дартмура в графстве Девоншир показал нам Стивен Спилберг в трогательном фильме “Боевой конь” (War Horse).

Где остановиться:

Отель Grange St. Paul

Отель The Cavendish London

Отель Queens Park

Париж

Не отстает от Лондона и Париж. В фильмах-номинантах этого года он по-настоящему волшебный. Комедия Вуди Аллена “Полночь в Париже” (Midnight in Paris) показывает современного американского писателя, мечтающего об идеальном времени 1920-х гг., когда жили и творили е Хемингуэй, Фицджеральд, Дали, Бунюэль. С ними герой Оуэна Уилсона и встречается.

В фильме Мартина Скорсезе “Хранитель времени” (Hugo) действие разворачивается в анимированно-заснеженном Париже 1931 года, однако мы увидели и фильм в фильме — шедевр Жоржа Мильеса 1902 года “Путешествие на Луну”, который существует на самом деле.

Где остановиться:

Отель De Vendome

Отель Mercure Paris Tour Eiffel Grenelle

Отель Migny Opera Montmartre

Милуоки — Чикаго

В Милуоки, городе на берегу озера Мичиган, живет невезучая Энни из фильма “Девичник в Вегасе” (The Bridesmaids). Кстати, на девичник в Вегас подружки невесты тоже собирались, но по определенным причинам так и не доехали. Действие фильма разворачивается и в расположенным недалеко от Милуоки Чикаго, а оба города “приняли” у себя сцены из блокбастера “Трансформеры-3: Тёмная сторона Луны” (Transformers: Dark of the Moon).

Где остановиться:

Отель Trump International Tower Chicago

Отель The Allerton on Magnificent Mile

Отель Hotel 71

Залив Сан-Франциско

“Колизей”, домашний стадион бейсбольный команды “Окленд Атлетикс”, о которой рассказывается в фильме “Человек, который изменил все” (Moneyball), находится в городе Окленде. Гулять по самому городу я бы не рекомендовала — он печально знаменит высоким уровнем преступности, а вот заглянуть на игру очень интересно: вы сможете посидеть на трибуне, как и Брэд Питт в роли генерального менеджера Билли Бина.

Если пересечь залив по мосту Бэй-Бридж, вы окажитесь в Сан-Франциско, который мы видели в фильме “Восстание планеты обезьян” (Rise of The Planet of the Apes).

Где остановиться:

Отель The Ritz-Carlton San Francisco

Отель Parc 55 Wyndham San Francisco — Union Square

Отель Executive Hotel Vintage Court

Гонолулу, Гавайи

Пляжи, пальмы и Джордж Клуни — этим нас порадовал режиссер Александр Пэйн в трагикомедии “Потомки” (The Descendants). Однако и рай на земле не обходится без проблем отцов и детей, измен, слез и необходимости принимать решения. Мы увидели небоскребы Гонолулу, девственные пляжи небольших островов и обычную одноэтажную Америку с трудными подростками и запущенными бассейнами, однако провести отпуск на Гавайях хочется по-прежнему — в компании Клуни, конечно.

Где остановиться:

Отель Halekulani

Отель The Outrigger Waikiki on the Beach

Отель Aston Waikiki Beach

Нью-Йорк

Фильмов, действие которых разворачивается в Большом яблоке, великое множество, однако эмоциональный “Жутко громко и запредельно близко” (Extremely Loud & Incredibly Close) особенный, поскольку затрагивает важную и очень болезненную тему — 11 сентября. Кадры разрушения башен-близнецов, в которых гибнет герой Тома Хэнкса, мы видим вместе с Сандрой Баллок, после чего начинается путешествие 10-летнего Оскара по огромному мегаполису в поисках ответов на загадку отца.

Где остановиться:

Отель Gramercy Park

Отель The New Yorker

Отель Wellington

Джексон, Миссисипи

Обласканная вниманием кинокритики драма “Прислуга” (The Help) с Виолой Дэвис и Октавией Спенсер в главных ролях рассказывает о непростой жизни афро-американским горничных в домах белых в 1960-х гг.

Действие разворачивается в городе Джексон в штате Миссисипи на юге США, где расовые вопросы всегда стояли очень остро.

Где остановиться:

Отель Hilton Jackson

Отель Hilton Garden Inn Jackson Downtown

Стокгольм

“Девушку с татуировкой дракона” (The Girl With The Dragon Tattoo) с особым нетерпением ждали поклонники творчества шведского писателя Стига Ларссона и фанаты (и особенно фанатки) Дэниэля Крейга. Однако триллер Дэвида Финчера не только открыл новую звезду — актрису Руни Мару, но и показал нам немного Стокгольма. Какая разница, что часть фильма снимали в Цюрихе, мы все равно хотим в Стокгольм, причем обязательно зимой.

Где остановиться:

Отель Nobis

Отель Scandic Norra Bantorget

Отель Adlon

Цинциннати, Огайо

Снова Джорж Клуни, но уже в роли беспринципного политика в фильме “Мартовские иды” (The Ides of March), снятого им же по мотивам пьесы Бо Уиллимона «Фаррагут-Норт». Основная политическая борьба в фильме разворачивается за голоса избирателей штата Огайо во время праймариз демократической партии, а само действие происходит в городе Цинциннати, где развернулся предвыборный штаб кандидата-Клуни и где трудится герой Райана Гослинга.

Конечно, хочется победить не только в Огайо, но и занять Овальный кабинет в Белом доме. Кстати, увидеть Вашингтон можно в фильме “Дж. Эдгар” (J. Edgar) о жизни главы ФБР с Леонардо Ди Каприо в главной роли, который ни в одну номинацию не попал. Ну ничего страшного — у режиссера Клинта Иствуда уже и так четыре “Оскара”.

Где остановиться:

Отель Hilton Cincinnati Netherland Plaza

Отель The Westin Cincinnati


Церемония вручения наград Американской киноакадемии состоится 26 февраля.

Тэги: подборка направлений
Посмотрели статью 243
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться