Первое место — пинчосы из Сан-Себастьяна. Это традиционная испанская закуска — бутерброд, проколотый шпажкой. Ужинать в стране садятся обычно в 9-11 вечера, а до ужина перекусывают таким простым блюдом. В других городах и странах встречается нечто похожее, но родиной пинчоса считается именно Сан-Себастьян. Авторы присудили этому простому блюду первое место за вкус, подачу и атмосферу пинчос-баров.
Второе — лакса (острый суп с лапшой) из малайзийского Куалу-Лумпура.
Третье — суши из Токио.
Четвертое место — говяжья грудинка из американского Техаса.
Пятое — салат из папайи том-сам из столицы Таиланда Бангкока.
Шестое — сморреброд из датского Копенгагена занял почётное шестое место. Это традиционный скандинавский бутерброд на ржаном тесте.
Седьмое — речной рак из новозеландского города Каикоура.
Восьмое место — пибимпап из корейского Сеула. Пибимпап — это микс из белого отварного риса, овощного салата, пасты из острого перца, сырого яйца и говядины.
Девятое — итальянская пицца маргарита из Неаполя.
Десятое — китайские пельмени дим-самы из Гонконга.
Источник: Rediff