Гид по городу: Сакраменто

Гид по городу: Сакраменто

В Сакраменто я попала после основных калифорнийских городов — Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Сан-Диего. Поездку туда я почему-то долго откладывала, а, между прочим, это столица штата, где есть на что посмотреть. В островном гиде я расскажу вам, зачем нужно ехать в Сакраменто и что там делать.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 727
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Что посмотреть:

Капитолий

Первое место, куда стоит направиться в Сакраменто, — это Капитолий. Белоснежное здание в центре города очень напоминает “большой” Капитолий в Вашингтоне и разительно контрастирует с пасущимися коровками, которых вы проезжали минут 10 назад по дороге в столицу.

Капитолий можно и нужно посетить: во-первых, это совершенно бесплатно, во-вторых, вы увидите кусочек действующей американской госсистемы, а в-третьих, это еще и музей, рассказывающий о прошлом и настоящем штата.

Особенно интересны комнаты с историческими интерьерами и зал сената, где современные слуги народа трудятся над законопроектами. В центре здания установлен памятник Христофору Колумбу и испанской королеве Изабелле, которая якобы проспонсировала его путешествие к берегам Америки на деньги, вырученные от заклада своих драгоценностей.

Как и положено столичному заведению, в Капитолии представлены все округа штата — каждому посвящена отдельная витрина. Любопытно, если вы путешествуете по Калифорнии.

Не так давно над входом в кабинет губернатора была надпись “Arnold Schwarzenegger. Governor”. Я добралась до Сакраменто, когда Терминатор уже не был губернатором и кабинет был обозначен просто “Governor”. Не знаю, добавили ли имя теперешнего хозяина или нет, но Джерри Брауну с голливудской звездой в известности точно не тягаться. Бонус для туристов: можно сфотографироваться с бронзовым мишкой, символом Калифорнии.

Старый Сакраменто

В начале 19 века на этой месте появилась первая городская структура, которая во времена калифорнийской “золотой лихорадки” выросла в центр старателей и гонцов за быстрым богатством. С развитием города этот район решили сохранить и превратили в популярное туристическое развлечение. Многие здания были реконструированы после пожара 1852 года, но американцы постарались на славу, чтобы передать атмосферу тех времен. Любителям вестернов и детям посещать обязательно.

Обычно на улицах Старого Сакраменто автомобили уживаются с колясками, запряженным лошадьми. Мы же оказались тут на американский День труда (отмечается в первое воскресенье сентября), когда в городе проводится традиционный фестиваль Gold Rush Days. Улицы для аутентичности засыпают специально привезенной грязью, устраиваются различные конкурсы, играет живая кантри-музыка, ковбои перестреливаются, а дамы дефилируют с кружевными зонтиками в руках. Дикий Запад собственной персоной.

 

Тауэр-Бридж

Мост с таким названием есть не только в Лондоне, но и в Сакраменто и для американца является символом калифорнийской столицы. Особенность моста в том, что он стал первым в штате мостом с вертикальным лифтом: средняя часть поднимается, чтобы пропускать суда.

По реке Сакраменто (тут основатели не были оригинальны) ходят суда, а канал выводит их в Залив Сан-Франциско, то есть в воды Тихого океана.

Где жить:

Сакраменто расположен в 130 км от Сан-Франциско, так что вылазку в столицу можно запланировать на один день без ночевки. Однако если вы путешествуете по стране и ваш путь лежит дальше на восток к озеру Тахо и горам Сьерры-Невады, можно остановиться и в Сакраменто.

The Citizen Hotel 4*

Отель находится в центре города, недалеко от Капитолия и Конгресс-центра. Здание было построено в 1926 году для компании Cal Western Life Insurance и до сих пор сохраняет изысканное очарование той эпохи: сводчатые потолки, мрамор и благородное дерево дополняют интерьер роскошного бутик-отеля. О современности тоже не забыли: в каждом номере установлен компьютер Mac.

Помимо расположения, отель привлекателен широким спектром предлагаемых услуг и первоклассным рестораном Grange. В меню местная кухня, а в Калифорнии это означает свежайшие овощи из Центральной долины, дары Тихого океана и вино из Напы и Сономы.

Отель The Citizen Hotel

Le Rivage Hotel 4*

Расположенный на берегу реки Сакраменто, этот отель имеет собственную пристань.

Другие фишки — спа-центр La Lé и ресторан Scott’s Seafood on the River, который на протяжении 15 лет признается лучшим рыбным рестораном в городе.

Отель Le Rivage Hotel

Где поесть:

The Firehouse

  • 1112 Second Street
  • Sacramento, CA
  • Tel. (916) 442-4772

Авторитетный Zagat называет это заведение, расположенное в Старом Сакраменто, лучшим рестораном города. Ресторан знаменит самой обширной в Центральной долине коллекцией вин. В винном погребке периодически устраиваются дегустации, а сам ресторан радует гостей блюдами, с особой любовью приготовленными шеф-поваром Денебом Уильямсом — например, карпаччо из копченой вырезки и уткой с черникой.

The Kitchen

  • 2225 Hurley Way
  • Sacramento, CA 95825
  • Tel. (916) 568-7171

Ресторан с незамысловатым названием пользуется огромной популярностью, и заказать столик здесь непросто, но оно того стоит. Владелец и шеф-повар Рэндал Селланд объединил французские кулинарные техники с калифорнийскими органическими продуктами и водевильной театральностью, в результате ужин на шоу-кухне получается не хуже бродвейских мюзиклов. Высокая кухня и внушительная винная карта прилагаются.

Если всего перечисленного недостаточно, вот вам последний штрих к портрету Сакраменто: он входит в десятку самых солнечных городов США.

Тэги: Калифорния, путеводитель, Сакраменто, США
Посмотрели статью 727
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться