8 способов вести себя в отеле как гражданин мира

8 способов вести себя в отеле как гражданин мира

 1. Страху не место в отеле

Или всё время улыбайтесь, или ворчите и жалуйтесь, но не ходите по коридорам как перепуганный котенок. Решите как будете вести себя до того, как войдете во вращающуюся дверь, и сохраняйте это амплуа до конца пребывания.

Фото: daler.ru

2. Гражданин мира не боится, что его обворуют

Не преследуйте взглядом свои чемоданы и доверьте их носильщику. Не сжимайте в руках сумку, как перепуганная дамочка в бразильской трущобе. Никто не собирается у вас что-либо красть. Ведите себя так, будто весь перcонал обязан подбирать за вами случайно оставленные вещи. Какого бы класса не был отель, они будут это делать.

Фото: gulfhotelbahrain.com

3. Храните молчание

Не разговаривайте по телефону во время завтрака. Не берите с собой из номера корпоративный журнал — он должен остаться в туалете. В крайнем случае полистайте Herald Tribune  — универсальное чтиво человека с хорошим вкусом. Пока ждете кофе, также можете почитать электронную книгу. Не стоит ни фотографировать тарелку, ни гулять по Инстаграму. Нет ничего более интригующего, чем одинокий человек, которые молча съедает свой завтрак и исчезает в коридорах. Про таких пишут романы.

4. Делайте странные вещи

Позвоните на стойку регистрации и попросите, чтобы вам в номер доставили гортензию, которую вы приметили в лобби. Скажите, что она так красива, что не можете без нее жить. Уговорите официанта приготовить вам горячий шоколад с чили, потому что так вы пили его в Мексике. Совершайте экстравагантные поступки, но всегда в рамках приличия.

Фото: baltimore.enewsletters.fourseasons.com

5. Повторяйте отель

Нет ничего более утонченного, чем останавливаться в одном и том же отеле. Скажите администратору, что вам важно жить именно в номере 653, чтобы снова положили две дополнительные подушки и поставили букетик жёлтых тюльпанов — они вам так понравились в прошлый раз. Назовите консьержа по имени, и увидите, какое отношение получите. Если гражданину мира полюбился какой-то отель — он всё время останавливается только в нем, а жажду экспериментов удовлетворяет в других ситуациях.

6. Установите свои правила

Во время завтрака не становитесь в очередь за омлетом только из-за стадного чувства. Вы ведь предпочитаете выпечку. Не пейте зеленый сок непонятно из чего — ваш любимый апельсиновый свежевыжатый. Не изменяйте себе.

7. Гражданин мира на «шведском столе» не берет фрукты и хлеб руками

Если что-то взял — не возвращает на прежнее место. Пока не дойдет до своего стола, ничего не надкусывает и не мнет пальцем. И вообще к еде относится с легким равнодушием. Гражданин мира, если собирается на экскурсию, не делает в ресторане отеля бутерброды » с собой». И не набирает фрукты в номер, а заказывает их по телефону.

Фото: hotelschool.co.za

8. Знает, что можно и что нельзя брать с собой из отеля и сколько нужно оставить на чай 

Вот, пожалуй, и всё. Хорошего вам путешествия и восхищенных взглядов персонала.

Заглавное фото: timecrystalhotelapartments.com  По материалам CNTraveller Spain

Мария Фариса
Посмотрели статью 1002
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: лайфхаки, отели
Посмотрели статью 1002
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться