Самые полезные статьи этого лета

Самые полезные статьи этого лета

 10 фильмов, которые вдохновят на путешествие

Жанру road movie (фильм о путешествии) столько же лет, сколько всему кинематографу: первая короткометражка «Прибытие поезда» в некотором роде кино о путешествии. Сюжет множества фильмов совершенно разных стилей — вестернов, комедий и других — основан на том, что его герои находятся в пути. Невероятно трудно выбрать из них самые-самые. Мы собрали десять кино-легенд, которые вдохновляют зрителя отправиться в дорогу, едва досмотрев финальные титры. Интересно, что дальше?

День в Питере за 10 евро

Санкт-Петербург велик, и маршрутов по нему можно придумать десятки, в том числе в рамках бюджета в 470 рублей. Лучше всего приезжать в Питер с середины мая по конец июля, потому что в августе уже начинаются вечные питерские дожди. В теплое время года приятно гулять по центру, завернуть в несколько культовых заведений, а закончить день просмотром арт-хаусного кино. Читать всю статью…

8 способов вести себя в отеле как гражданин мира

Наверняка вам доводилось видеть людей, которые и в самолете, и в отеле чувствуют себя как дома. Их движения спокойны и грациозны, одежда продумана, в небольшом чемодане вмещается всё необходимое. Они не озираются по сторонам, а в каждом новом месте ведут себя так, словно бывали там много раз. Они – граждане мира. Консьержи всех отелей улыбаются им шире, а администраторы выделяют лучшие номера. Каждый может научиться вести себя как гражданин мира. Читать всю статью…

Что мы делаем в номере отеля в первую очередь?

Заходим в номер, осматриваемся, отдаем чаевые носильщику, который уже успел объяснить как работает кондиционер, слушаем, как за ним захлопывается дверь, и оказываемся в новом мире. Что делают люди в номере отеля в первую очередь? Сегодня Островок называет десять самых популярных привычек гостей. Читать всю статью…

Как тратить в Европе в несколько раз меньше

Городские карты туриста – это находка для тех, кто хочет посмотреть как можно больше и при этом сэкономить. Например, три дня активных походов по достопримечательностям Берлина обойдется примерно в 130 евро, а с картой – всего 38 евро. Карты туриста имеют разную стоимость и срок действия, они дают скидки на проживание в отелях, посещение музеев и достопримечательностей, проезд на общественном транспорте и другие полезные и интересные вещи. Многие услуги с картой туриста можно получить даже бесплатно. Читать всю статью…

5 вещей, которые надо знать о Бангкоке

С Бангкока, как правило, начинаются самостоятельные путешествия по Юго-Восточной Азии. А для того, чтобы это начало было успешным, есть 5 вещей, о которых вам нужно знать. Читать всю статью…

Заглавное фото: knok.com

Мария Фариса
Посмотрели статью 369
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: лайфхаки, подборки
Посмотрели статью 369
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться