Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Гид по городу: Лос-Анджелес

Гид по городу: Лос-Анджелес

Лос-Анджелес — абсолютный must see в США. Голливуд, Беверли-Хиллз и тихоокеанские пляжи манят красивой жизнью, однако настоящий город похож на большое лоскутное одеяло, сотканное из очень разных районов, и даже напоминает разросшеюся деревню. Многие, ожидая увидеть на каждом шагу звезд кино и роскошные особняки, разочарованы, увидев толпы туристов и одноэтажные лачуги в бедной части города. Однако несмотря на все это, в Лос-Анджелес ехать нужно, особенно в преддверии вручения Оскара, а я вам расскажу, что посмотреть и где остановиться.

А отличие от Сан-Франциско, где можно ходить мешком и передвигаться на кабельных трамваях, в Лос-Анджелесе без автомобиля не обойтись. Передвигаться по городу удобно не от достопримечательности к достопримечательности, а от района к району. Такой подход, по-моему, здорово экономит время и дает возможность увидеть разный Лос-Анджелес.

Марина Лукьянцева-Хэворт
4,8 тыс.
7 минут чтения

Даунтаун

Типичный деловой центр американского города — небоскребы, кафе, рестораны. В будни тут шумно, а в выходные дни эта часть города вымирает, клерки отправляются на пляжи, оставляя место своего труда на откуп бездомным попрошайкам, любопытным туристам и вездесущим киношникам — пустые улицы даунтауна прекрасно подходят для съемок городских сцен.

Что посмотреть:

Заехать в даунтаун стоит ради одного места — концертного здания имени Уолта Диснея. Футуристическое здание построено по проекту Фрэнка Гери, автора музея Гугенхайма в Бильбао и “танцующего дома” в Праге. Зал служит “домом” прославленного Лос-Анджелесского филармонического оркестра. Если вам не удалось купить билеты на концерт, не отчаивайтесь — они часто транслируются в прямом эфире на экранах кинотеатров по всей стране.

Где поесть:

Рестораны даунтауна ориентированы на деловых людей, бизнес-ланчи и ужины под переговоры, однако и тут есть интересные места,  так что голодными вы точно не останетесь.

Bottega Louie

  • 700 South Grand Avenue, Los Angeles, CA 90017, Tel. (213) 802-1470
  • Кухня: итальянская
  • Фишка: кондитерская с дивными макарунами

The Water Grill

  • 544 S. Grand Avenue, Los Angeles, CA Tel. (213) 891-0900
  • Кухня: блюда из морепродуктов

Drago Centro

  • 525 South Flower Street, Los Angeles, CA, Tel. (213) 228-8998
  • Кухня: итальянская

Cafe Pinot

  • 700 West 5th Street Los Angeles, CA, Tel. (213) 239-6500 ‎
  • Кухня: калифорнийская, французская
  • Бонус: лучшая открытая веранда в даунтауне

Где жить:

Останавливаться в даунтауне я бы не советовала — дело в том, что рядом с деловым центром города много не самых приятных районов, а до основных достопримечательностей далеко.  Однако, если вы собираетесь в командировку и хотите жить поближе к офису, обратите внимание на эти отели:

The Ritz-Carlton Los Angeles 5*

Hilton Checkers Hotel 4*

JW Marriott at LA Live 4*

Omni Los Angeles at California Plaza 4*

Los Angeles Athletics Club 3*

Чайнатаун и Маленький Токио

Два этнических квартала рядом с даунтауном. По размерам и колоритности лос-анджелесский Чайнатаун заметно уступает Чайнатауну в Сан-Франциско, но если вы никогда не были в американских азиатских этнических кварталах, обязательно загляните сюда.

Что посмотреть:

Символ Чайнатауна — Восточные ворота, еще в Чайнатауне можно посмотреть на Золотую Пагоду и бросить монетку в Колодец желаний. В Маленьком Токио обратите внимание на буддистский храм и японский сад на крыше отеля Kyoto Grand 3*.

Где поесть:

Самая главная достопримечательность Чайнатауна и Маленького Токио — это рестораны. Еда здесь аутентичная, а некоторые рестораны предлагают бесплатную парковку.

KaGaYa

  • Little Tokyo, 418 E 2nd St, Los Angeles, CA 90012, Tel (213) 617-1016
  • Кухня: японская

Sushi Komasa

  • Little Tokyo, 351 E 2nd St, Los Angeles, CA 90012, Tel (213) 680-1792
  • Кухня: японская, суши-бар

Daikokuya

  • Little Tokyo 327 E 1st Street Los Angeles, CA 90012 Tel (213) 626-1680
  • Кухня: японская, лучший рамен в городе

Plum Tree Inn

  • 913 N. Broadway Los Angeles, CA 90012, Tel (213) 613-1819
  • Кухня: китайская

Где остановиться:

Я бы порекомендовала другие части города, но если вы хотите остановиться в этническом районе, выбирайте отель в Маленьком Токио, например:

Miyako Hotel 3*

Голливудские холмы

Что посмотреть:

Здесь расположена одна из самых главных достопримечательностей Лос-Анджелеса — надпись HOLLYWOOD. Ее хорошо видно и из города, но подняться на холмы все равно стоит. Во-первых, с холмов открывается прекрасный вид на города, а, во-вторых, тут есть на что посмотреть.

В Гриффит-парке находится открытый Греческий театр, где выступали Хосе Каррерас, Тина Тернер, Элтон Джон, Стинг и многие другие, а на самой вершине расположилась Обсерватория Гриффита с планетарием и гигантскими телескопами. Кстати, здесь раз в месяц проводятся бесплатные звездные вечеринки. Звезд кино тут нет, зато можно полюбоваться на звездное небо в телескоп.

Голливуд

Святая святых Лос-Анджелеса, где находятся многие студии, кинотеатры, рестораны, сувенирные лавки и всегда очень много туристов, так что место совсем негламурное и очень туристическое. Достаточно побывать здесь один раз, чтобы потом гордо рассказывать друзьям, что вы были аж в самом Голливуде.

Что посмотреть:

Основные достопримечательности Голливуда сосредоточены на бульваре Голливуд и хорошо всем известны, поэтому ограничусь простым перечислением: кинотеатра Kodak, где проходит церемония вручения наград Американской киноакадемии (в этом году “Оскаров” будут раздавать 26 февраля), Египетский театр, Китайский театр Граумана, театр Эль Капитан и знаменитая Аллея славы. Если вам повезет и народу будет на очень много, вы сможете спокойно найти и сфотографироваться со звездой своего кумира.

Где поесть:

В обеденное время в Голливуде можно встретить звезд, спешащих за любимым сэндвичем. Голливуд — это то место, где мужчина в мятой футболке и бейсболке в Starbucks, похожий на Джорджа Клуни — действительно Джордж Клуни. А еще можно пообедать в ресторанах, принадлежащих голливудским знаменитостям.

Многие рестораны Голливуда расположены в той части бульвара Сансета, которая проходит через Западный Голливуд и называется Сансет-стрип. Она же центр ночной жизни Лос-Анджелеса. Постарайтесь попасть в заведение под названием House of Blues, где подаются блюда от прославленного шеф-повара Аарона Санчеса, а по вечерам устраиваются концерты.

Beso

  • 6350 Hollywood Boulevard Hollywood, CA 900-28-6309, Tel. (323) 467-7991
  • Заведение принадлежит Еве Лонгории и славится своим гуакамоле, который готовят по рецепту звездной хозяйки. За горячим латиноамериканским “поцелуем” от экранной красотки — сюда.

Ago

  • 8478 Melrose Avenue West Hollywood, CA 90069 Tel. (323) 655-6333
  • В создании этого ресторана поучаствовал Роберт де Ниро (который, кстати, еще и отельер). Вкусно кормят блюдами итальянской кухни.

Где остановиться:

В Голливуде множество отелей разных ценовых категорий, поэтому, если вы хотите основательно осмотреть киношные достопримечательности, имеет смысл бронировать отель именно тут.

W Hollywood 4*

Sunset Tower 4*

Andaz West Hollywood 4*

The Redbury @Hollywood and Vine 4*

Renaissance Hollywood Hotel & Spa 4*

Hollywood Heights 3*

Magic Castle 3*

Беверли-Хиллз

Если в Голливуде звезды работуют, то в Беверли-Хиллз они живут. Именно тут и находятся те особняки по цене с большим количеством нулей, которые часто формируют обманчивое представление туристов о Лос-Анджелесе.

Если жизнь кумиров не дает покоя, на любом перекрестке можно взять карту c адресами звезд, однако имейте в виду, что вы мало что разглядите за высоким забором — лучше потратить время более конструктивно, например, отправиться на шоппинг на Родео-драйв. Здесь находятся бутики люксовых брендов, а топ-модели дефилируют по улице в шортах и шлепках.

Где поесть:

Spago

  • 176 North Canon Drive Beverly Hills, CA Tel. (310) 385-0880
  • Заведение легендарного Вольфганга Пака, пользующееся бешеной популярностью у кинозвезд. Считается одним из лучших в городе и отмечено двумя мишленовскими звездами.

The Milky Way

  • 9108 West Pico Boulevard Los Angeles, CA Tel (310) 859-0004
  • Кошерный ресторан, принадлежащий Лее Адлер, маме Стивена Спилберга. Лея часто лично приветствует посетителей. Говорят, что знаменитый сын тоже нередко захаживает к маме на обед. Еда домашняя.

The Ivy

  • 113 N Roberston Blvd Los Angeles, CA 90048 Tel. (310) 274-8303
  • Главное “звездное” место Лос-Анджелеса, куда звезды ходят, как на работу — папарацци дежурят тут практические круглосуточно, так что если нужно появиться в объективе с новым возлюбленным, то звездные пары отправляются именно сюда. Кстати, заведение засветилось в фильмах “Достать коротышку” с Дэнни Де Витто и Джоном Траволтом и в знаменитом “Телохранителе”.

Где остановиться:

Если вы решили остановиться в Беверли-Хиллз, то выбирайте дорогие отели, иначе вся затея быть поближе к звездам и проникнуться атмосферой Фабрики звезд будет насмарку.

The Beverly Hills Hotel 5*

Beverly Wilshire 5*

L’Ermitage Beverly Hills 5*

Montage Beverly Hills 5*

Peninsula Beverly Hills 5*

Mosaic Beverly Hills 4*

Санта-Моника

Сразу скажу, что это мой любимый район. Именно здесь чувствуется, что Лос-Анджелес расположен на берегу океана. В Санта-Монике множество милых частных магазинчиков, где продаются вещи в морском стиле, небольших галереей, а еще тут находится парк Линкольна, давший название легендарной группе Linkin Park.

Что посмотреть:

Достопримечательность №1 — это пирс Санта-Моника с винтажным парком аттаркционов и знаком, отмечающим конец великой американской трассы 66. Пирс, как и положено многим голливудским места, снялся в нескольких фильмах, включая “Титаник”, “Железный человек” и “2012”, а именно по пляжу Санта-Моники бежали Рокки Бальбоа и Форест Гамп.

Где поесть:

Санта-Моника известна как одно из самых лучших ресторанных мест Южной Калифорнии и славится своей кухней фьюжн.

Melisse

  • 1104 Wilshire Boulevard Santa Monica, CA 90401 Tel (310) 395-0881
  • Кухня: французская
  • Фишка: один из 40 лучших ресторанов США, отмечен 2 мишленовскими звездами

Chinois On Main

  • 2709 Main Street, Santa Monica, California 90405, Tel (310) 392-9025
  • Кухня: фьюжн (калифорнийско-азиатская)
  • Фишка: “детище” знаменитого ресторатора Вольфганга Пака, дизайн от Барбары Лазарофф

The Lobster

  •  1602 Ocean Ave. Santa Monica, California 90401 Tel (310) 458-9294
  • Кухня: блюда из морепродуктов
  • Фишка: ресторан работает с 1925 года.

Где остановиться:

В Санта-Монике хочется быть поближе к пляжу, поэтому рекомендую beach front отели.

Shutters on the Beach 4*

Hotel Casa del Mar 4*

The Fairmont Miramar 4*

Loews Santa Monica Beach 4*

Le Merigot 4*

Shore 4

Если вы решили продолжить путешествие по Калифорнии и добраться до Сан-Франциско, советую проехаться по трассе №1, которая идет вдоль океана и считается одной из самых красивых дорог в мире.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Лос-Анджелес, маршруты, США
В начало статьи
4,8 тыс.
7 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить