Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Определены лучшие направления на Масленицу

Определены лучшие направления на Масленицу

В 2019 году встречать весну и праздновать Масленичную неделю будут с 4 по 10 марта. Главные мероприятия ожидают в выходные — 9 и 10 числа.

Елена Киселёва
1382
читать меньше минуты

Праздничные гуляния пройдут в городах по всей России, но если ты хочешь попасть на самые интересные, обрати внимание на фестивали в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Именно эти города возглавили рейтинг самых популярных мест для встречи весны по результатам прошлых лет.

Например, в Москве обрати внимание на фестиваль «Московская Масленица», а в Санкт-Петербурге — на гуляния «Шуми, Масленица!» на Елагином острове или празднике «Широкая Масленица» в Петропавловской крепости. Ожидаются ярмарки с блинами, мастер-классы и игры, хороводы и, конечно, сжигание Масленицы.

Среди других популярных локаций — Подмосковье, Владимирская, Нижегородская, Вологодская, Костромская и Псковская области и Алтайский край. В Подмосковье среди самых интересных празднеств — Бакшевская Масленица. Каждый год участники собираются в новом месте, чтобы штурмовать большую снежную крепость, устроить весёлые игры и соревнования и сжечь чучело зимы. В Калужской области тебе наверняка понравится на Масленице в Никола-Ленивце, где вместо чучела во время кульминации празднований сжигают арт-объекты.

Подробнее о том, чем заняться на предстоящем фестивале «Московская Масленица», который пройдёт в российской столице с 1 по 10 марта, читай в блоге.

Источник: «РИА Новости»

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: масленица, новости
В начало статьи
1382
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить