Что посмотреть в Париже: советы подписчиков Ostrovok.ru

Что посмотреть в Париже: советы подписчиков Ostrovok.ru

Мы приезжаем в Париж, чтобы постоять в очереди на Эйфелеву башню, смешаться с толпой китайских туристов в Лувре, побывать в кабаре Мулен-Руж и прогуляться по самой красивой авеню в мире — Елисейским полям. . Ах, да — и не забыть съездить в Диснейленд. Знакомый сценарий?

Но есть и другой Париж — с тихими улочками, бесплатными смотровыми и камерными барами. О том, что скрыто от любопытных глаз бэкпекеров —  читай в подборке нетривиальных достопримечательностей французской столицы от подписчиков Ostrovok.ru.

Редакция
Посмотрели статью 6,3 тыс.
Поделились статьей 132
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Дом Николя Фламеля

В самом старом доме Парижа, на улице Montmorency, 51, в начале XIV века жил известный алхимик Николя Фламель. Согласно легенде, ему удалось создать философский камень, способный превращать свинец в золото и дающий его обладателю бессмертие.

В 2007 году здание было отреставрировано, сохранив при этом очарование средневекового особняка. Сегодня на первом этаже дома находится французский ресторан «Таверна Николя Фламеля». Средний чек на обед с вином — 60 €.

Антон Любимов: «Мало кто знает, но тот самый алхимик из «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей» на самом деле жил в Париже. Его дом считается самым старым в городе и вокруг него ходит множество легенд. Сам дом находится по адресу: Montmorency, 51».

Стена любви

Стена любви в Париже была создана в 2000 году каллиграфом Федериком Бароном и художником Клэром Кито. Она состоит из 612 плиток эмалированной лавы, на которых на 250 языках написана фраза «я люблю тебя». Размер каждой плитки составляет 21×29.7 см, а красные брызги на стене символизируют части разбитых сердец, которые пытаются воссоединиться.

Мария Халтурина: «Есть очень романтичное и удивительное место — «Стена Любви», на которой фраза «я тебя люблю» написана на сотнях языках! Стена находится в сквере французского поэта Жана-Риктюса.

 

Колоритный Париж

Ярче венецианского квартала Бурано, кажется, только парижская улица rue Cremieux, расположенная в XII округе французской столицы. Самая яркая улица Парижа длиной 144 метра и шириной 7,5 метров была построена в 1865 году и поначалу носила название Millaud в честь бизнесмена Мийо; в 1897 году её переименовали в rue Cremieux в честь Адольфа Кремьё — французского адвоката и политического деятеля. Почему улица, на которой не бывает толп туристов, такая колоритная? Ответ простой: кажется, так решили сами жители rue Cremieux.

Дарья Серова: «Обязательна к неторопливой прогулке нетипичная для Парижа мощёная улица rue Cremieux в XII округе Парижа в окружении живописных разноцветных домов, чьи фасады украшены многочисленными растениями и рисунками. Красочная сказка вдали от туристической шумихи».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Lucie — Curious traveler (@luciecmp) on

А ещё — розовый особняк La Maison Rose неподалёку от базилики Сакре-Кёр, сошедший с парижской открытки. В самом доме находится одноимённый ресторан с традиционной французской кухней. Средний чек на обед с вином — 59 €.

milyamr: «La Maison Rose — розовый домик с зелёными ставнями по пути к Сакре-Кер. Мне кажется, в этом месте весь дух Парижа».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Hervé Mouyal (@herve_in_paris) on

Смотровые площадки

Взглянуть на Париж с высоты птичьего полёта можно не только с Эйфелевой башни. Да и зачем, когда есть красивые смотровые площадки с видом не хуже. И к тому же бесплатные.

krigovinka: «С крыши Института арабского мира открывается грандиозный вид на Париж. С первого взгляда впечатляет необычная архитектура здания с восточным колоритом, но вид с террасы на девятом этаже оставит ещё больший отпечаток в памяти. Вход свободный, институт открыт до 21:30 — в твоих руках все закаты с чашечкой кофе и круассаном и наблюдением за неспешной Сеной, Нотр-Дамом и наступающими высотками Ла-Дефанс».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by M y l è n e (@mylktz) on

pavglaz: «В Париже ходили на террасу на крыше в галерее Лафайет, откуда открывается отличный вид на город, можно отдохнуть, плюс есть бар и ресторан».

По музеям и местам съёмок

В Париже есть музей Дюпюитрена, или патологической анатомии, представляющий интерес не только для медицины, но и для туристов. Здесь хранится несколько тысяч экспонатов с рядом патологий: зрелище не для слабонервных, но любознательных.

anna_and_pawel: «Экспонаты парижского музея музея Дюпюитрена —  реальные примеры различных отклонений в медицине. Например, неродившиеся младенцы с врождёнными болезнями и уродствами. Посещение не оставит равнодушным никого».

Если любишь кинематографические места — обрати внимание на мост Бир-Акейм, который успел стать площадкой для съёмок кино. Он засветился в таких картинах, как «Начало», «Такси 2», «Последнее танго в Париже». Двухуровневый мост, включённый в список исторических памятников, служит переправой для железнодорожного транспорта, автомобилей и пешеходов.

albertstrelchik: «На мосту Бир-Акейм снимали некоторые сцены из фильма «Начало». Очень интересное место: сверху ездят поезда RER, по бокам машины, а в середине велосипедная дорожка. И фото очень классные получаются».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 🇧🇷🇺🇸Amorecos na Zoropa🇬🇧🇫🇷 (@amorecosnazoropa) on

Также в Париже есть участок заброшенной кольцевой дороги, который выглядит весьма таинственно. Кажется, будто из тоннеля вот-вот выскочит поезд. Подобные места притягивают любителей острых ощущений, ещё бы: в районе улицы Plantes в XIV округе находится охраняемый вход в катакомбы Парижа, откуда можно попасть в подвал практически любого дома.

elena.pugach: «La Petite Ceinture — старая заброшенная железная дорога, прогулка вдоль которой позволит увидеть совершенно иной, нетуристический Париж. Покрытые зелёной травой рельсы и стены не кажутся заброшенными, и всё время не покидает ощущение, что вот-вот из тоннеля покажется поезд».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by tentree (@tentree) on

Чтобы почувствовать дух богемного Парижа, не обязательно бежать в распиаренные Café de Flore или Deux Magots. Во французской столице масса уютных кафе и аутентичных баров, пропитанных атмосферой Франции.

__li_ko__: «Советую бар под названием Attrape-Coeu rв районе Монмартра. В переводе с французского означает «Над пропастью во ржи». Очень малюсенький парижский бар, любовь к которому возникла не только благодаря  безумно вкусным коктейлям, но ещё и необычной хозяйке — бармену. А ещё над стойкой висят портреты Фриды и афиши фильмов Альмодовара».


Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников тематической недели и поздравляет победителей. Спасибо, что делитесь с нами рекомендациями и помогаете другим спланировать идеальное путешествие. Напоминаем, что в тематическую неделю каждый может оставить совет о городе в соцсетях Ostrovok.ruВКонтакте, Facebook, Instagram. Мы выберем 10 лучших и наградим снами — бонусными баллами, которые можно тратить на бронирование отелей.

Тэги: достопримечательности, Париж, Франция, экскурсии
Посмотрели статью 6,3 тыс.
Поделились статьей 132
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться