Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Страны по осени считают: прямые рейсы по 23 направлениям

Страны по осени считают: прямые рейсы по 23 направлениям

Осенью ничего не заканчивается, ведь во многих странах ещё продолжается благоприятный для пляжного отдыхать сезон, а некоторые путешественники специально откладывают отдых до этого времени. Более того, уже осенью будут доступны прямые рейсы в 23 страны: государства СНГ, Ближнего Востока, Египет, Турцию, на Мальдивы и Сейшельские острова. Среди европейских стран прямым перелётом можно добраться пока только в Сербию.

Варя Муравьёва
12,7 тыс.
2
5 минут чтения
  • Абхазия (через аэропорт в Сочи). Для въезда: ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации не требуются.
  • Азербайджан. Для въезда нужен будет только один из документов: справка переболевшего, ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки, или сертификат о вакцинации на английском языке.

Добраться можно рейсами авиакомпаний AZAL, Buta Airways, «Россия», Utair, «Северо-Запад» и «ИрАэро». Что посмотреть в Баку, можно узнать в этой статье.

  • Армения. Для въезда с 1 мая 2022 года не нужны сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты.

Добраться можно рейсами авиакомпаний «Россия», Armenia Airways, Nordwind, «ИрАэро», FlyOne Armenia и другими перевозчиками. Готовый маршрут в этой статье.

  • Бахрейн. Для въезда: в стране отменены антиковидные требования для туристов.

Добраться можно из Москвы в Манаму рейсами Gulf Air пять раз в неделю.

  • Беларусь. Для въезда: с апреля 2022 года в стране отменены антиковидные требования для туристов.

Добраться можно рейсами авиакомпаний «Белавиа», «Аэрофлот» и «Победа».

  • Венесуэла. Для въезда: нужен отрицательный ПЦР-тест (за 72 часа до прибытия в страну), справка должна быть на английском языке и с «живой» печатью либо можно предъявить сертификат о вакцинации «Спутником V» (действителен 270 дней), после нужен бустер. Также туристам необходимо заполнить анкету на сайте она дает QR-код для предъявления в аэропорту. По прилёте пассажиры дополнительно делают платный экспресс-тест (60$ наличными).

Добраться можно раз в неделю из Москвы в Каракас рейсами Conviasa, с 1 октября 2022 года начнутся полёты на остров Маргарита (пять раз в неделю).

  • Египет. Для въезда: с 17 июня 2022 года не нужны отрицательные ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации.

Добраться можно рейсами Egypt Air, Red Wings и iFly. Читаем большой гид здесь

  • Израиль. Для въезда: с 21 мая 2022 года отменены антиковидные ограничения для иностранных граждан. Нужно будет заполнить декларацию о состоянии здоровья до посадки на рейс (в течение 48 часов) и оформить медицинскую страховку, которая покрывает лечение от коронавируса. 

Добраться можно из Москвы в Тель-Авив рейсами авиакомпаний El Al и Red Wings (с дозаправкой в Минеральных Водах), а также из Кавминвод рейсами «Россия» и из Сочи рейсами «Азимут». Есть стыковочный рейс с пересадкой в Стамбуле. Маршрут для знакомства с Тель-Авивом тут.

  • Индия. Для въезда: для тех, кто сделал прививку от коронавируса, нужен ПЦР-тест (не ранее 72 часов до поездки); для тех, кто ранее не вакцинировался, также потребуется ПЦР-тест. Помимо этого, необходимо заполнить форму на сайте Air Suvidha.

Добраться можно рейсами «Аэрофлот».

  • Иордания. Для въезда: страховка с покрытием лечения от коронавируса и заполненная форма на сайте.

Добраться можно из Сочи в Аммана рейсами Fly Jordan Airlines.

  • Казахстан. Для въезда: никаких ограничений нет.

Добраться можно рейсами авиакомпаний «Россия», «Азимут», Red Wings, SCAT и другие.

  • Катар. Для въезда: перед вылетом нужно зарегистрироваться в приложении EHTERAZ; для туристов, которые вакцинированы «Спутник V» или «Спутник Лайт» в качестве бустера или переболели в течение последних шести месяцев, могут въезжать с ПЦР-тестом (не ранее 48 часов до прибытия); остальным путешественникам нужно пройти пятидневный карантин, после сдать дополнительный тест на антиген. Помимо этого, туристам необходимо заполнить декларацию о здоровье.

Добраться можно из Москвы в Доху рейсами Qatar Airways.

  • Киргизия. Для въезда: ограничений нет.

Добраться можно рейсами авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Avia Traffic Company.

  • Мальдивы. Для въезда: нужно только заполнить декларацию о здоровье в течение 48 часов до поездки через портал Imuga.

Добраться можно прямыми рейсами в Мале авиакомпании «Аэрофлот» и стыковочными рейсами в ОАЭ и Катаре.

  • Монголия. Для въезда: антиковидных ограничений нет.

Добраться можно из Улан-Удэ рейсами Hunnu Air.

  • Сербия. Для въезда: антиковидных ограничений нет.

Добраться можно прямыми рейсами Air Serbia. Обзор городов Сербии сделали здесь.

  • Таджикистан. Для въезда: нужен будет сертификат о вакцинации (любой вакциной, которая признана в СНГ) или ПЦР-тест (не ранее 72 часов до въезда).

Добраться можно рейсами авиакомпаний Utair, «Уральские авиалинии», Somon Air.

  • Тунис. Для въезда: детям до 18 лет никакие документы о ПЦР-тестах и сертификатов не нужно; лицам старше 18 лет понадобится или сертификат о вакцинации, или отрицательный ПЦР-тест (не ранее 48 часов до поездки), или экспресс-тест на антиген (не ранее 24 часов до регистрации на рейс).

Добраться можно из Петербурга и из Москвы в Монастир авиакомпанией Nouvelair дважды в неделю (вторник и пятница). Большой гид по Тунис ждёт здесь.

  • Турция. Для въезда: с 1 июня 2022 года антиковидных ограничений нет.

Добраться можно рейсами авиакомпаний Turkish Airlines, Pegasus, Corendon, «Аэрофлот», AZUR air, Red Wings и другие. Также из шести городов России в Анталию запустили рейсами Southwind Airlines.

  • Узбекистан. Для въезда: антиковидных ограничений нет.

Добраться можно рейсами авиакомпаний «Аэрофлот», «Азимут», Utair, Red Wings, Uzbekistan Airways.

  • ОАЭ. В Дубае туристам нужен сертификат о вакцинации (должен быть распечатан на английском или арабском языке с QR-кодом), справка о перенесённом заболевании (должно пройти не больше месяца) или отрицательный ПЦР-тест (не ранее 48 часов до поездки; должен быть на английском языке и с QR-кодом). Также всем путешественникам нужно загрузить приложение COVID19–DXB Smart App, в нём появится результат ПЦР-теста (бесплатного), который граждане РФ должны пройти после паспортного контроля.  

В Абу-Даби туристам, которые полностью вакцинированы, не надо делать ПЦР-тест перед посадкой на рейс, им понадобится только сертификат о вакцинации с действующим QR-кодом. Тем, кто не вакцинировался, нужна справка о перенесённом заболевании или отрицательный ПЦР-тест. Всем путешественникам нужно будет скачать приложение ALHOSN, куда нужно загрузить результат ПЦР-тест, который сделают по прибытии в Абу-Даби, следом получить Green pass для посещения достопримечательностей.

Также приложение ALHOSN необходимо установить до вылета в Шарджу. По прибытии нужно пройти ПЦР-тест и самоизолироваться до получения результатов.

Добраться в ОАЭ можно рейсами авиакомпаний Emirates, flydubai, Etihad Airways, Air Arabia, также из Минеральных Вод и из Сочи есть рейсы от авиаперевозчика «Азимут» и «Россия».

Страны, которые вернут прямые рейсы осенью

  • Сейшелы. Для въезда: нужен будет или сертификат о вакцинации (подходит «Спутник V»), или ПЦР-тест (не ранее 72 часов до вылета), или отрицательный антиген-тест на коронавирус (в течение 24 часов до вылета); если с момента вакцинации прошло полгода, то понадобится бустерная прививка; медицинские документы не нужны детям до 12 лет. Помимо этого, понадобиться заполнить анкету Health Travel Authorization и оформить медицинскую страховку, которая сможет покрыть лечение COVID-19.

Пока прямых рейсов нет, но с 8 октября 2022 года «Аэрофлот» планирует вернуть полёты по маршруту Москва-Маэ. Гид по Сейшелам ищи здесь.

  • Таиланд. Для въезда: с 1 июля 2022 года сертификат о вакцинации или ПЦР-тест (не ранее 72 часов до вылета)

Пока прямых рейсов в страну нет, но авиакомпания «Аэрофлот» планирует возобновление перелётов на остров Пхукет с 30 октября 2022 года.

Также из России есть стыковочные рейсы во Вьетнам, Грузию, Индонезию, Кипр, на Сейшелы, в Таиланд, на Шри-Ланку.

Выбрать отели на Ostrovok.ru

Источник: Интерфакс

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
12,7 тыс.
2
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить