Гид по городу: Лос-Анджелес

Гид по городу: Лос-Анджелес

Лос-Анджелес — абсолютный must see в США. Голливуд, Беверли-Хиллз и тихоокеанские пляжи манят красивой жизнью, однако настоящий город похож на большое лоскутное одеяло, сотканное из очень разных районов, и даже напоминает разросшеюся деревню. Многие, ожидая увидеть на каждом шагу звезд кино и роскошные особняки, разочарованы, увидев толпы туристов и одноэтажные лачуги в бедной части города. Однако несмотря на все это, в Лос-Анджелес ехать нужно, особенно в преддверии вручения Оскара, а я вам расскажу, что посмотреть и где остановиться.

А отличие от Сан-Франциско, где можно ходить мешком и передвигаться на кабельных трамваях, в Лос-Анджелесе без автомобиля не обойтись. Передвигаться по городу удобно не от достопримечательности к достопримечательности, а от района к району. Такой подход, по-моему, здорово экономит время и дает возможность увидеть разный Лос-Анджелес.

Марина Лукьянцева-Хэворт
Посмотрели статью 614
7 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Даунтаун

Типичный деловой центр американского города — небоскребы, кафе, рестораны. В будни тут шумно, а в выходные дни эта часть города вымирает, клерки отправляются на пляжи, оставляя место своего труда на откуп бездомным попрошайкам, любопытным туристам и вездесущим киношникам — пустые улицы даунтауна прекрасно подходят для съемок городских сцен.

Что посмотреть:

Заехать в даунтаун стоит ради одного места — концертного здания имени Уолта Диснея. Футуристическое здание построено по проекту Фрэнка Гери, автора музея Гугенхайма в Бильбао и “танцующего дома” в Праге. Зал служит “домом” прославленного Лос-Анджелесского филармонического оркестра. Если вам не удалось купить билеты на концерт, не отчаивайтесь — они часто транслируются в прямом эфире на экранах кинотеатров по всей стране.

Где поесть:

Рестораны даунтауна ориентированы на деловых людей, бизнес-ланчи и ужины под переговоры, однако и тут есть интересные места,  так что голодными вы точно не останетесь.

Bottega Louie

  • 700 South Grand Avenue, Los Angeles, CA 90017, Tel. (213) 802-1470
  • Кухня: итальянская
  • Фишка: кондитерская с дивными макарунами

The Water Grill

  • 544 S. Grand Avenue, Los Angeles, CA Tel. (213) 891-0900
  • Кухня: блюда из морепродуктов

Drago Centro

  • 525 South Flower Street, Los Angeles, CA, Tel. (213) 228-8998
  • Кухня: итальянская

Cafe Pinot

  • 700 West 5th Street Los Angeles, CA, Tel. (213) 239-6500 ‎
  • Кухня: калифорнийская, французская
  • Бонус: лучшая открытая веранда в даунтауне

Где жить:

Останавливаться в даунтауне я бы не советовала — дело в том, что рядом с деловым центром города много не самых приятных районов, а до основных достопримечательностей далеко.  Однако, если вы собираетесь в командировку и хотите жить поближе к офису, обратите внимание на эти отели:

The Ritz-Carlton Los Angeles 5*

Hilton Checkers Hotel 4*

JW Marriott at LA Live 4*

Omni Los Angeles at California Plaza 4*

Los Angeles Athletics Club 3*

Чайнатаун и Маленький Токио

Два этнических квартала рядом с даунтауном. По размерам и колоритности лос-анджелесский Чайнатаун заметно уступает Чайнатауну в Сан-Франциско, но если вы никогда не были в американских азиатских этнических кварталах, обязательно загляните сюда.

Что посмотреть:

Символ Чайнатауна — Восточные ворота, еще в Чайнатауне можно посмотреть на Золотую Пагоду и бросить монетку в Колодец желаний. В Маленьком Токио обратите внимание на буддистский храм и японский сад на крыше отеля Kyoto Grand 3*.

Где поесть:

Самая главная достопримечательность Чайнатауна и Маленького Токио — это рестораны. Еда здесь аутентичная, а некоторые рестораны предлагают бесплатную парковку.

KaGaYa

  • Little Tokyo, 418 E 2nd St, Los Angeles, CA 90012, Tel (213) 617-1016
  • Кухня: японская

Sushi Komasa

  • Little Tokyo, 351 E 2nd St, Los Angeles, CA 90012, Tel (213) 680-1792
  • Кухня: японская, суши-бар

Daikokuya

  • Little Tokyo 327 E 1st Street Los Angeles, CA 90012 Tel (213) 626-1680
  • Кухня: японская, лучший рамен в городе

Plum Tree Inn

  • 913 N. Broadway Los Angeles, CA 90012, Tel (213) 613-1819
  • Кухня: китайская

Где остановиться:

Я бы порекомендовала другие части города, но если вы хотите остановиться в этническом районе, выбирайте отель в Маленьком Токио, например:

Miyako Hotel 3*

Голливудские холмы

Что посмотреть:

Здесь расположена одна из самых главных достопримечательностей Лос-Анджелеса — надпись HOLLYWOOD. Ее хорошо видно и из города, но подняться на холмы все равно стоит. Во-первых, с холмов открывается прекрасный вид на города, а, во-вторых, тут есть на что посмотреть.

В Гриффит-парке находится открытый Греческий театр, где выступали Хосе Каррерас, Тина Тернер, Элтон Джон, Стинг и многие другие, а на самой вершине расположилась Обсерватория Гриффита с планетарием и гигантскими телескопами. Кстати, здесь раз в месяц проводятся бесплатные звездные вечеринки. Звезд кино тут нет, зато можно полюбоваться на звездное небо в телескоп.

Голливуд

Святая святых Лос-Анджелеса, где находятся многие студии, кинотеатры, рестораны, сувенирные лавки и всегда очень много туристов, так что место совсем негламурное и очень туристическое. Достаточно побывать здесь один раз, чтобы потом гордо рассказывать друзьям, что вы были аж в самом Голливуде.

Что посмотреть:

Основные достопримечательности Голливуда сосредоточены на бульваре Голливуд и хорошо всем известны, поэтому ограничусь простым перечислением: кинотеатра Kodak, где проходит церемония вручения наград Американской киноакадемии (в этом году “Оскаров” будут раздавать 26 февраля), Египетский театр, Китайский театр Граумана, театр Эль Капитан и знаменитая Аллея славы. Если вам повезет и народу будет на очень много, вы сможете спокойно найти и сфотографироваться со звездой своего кумира.

Где поесть:

В обеденное время в Голливуде можно встретить звезд, спешащих за любимым сэндвичем. Голливуд — это то место, где мужчина в мятой футболке и бейсболке в Starbucks, похожий на Джорджа Клуни — действительно Джордж Клуни. А еще можно пообедать в ресторанах, принадлежащих голливудским знаменитостям.

Многие рестораны Голливуда расположены в той части бульвара Сансета, которая проходит через Западный Голливуд и называется Сансет-стрип. Она же центр ночной жизни Лос-Анджелеса. Постарайтесь попасть в заведение под названием House of Blues, где подаются блюда от прославленного шеф-повара Аарона Санчеса, а по вечерам устраиваются концерты.

Beso

  • 6350 Hollywood Boulevard Hollywood, CA 900-28-6309, Tel. (323) 467-7991
  • Заведение принадлежит Еве Лонгории и славится своим гуакамоле, который готовят по рецепту звездной хозяйки. За горячим латиноамериканским “поцелуем” от экранной красотки — сюда.

Ago

  • 8478 Melrose Avenue West Hollywood, CA 90069 Tel. (323) 655-6333
  • В создании этого ресторана поучаствовал Роберт де Ниро (который, кстати, еще и отельер). Вкусно кормят блюдами итальянской кухни.

Где остановиться:

В Голливуде множество отелей разных ценовых категорий, поэтому, если вы хотите основательно осмотреть киношные достопримечательности, имеет смысл бронировать отель именно тут.

W Hollywood 4*

Sunset Tower 4*

Andaz West Hollywood 4*

The Redbury @Hollywood and Vine 4*

Renaissance Hollywood Hotel & Spa 4*

Hollywood Heights 3*

Magic Castle 3*

Беверли-Хиллз

Если в Голливуде звезды работуют, то в Беверли-Хиллз они живут. Именно тут и находятся те особняки по цене с большим количеством нулей, которые часто формируют обманчивое представление туристов о Лос-Анджелесе.

Если жизнь кумиров не дает покоя, на любом перекрестке можно взять карту c адресами звезд, однако имейте в виду, что вы мало что разглядите за высоким забором — лучше потратить время более конструктивно, например, отправиться на шоппинг на Родео-драйв. Здесь находятся бутики люксовых брендов, а топ-модели дефилируют по улице в шортах и шлепках.

Где поесть:

Spago

  • 176 North Canon Drive Beverly Hills, CA Tel. (310) 385-0880
  • Заведение легендарного Вольфганга Пака, пользующееся бешеной популярностью у кинозвезд. Считается одним из лучших в городе и отмечено двумя мишленовскими звездами.

The Milky Way

  • 9108 West Pico Boulevard Los Angeles, CA Tel (310) 859-0004
  • Кошерный ресторан, принадлежащий Лее Адлер, маме Стивена Спилберга. Лея часто лично приветствует посетителей. Говорят, что знаменитый сын тоже нередко захаживает к маме на обед. Еда домашняя.

The Ivy

  • 113 N Roberston Blvd Los Angeles, CA 90048 Tel. (310) 274-8303
  • Главное “звездное” место Лос-Анджелеса, куда звезды ходят, как на работу — папарацци дежурят тут практические круглосуточно, так что если нужно появиться в объективе с новым возлюбленным, то звездные пары отправляются именно сюда. Кстати, заведение засветилось в фильмах “Достать коротышку” с Дэнни Де Витто и Джоном Траволтом и в знаменитом “Телохранителе”.

Где остановиться:

Если вы решили остановиться в Беверли-Хиллз, то выбирайте дорогие отели, иначе вся затея быть поближе к звездам и проникнуться атмосферой Фабрики звезд будет насмарку.

The Beverly Hills Hotel 5*

Beverly Wilshire 5*

L’Ermitage Beverly Hills 5*

Montage Beverly Hills 5*

Peninsula Beverly Hills 5*

Mosaic Beverly Hills 4*

Санта-Моника

Сразу скажу, что это мой любимый район. Именно здесь чувствуется, что Лос-Анджелес расположен на берегу океана. В Санта-Монике множество милых частных магазинчиков, где продаются вещи в морском стиле, небольших галереей, а еще тут находится парк Линкольна, давший название легендарной группе Linkin Park.

Что посмотреть:

Достопримечательность №1 — это пирс Санта-Моника с винтажным парком аттаркционов и знаком, отмечающим конец великой американской трассы 66. Пирс, как и положено многим голливудским места, снялся в нескольких фильмах, включая “Титаник”, “Железный человек” и “2012”, а именно по пляжу Санта-Моники бежали Рокки Бальбоа и Форест Гамп.

Где поесть:

Санта-Моника известна как одно из самых лучших ресторанных мест Южной Калифорнии и славится своей кухней фьюжн.

Melisse

  • 1104 Wilshire Boulevard Santa Monica, CA 90401 Tel (310) 395-0881
  • Кухня: французская
  • Фишка: один из 40 лучших ресторанов США, отмечен 2 мишленовскими звездами

Chinois On Main

  • 2709 Main Street, Santa Monica, California 90405, Tel (310) 392-9025
  • Кухня: фьюжн (калифорнийско-азиатская)
  • Фишка: “детище” знаменитого ресторатора Вольфганга Пака, дизайн от Барбары Лазарофф

The Lobster

  •  1602 Ocean Ave. Santa Monica, California 90401 Tel (310) 458-9294
  • Кухня: блюда из морепродуктов
  • Фишка: ресторан работает с 1925 года.

Где остановиться:

В Санта-Монике хочется быть поближе к пляжу, поэтому рекомендую beach front отели.

Shutters on the Beach 4*

Hotel Casa del Mar 4*

The Fairmont Miramar 4*

Loews Santa Monica Beach 4*

Le Merigot 4*

Shore 4

Если вы решили продолжить путешествие по Калифорнии и добраться до Сан-Франциско, советую проехаться по трассе №1, которая идет вдоль океана и считается одной из самых красивых дорог в мире.

Тэги: Лос-Анджелес, путеводитель, США
Посмотрели статью 614
7 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться