Отели, где будут жить сборные во время чемпионата мира по футболу — 2018: часть вторая

Чуть больше двух недель  остается до начала Чемпионата мира по футболу 2018. Турнир откроется 14 июня матчем Россия-Саудовская Аравия на стадионе «Лужники». Прежде чем многие из нас на месяц выпадут из  жизни и будут дышать одним лишь футболом, поговорим о приземленном. О тех отелях, которым выпала честь принимать спортсменов, оберегать их от восторженных фанатов и влюблять в российские реалии. Итак, кто будет жить в центре Питера, кого жребий отправил в Геленджик, а кому досталась Калуга.

Павел Лапуцков
Посмотрели статью 4,2 тыс.
Поделились статьей 20
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Сборная Саудовской Аравии — Санкт-Петербург, Belmond Grand Hotel Europe

Начнем, конечно же, со сборной Саудовской Аравии, которая сыграет с российской командой в первый день чемпионата. Делегаты знают толк в роскоши и комфорте, так что ребята выбрали шикарный отель в центре Санкт-Петербурга.

Belmond — сетевой отель с отличной репутацией, где цена в полной мере соответствует качеству. Безупречный сервис, предупредительный персонал, любой каприз за твои деньги, интерьеры, как в лучших домах Парижа и Лондона и вот это вот всё.

Правда, сборная Саудовской Аравии не проведёт ни одного матча в Санкт-Петербурге, но, как говорится, who cares. Возможно, футболисты рассчитывают на игру в полуфинале, которая как раз пройдёт в Питере.

Цены могут смутить бюджетных путешественников (но не делегацию из Саудовской Аравии!): 70 000 руб. за ночь это тебе не шуточки.

Сборная Марокко — Воронеж, Art Hotel

Марокканцы тщательно выбирали тренировочную базу для подготовки к чемпионату мира. Ещё осенью 2017 года они приехали в Воронеж, чтобы изучить стадион и посмотреть город. Из Воронежа команда будет летать на частном самолете в Москву, Санкт-Петербург и Калининград, где пройдут групповые матчи турнира. Многие журналисты были уверены, что сборная Марокко остановится в отеле Marriot, но делегация предпочла Art Hotel.

Пятизвёздочный отель расположен в центре города и славится прекрасными завтраками. Как известно, сытый и довольный футболист — залог попадания команды в полуфинал, так что расчёт верный. Также в отеле есть спа и бильярдный клуб, но навряд ли у марокканской сборной будет время на какие-то другие игры.

Как пишут журналисты, Воронеж пришёлся по душе марокканской делегации, но поначалу их немного беспокоило соседство Нововоронежской АЭС. Тем не менее на финальное решение это не повлияло, и марокканцы уже пакуют чемоданы.

Сборная Перу — Московская область, Sheraton Moscow Sheremetyevo

Делегация выбрала отель со стратегически правильным расположением: Sheraton находится недалеко и от аэропорта Шереметьево, и от «Арены Химки», где будут тренироваться перуанские футболисты, при этом до центра города всего 40-50 минут.

Помимо того что в отеле безупречная система звукоизоляции (даже стартующий шаттл не помешает спортсменам как следует выспаться), все номера оснащены эксклюзивными кроватями Signature Bed. Стандартный набор услуг из спа-бассейна-ресторанов дополняет уютный внутренний двор-сад.

Sheraton Moscow Sheremetyevo уже не в первый раз принимает футболистов. Сборная России останавливалась в этом отеле перед вылетом на отборочные матчи Евро—2016, а во время Лиги Европы и Лиги Чемпионов в отеле побывали европейские команды. В общем, опыт общения с футболистами у персонала приличный.

Сборная Коста-Рики — Ленинградская область, Hilton Saint Petersburg ExpoForum

Главный тренер сборной весьма сдержанно выразился по поводу выбора отеля: «мы рады, что остановимся здесь», «в этом отеле нам будет комфортно» и «в этом отеле мы сможем сосредоточиться на тренировках и футболе».

Отель расположен недалеко от аэропорта, так что сборной будет удобно летать на матчи в Самару и Нижний Новгород. Помимо расположения, Hilton — знак качества. Каждый гость тут особенный, единственный и неповторимый (а уж если ты именитый футболист!..). К услугам спортсменов и делегатов бассейн, тренажерный зал, спа и сауна.

Футболисты будут тренироваться на стадионе «Олимпиец» в Павловске — это новая тренировочная база, которую построили специально к чемпионату мира. Физиотерапевт латиноамериканской сборной одобрил площадку, но выразил беспокойство по поводу слишком низких стен вокруг поля: ведь люди из соседних зданий смогут наблюдать за футболистами. Шутки шутками, но делегация потребовала достроить стену. Так что подглядеть за тренировками ребят не получится.

Сборная Швеции — Геленджик, отель Kempinski Grand Hotel Gelendzhik

После того как Златан Ибрагимович ушел из сборной, звёзд в команде, прямо скажем, не осталось. Так что футболисты не особо избалованы вниманием фанатов. Может, поэтому они выбрали огромный курортный отель Kempinski Grand Hotel Gelendzhik, где можно будет раствориться в толпе отдыхающих. В середине июня там точно будет не протолкнуться.

Kempinski — сетевой пятизвёздочный отель с полным комплексом услуг: бары, рестораны, спа-центры, бассейн, сауна, теннисный корт. Гостиница расположена прямо на берегу моря. И хоть шведы приехали сюда не отдыхать, солнечное побережье точно поднимет им настроение после суровой скандинавской весны.

Защитник сборной Швеции Андрес Гранквист выступает за ФК «Краснодар», так что для него Черноморское побережье в некоторой степени родное.

Сборная Туниса — Московская область, Imperial Park Hotel & Spa

Уже понятно, что сборные из арабских и африканских стран знают толк в роскоши. Тунис не стал исключением: Орлы Карфагена выбрали фешенебельный отель в Московской области в 25 км от столицы. Здание больше напоминает дворец, а интерьер даст фору поместью Меншиковых.

Пятизвёздочный Imperial Park находится в тихой лесопарковой зоне Наро-Фоминского района. До аэропорта Внуково — 20-30 минут, до центра столицы — 40-50. Гостям тут предлагают рыбалку, пейнтбол, бильярд, аренду велосипедов и квадроциклов. Но футболистов сборной Туниса явно больше заинтересуют бассейн, сауна, фитнес-центр и спа-комплекс (хотя сыграть в пейнтбол, конечно, заманчиво).

В отеле есть особенный номер — президентский сьют — площадью 250 кв.м. с эксклюзивной итальянской мебелью. И он уже забронирован на весь срок проведения чемпионата — кто же этот счастливчик?..

Сборная Польша — Сочи, Hyatt Regency Sochi

После долгих колебаний польская делегация остановилась на отеле Hyatt на берегу Черного моря. Сборная сыграет на стадионах Москвы, Казани и Волгограда, дорога до этих городов займёт всего один-два часа.

Сетевой пятизвёздочный отель находится в 200 м от побережья, пляж частный, так что футболисты без проблем смогут погонять мяч на песке (если после матчей у них вообще будет такое желание). Есть бассейн, спа, сауна и фитнес-клуб, то есть полный спортивный набор.

В ресторане «Пассаж» при отеле подают роскошные блюда грузинской кухни, но футболистам наверняка не светит такой праздник живота (диета прежде всего), а вот если ты соберёшься в этот отель, обязательно побалуй себя.

Польская делегация решила не выкупать все номера в отеле, так что кому-то из постояльцев повезёт встретиться с футболистами на пляже или в спа — в неформальной обстановке, так сказать.

Сборная Сенегала — Калуга,  SK Royal Kaluga

Кто бы мог подумать, что Калуга будет принимать у себя большую делегацию из африканской страны. Сенегальцы определились с выбором одними из последних, поэтому вариантов у них было не так много, но в итоге отелем делегация довольна.

SK Royal Kaluga расположен всего в 10 минутах от центра Калуги на живописном берегу Оки. В отеле есть спа, бассейн и тренажёрный зал, а ещё веранда с видом на реку, где можно забыть о соперниках, фанатах, матчах и просто насладиться видом. Кто сказал, что сенегальцев не тронут проникновенные российские закаты.

SK Royal Kaluga известен горнолыжным комплексом. Однако и летом здесь можно замечательно провести время — например, съездить на рыбалку. Футболисты навряд ли найдут время для этого развлечения, а ты бери на заметку.

Теперь ты знаешь, какие отели заслужили право принимать мировые сборные, и уже обеспечили себе место под солнцем. Такой знак качества — весомый плюс к репутации, а значит, ты смело можешь выбирать один из этих отелей, путешествуя по России. Ну а пока болеем за наших, или за не наших, и готовимся погрузиться в футбольную вакханалию!

Тэги: , ,
Посмотрели статью 4,2 тыс.
Поделились статьей 20
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться