Отели, где будут жить сборные во время чемпионата мира по футболу – 2018

Отели, где будут жить сборные во время чемпионата мира по футболу – 2018

С 14 июня по 15 июля 2018 года в этих отелях не будет свободных мест. Возможно, мест не окажется даже рядом с отелем. Возможно, их не окажется даже на лавочках и бордюрах. Ведь под окнами наверняка будут бродить преданные фанаты, в надежде увидеть за занавеской профиль Антуана Гризманна, Лионеля Месси или Неймара. Рассказываем, по каким отелям раскидало сборные на время чемпионата мира.

Павел Лапуцков
Посмотрели статью 2,8 тыс.
Поделились статьей 1
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Сборная Египта — Грозный

Прямо скажем, не самый очевидный выбор для египтян, ведь в Грозном не состоится ни одной игры. Однако дело тут не в расписании, а в комфорте. Религия, культура, климат — решающие факторы, которые выходят на первый план после спортивной составляющей. А расстояния вообще не проблема: на самолёте футболисты и делегаты доберутся до мест проведения матчей за несколько часов.

С середины мая по середину июня пройдёт священный для мусульман месяц Рамадан, который по датам совпадает с подготовкой к чемпионату мира по футболу. Кто как не сотрудники лучшего отеля в Грозном помогут гостям адаптироваться.

Hotel Grozny City расположен в самом центре города. К услугам сборной панорамные виды на столицу, фитнес-центр, бассейн и прочие радости спортивной жизни. Номера современные, просторные, без навязчивых деталей. Холл отеля выполнен в современном стиле с интересными вкраплениями классических предметов интерьера.

Отель Hotel Grozny City

Как заметил ассистент главного тренера сборной Египта: «Грозный — тихое место с развитой инфраструктурой и хорошим стадионом». Ни убавить, ни прибавить — коротко и по делу.

Сборная Франции — Московская область

Французы решили не экспериментировать и выбрали надёжный вариант — Hilton на Новой Риге. Проверенный отель в спокойном месте, в непосредственной близости от международного аэропорта Шереметьево (20–30 минут) и при этом в лесопарковой зоне. Футболистам круглосуточно будет доступен свежий воздух.

Спа-комплекс на территории отеля и бассейн, естественно, присутствуют. Если погода не подкачает, можно будет увидеть ребят на пляже Истринского водохранилища. Мы фантазируем, конечно, но мало ли.

Отель Hilton Garden Inn Moscow New Riga

«Какое отличное место», — подумала французская делегация и скупила все номера на время проведения чемпионата мира по футболу. Почему бы и нет.

Сборная Дании — Анапа

Датчанам предстоят матчи в Саранске, Самаре и Москве, так что основным критерием при выборе отеля было расположение. Ребята остановились на новом отеле Beton Brut Resort в Краснодарском крае. За 10 минут можно добраться до аэропорта и до тренировочной базы, а до стадионов, где пройдут игры, — за один-два часа.

Также в пользу Анапы сыграли климат и небольшой разброс в часовых поясах. «Учитывая расстояния между городами в России, Beton Brut Resort — идеальный вариант для нашей сборной», — заявил главный тренер датчан.

Beton Brut Resort — отель с дизайнерской изюминкой: интерьер сочетает скандинавский минимализм, лофт и модерн. Датчанам будет уютно и привычно, разве что теплее, чем дома. От отеля до моря ходит шаттл, так что при желании спортсмены смогут размяться на пляже. Открытый и закрытый бассейны, парные, спа-комплексы и тренажерные залы – отличный набор услуг, чтобы быть в форме.

Отель Beton Brut Resort

Представители датской сборной оказались так же предусмотрительны, как французы, и выкупили все номера. Так что жить по соседству с игроками датской сборной не получится. Зато у отеля будет достойный старт и отбоя от гостей не предвидится. Обрати внимание на шикарные номера категории Panoramic Suite и Panoramic LV с видом на город и море.

Сборная Исландии — Геленджик

Исландцы круглый год живут в тяжёлых погодных условиях, хотя природа у них там и роскошная. Пользуясь случаем, команда решила изучить другие климатические пояса и поселиться на берегу Чёрного моря. На территории отеля Resort Centre Nadezhda находится замечательный парк с красивым и ухоженным садом. Конечно же, спа, бассейн, несколько ресторанов и конференц-залов – стандартный набор хорошего имиджевого отеля.

Тренироваться сборная Исландии будет на стадионе «Олимп» на берегу моря всего в трёх километрах от отеля. В солнечный летний день до побережья можно прогуляться пешочком. С такими условиями исландцы должны дойти как минимум до четвертьфинала.

Отель Resort Centre Nadezhda

Исландские СМИ сравнили интерьер отеля с Вальхаллой — раем для доблестных воинов. Неожиданно, но доверимся исландским журналистам.

Сборная Хорватии — Ленинградская область

Сборная Хорватии сыграет в Калининграде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, так что футболисты изрядно полетают по просторам нашей родины. Ну ладно, подкопят мили. Из-за разнообразной географии игр, балканцы выбрали нейтральную территорию — отель «Лесная Рапсодия» на берегу Большого Симагинского озера в Ленинградской области.

«Лесная Рапсодия», как можно догадаться по названию, — это покой и единение с природой. В отеле есть спортивные площадки, спа-комплекс, бассейн, зона для барбекю (а вдруг) — и всё среди сосен на берегу живописного озера.

Отель состоит из нескольких корпусов. В главном здании всего 25 номеров, а значит, кому-то придётся перебраться в коттеджи. Как игроки и делегаты из Хорватии будут делить номера – остаётся загадкой.

Отель «Лесная рапсодия»

Из некоторых номеров «Лесной Рапсодии» открывается вид на большой билборд (спасибо, не три) с надписью: Thanks God I’m really VIP. К чему бы это.

Сборная Бразилии — Сочи

Лучшим футболистам — лучший отель. Громко сказано? А ты посмотри на количество кубков мира у бразильцев и на инфраструктуру отеля. Напоминаем, у бразильцев пять кубков, а Swissotel Sochi — эталон швейцарского гостеприимства. Это не лесть, не пафос и не сарказм. Всё чистая правда.

Сочи отдаленно (очень и очень) напоминает прибрежные города Бразилии: тепло, есть море, развитая инфраструктура. Женщины на пляже не такие фигуристые, конечно, но надо же бразильской нации познавать мир.

Swissotel Resort Sochi Kamelia — это семь гектаров зелёного и ухоженного парка, вид на город и море, огромный спа-комплекс с какими хочешь и не хочешь процедурами.

Отели Swissotel Resort Sochi Kamelia

Сборная Бразилии прилетит в Сочи всего за неделю до начала чемпионата. Перед этим пентакампеоны проведут сбор дома, после чего отправятся на туманный Альбион, а уже оттуда полетят в Сочи за своим шестым кубком.

Сборная Сербии — Калининградская область

Сербам очень приглянулся Калининград — спокойный красивый город. На удачу один из групповых матчей сборная проведет тут, так что поселилась делегация поблизости — в Светлогорске, в Falke Resort. До аэропорта 20–30 минут, до стадиона — 25.

Отель Falke Resort находится в старинном прусском здании. Здесь сочетаются  изящная европейская архитектура и русское гостеприимство. До Балтийского моря всего 400 метров, но плавать, конечно, будет приятнее в крытом бассейне зимнего сада.

Отель Falke Resort

Зимний сад, бассейн, сауна и джакузи открылись недавно после реконструкции. Вероятнее всего, ремонт затеяли перед приездом сборной. Но это не точно.

Чемпионат закончится, команды разъедутся по домам, а весть о том, что отель принимал одну из мировых сборных станет поводом для гордости и даже знаком качества. Поверь, национальные делегации выбирали очень придирчиво, так что имей в виду все эти отели, когда затеешь путешествие по России.

К путешествию готов!

Тэги: Подборка отелей, Россия, чемпионат мира по футболу 2018
Посмотрели статью 2,8 тыс.
Поделились статьей 1
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться