Составлен рейтинг городов для гурманов

Составлен рейтинг городов для гурманов

Турагентство Globehunters составило рейтинг лучших кулинарных направлений в этом году. Чтобы определить победителей, эксперты изучили, сколько в городах ресторанов на 10 000 жителей, какие кухни представлены и что с числом ресторанов высокой кухни и вегетарианских мест.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 583
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Звание кулинарной столицы получил Париж. В городе открыты около 40 тысяч заведений — от недорогих кондитерских до ресторанов высокой кухни.

Путешественник здесь может попробовать блюда из любой точки земного шара, хотя многие выбирают именно французскую кухню: устрицы, луковый суп, классический стейк, красное вино под кусочки местного сыра, макаруны и выпечку.

Кстати, если окажешься в Париже — не важно, с гастрономическим туром или без, — посмотри гид по интересным местам от наших подписчиков.

Догоняет французскую столицу Токио. Знаешь ли ты, что в японской столице ресторанов со звездой Мишлен больше, чем в любом другом городе мира? Из местной кухни стоит обязательно попробовать морепродукты и суши, различные виды лапши, блюда с рисом и необычные сладости — например, с зелёным чаем матча.

Ещё в пятёрку лучших гастрономических столиц вошли Барселона, Лиссабон и Лондон.

Источник: Новости туризма

Тэги: Барселона, лиссабон, Лондон, новости, Париж, Токио
Посмотрели статью 583
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться