Составлен рейтинг городов для гурманов

Составлен рейтинг городов для гурманов

Турагентство Globehunters составило рейтинг лучших кулинарных направлений в этом году. Чтобы определить победителей, эксперты изучили, сколько в городах ресторанов на 10 000 жителей, какие кухни представлены и что с числом ресторанов высокой кухни и вегетарианских мест.

Елена Киселёва
1429
читать меньше минуты

Звание кулинарной столицы получил Париж. В городе открыты около 40 тысяч заведений — от недорогих кондитерских до ресторанов высокой кухни.

Путешественник здесь может попробовать блюда из любой точки земного шара, хотя многие выбирают именно французскую кухню: устрицы, луковый суп, классический стейк, красное вино под кусочки местного сыра, макаруны и выпечку.

Кстати, если окажешься в Париже — не важно, с гастрономическим туром или без, — посмотри гид по интересным местам от наших подписчиков.

Догоняет французскую столицу Токио. Знаешь ли ты, что в японской столице ресторанов со звездой Мишлен больше, чем в любом другом городе мира? Из местной кухни стоит обязательно попробовать морепродукты и суши, различные виды лапши, блюда с рисом и необычные сладости — например, с зелёным чаем матча.

Ещё в пятёрку лучших гастрономических столиц вошли Барселона, Лиссабон и Лондон.

Источник: Новости туризма

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Барселона, лиссабон, London, новости, Париж, Токио
В начало статьи
1429
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться