Звездные отели

Звездные отели

Известные люди много путешествуют и останавливаются в сотнях разных отелей, замечая их достоинства и недостатки. Неудивительно, что некоторым из них приходит в голову открыть свой дом для гостей, который бы соответствовал потребностям путешественников и был коммерчески успешным. Вашему вниманию 10 отелей знаменитостей, которые несут в себе частичку харизмы их хозяев.

Мария Фариса
Посмотрели статью 283
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Отель The Big Sleep (Кардифф, Великобритания)

Быть Джоном Малковичем и открыть стильный и недорогой отель, который сразу займет 1 место в списке 25 самых интересных гостиниц мира по версии журнала Conde Nast Traveller. В The Big Sleep 81 номер, каждый из которых оформлен в ироничном ретро-стиле и оборудован всеми благами цивилизации. Гости смогут насладиться панорамным видом из окон и континентальным завтраком по утрам, а в течении дня провести время в модном лобби-баре и посетить расположенный в 5 минутах ходьбы тренажерный зал.

Знаменитому актеру и режиссеру удалось создать яркий и, одновременно, скромный отель, где обои с графическими принтами сочетаются с громоздкими ванными на тонких золоченых ножках и шоколадными конфетами в вазах из мутного стекла. Задуманная как “место чтобы переночевать” гостиница стала самостоятельной туристической достопримечательностью столицы Уэльса.

Отель The Big Sleep

Отель Mission Ranch (Кармел, США)

В 1986 году оскароносный актер и режиссер Клинт Иствуд приобрел ферму 1850 года и спас живописную местность от урбанистической застройки. По решению владельца историческое ранчо было превращено в уютный отель, ставший любимым местом молодоженов и охотников за вдохновением. Сюда приезжают чтобы полюбоваться на пасущихся на бескрайних лугах овец, насладиться прогулками по пляжу и виртуозным исполнением классической музыки в уютном Пиано-баре. В отеле 31 номер в кантри-стиле, большинство из которых обладают очаровательными гостиными с каминами и приватными террасами, располагающими к безмятежному времяпрепровождению в согласии с природой.

Отель The Clarence (Дублин, Ирландия)

В одном из самых живописных районов Дублина, неподалеку от квартала Тэмпл Бар, расположен объект паломничества всех поклонников группы U2 — отель The Clarence. В 1992 году музыканты решили конвертировать свои сбережения в создание “гостиницы мечты” и купили историческое здание на набережной Веллингтон.

В отеле 49 номеров и сюитов, оборудованных согласно представлениям о комфорте известных музыкантов. А значит в комнатах есть все, чтобы почувствовать себя как дома во время кочевой жизни. В ресторане Tea Room подают блюда ирландской кухни, а расположенный на крыше бар Octagon является любимым местом модных дублинцев и гостей столицы.

Отель The Clarence

Отель Palazzo Versace (Дубай, ОАЭ)

Первый в мире отель от известного Дома Моды носит имя Palazzo Versace и находится в Австралии. К 2025 году под этим брендом планируется построить 15 гостиниц в разных частях мира и, разумеется, самая шикарная из них расположена в Арабских Эмиратах. Возведенный в одном из самых привилегированных мест на Земле, дубайском районе Culture Village, отель насчитывает 160 частных резиденций и 217 номеров, декорированных мебелью и аксессуарами эксклюзивной линии Versace Home Collection. Процесс создания концепции контролировала лично Донателла Версаче, с целью проследить чтобы каждая деталь подчеркивала лейтмотив бренда — роскошь, роскошь, роскошь. В результате появилась гостиница, пронизанная духом искусства и элегантности, с частной пристанью для яхт и высококлассными ресторанами.

Отель The Greenwich (Нью-Йорк, США)

Талантливые люди талантливы во всем, поэтому отель Роберта де Ниро получил признание у прессы и широкой публики, как один из самых элегантных в Нижнем Мантэттене. Гостиница располагает 89 индивидуально декорированными номерами, включая 12 сьютов и 1 петнхаус.

Отделанный натуральным бамбуком японский спа-салон, итальянский ресторан, французский бар и марокканский мрамор в гостевых комнатах — в каждой детали интерьера прослеживается страсть актера к путешествиям и ярким национальным культурам. И все это скрывается за типичным нью-йоркским фасадом. Стены лобби и гостиной украшены подлинниками Пикассо — в память об отце актера, являвшегося страстным поклонником испанского живописца.

Отель The Greenwich Hotel

Отель Blancaneaux Lodge (Сан-Игнасио, Белиз)

Режиссер знаменитой трилогии “Крестный отец” и пятикратный лауреат премии “Оскар” Фрэнсис Форд Коппола однажды попал в райский уголок на берегу Карибского моря и задумал создать отель для искателей умиротворения и вдохновения. Открытая в 1993 году гостиница насчитывает 20 домиков под соломенной крышей, спрятанных в густой зелени тропических лесов. Это излюбленное место молодых пар, любителей культуры Майя  и тесного общения с природой.

Отель The White Barn Inn and Spa (Кеннебанкпорт, США)

Будучи мальчиком Джонатан Картрайт мечтал стать велосипедистом и выиграть Тур де Франс. Но в 15 лет открыл для себя кулинарию и тех пор решил навсегда поменять желтый свитер на белый поварской сюртук. Сегодня Картрайт считается звездой американской гастрономии и возглавляет отель The White Barn Inn and Spa, названный журналом Condé Nast Traveler “одним из лучших в мире отелей и ресторанов”.

Гостиница входит в ТОП-20 самых значимых туристических мест Америки, а ресторан неоднократно получал высшую награду от журнала Forbes за оригинальную концепцию и становился съемочной площадкой популярных телепрограмм. В отеле The White Barn Inn and Spa 26 номеров, декорированных в классическом стиле и оборудованных техникой последнего поколения. Гости могут посетить роскошный спа-салон, совершить прогулки по живописным окрестностям и взять несколько мастер-классов у знаменитого на весь мир повара.

Отель The White Barn Inn and Spa

Отель The Inn at Little Washngton (Вашингтон, США)

Один из лучших американских шеф-поваров Патрик О’Конэлл оставил свою актерскую карьеру ради мечты работать в “живом театре” — на кухне. Так появился легендарный отель с 15 комнатами всего в часе езды от столицы. Гостиничный ресторан был признан авторитетным изданием International Herald Tribune одним из 10 лучших в мире. The Inn at Little Washngton открылся в 1978 году в здании бывшего гаража и постепенно превратился в национальную кулинарную святыню. Все комнаты оформлены в викторианском стиле и оборудованы техникой последнего поколения. Но роскошь заключается в возможности лично поблагодарить Мэтра за прекрасный ужин и взять мастер-класс на его кухне.

Отель The Inn at Little Washngton

Отель Gidleigh Park (Чагфорд, Великобритания)

Один из самых знаменитых английских поваров Майкл Кэйн в этом году празднует 13-летие пребывания в гиде Мишлен и столько же лет управления рестораном отеля Gidleigh Park. По версии газеты Sunday Times это лучшее заведение в Великобритании. Будучи приемным ребенком Майкл часто проводил вечера с матерью на кухне. Затем он решил учиться кулинарии и был признан лучшим студентом своего колледжа.

После этого последовало сотрудничество с такими мэтрами как Раймон Блан, Жоэль Робюшон и Бернар Луазо. Позже Майкл Кэйн получил предложение от предпринимателя Эндрю Броунсуордом воссоздать легендарную гостиницу в тюдоровском стиле. Так повился отель Gidleigh Park, многократно становившийся участником рейтингов престижных изданий и признанный в 2009 году Enjoy England Awards for Excellence “гостиницей года”.

Отель Gidleigh Park

Курортный отель Sundance (Сандэнс, Юта, США)

Обладатель премии “Оскар”, актер и режиссер Роберт Редфорд однажды оказался в высокогорной местности, которая десятилетиями принадлежала семье шотландских эмигрантов. Ретфорд выкупил эти земли и создал гостиницу для творческих и активных людей. Получился по-деревенски романтичный отель с 98 номерами и высококлассным сервисом. Несмотря на удаленность от цивилизации, здесь никогда не бывает скучно. Школа фотографии, классы ювелирного искусства, рисования, гончарного мастерства — это и многое другое ждет постояльцев курорта, созданного легендарным кинематографистом.

Курортный отель Sundance

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 283
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться