Поток туристов в Чернобыль может вырасти в два раза

Поток туристов в Чернобыль может вырасти в два раза

Посмотрел ли ты нашумевший сериал «Чернобыль»? Благодаря ему интерес путешественников к Чернобыльской зоне отчуждения в 2019 году по сравнению с прошлым годом может вырасти вдвое.

Елена Киселёва
1384
читать меньше минуты

Директор Chornobyl Tour и Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко предполагает, что поток туристов дорастёт до 150 тысяч.

Чернобыльская зона отчуждения — самый сложный туристический продукт в Украине (да и, пожалуй, в мире). Подавляющее большинство туристов — иностранцы, поэтому гиды должны говорить на нескольких языках.

Ещё из-за специфики места от них ожидают и знаний физики и истории СССР. Всё-таки среди путешественников немало студентов и учёных, которые любят задавать каверзные вопросы.

Наконец, сама экскурсия длится 12 часов и отнимает немало сил. Если ты не готов к такому непростому маршруту, обрати внимание на другие точки на карте, связанные с бывшим СССР. Например, изучи наш гид по Узбекистану.

Источник: «Интерфакс Туризм»

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости
В начало статьи
1384
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться