Определены лучшие направления на Масленицу

Определены лучшие направления на Масленицу

В 2019 году встречать весну и праздновать Масленичную неделю будут с 4 по 10 марта. Главные мероприятия ожидают в выходные — 9 и 10 числа.

Елена Киселёва
Посмотрели статью 786
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Праздничные гуляния пройдут в городах по всей России, но если ты хочешь попасть на самые интересные, обрати внимание на фестивали в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Именно эти города возглавили рейтинг самых популярных мест для встречи весны по результатам прошлых лет.

Например, в Москве обрати внимание на фестиваль «Московская Масленица», а в Санкт-Петербурге — на гуляния «Шуми, Масленица!» на Елагином острове или празднике «Широкая Масленица» в Петропавловской крепости. Ожидаются ярмарки с блинами, мастер-классы и игры, хороводы и, конечно, сжигание Масленицы.

Среди других популярных локаций — Подмосковье, Владимирская, Нижегородская, Вологодская, Костромская и Псковская области и Алтайский край. В Подмосковье среди самых интересных празднеств — Бакшевская Масленица. Каждый год участники собираются в новом месте, чтобы штурмовать большую снежную крепость, устроить весёлые игры и соревнования и сжечь чучело зимы. В Калужской области тебе наверняка понравится на Масленице в Никола-Ленивце, где вместо чучела во время кульминации празднований сжигают арт-объекты.

Подробнее о том, чем заняться на предстоящем фестивале «Московская Масленица», который пройдёт в российской столице с 1 по 10 марта, читай в блоге.

Источник: «РИА Новости»

Тэги: масленица, новости
Посмотрели статью 786
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться